• 2 мая 2008, 20:22
  • 26441

Пирог с лососем и рисом

Рецепт: Пирог с лососем и рисом

Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
206.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:

  • Больше 15 лет пеку из дрожжевого теста. Зимой по ТВ узнала новый рецепт теста, теперь пеку только из него. Оно занимает меньше внимания, времени и сил, чем то, которое на опаре. Нет необходимости следить, когда подойдeт, чтобы снова его обмять. Вот его я вам и хочу сейчас порекомендовать.

    В 500 г жидкости любой (молоко, молоко+вода, кефир, кефир+вода, вода+сухое молоко, в общем всe, что найдeте в доме - тесто одинаково получается нежным) добавить растопленный маргарин, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, яйцо.
    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать подняться и влить в предыдущую смесь;
    добавив муку, замесить некрутое тесто.
    Посуду с тестом накрыть пищевой плeнкой и поставить в холодильник на 2 часа. В это время мы спокойно можем делать наши другие дела по хозяйству.
    Из этого теста я пеку даже на следующий день.
    Из данного количества теста у меня получается 2 пирога на листе, оно подходит для любой начинки. Пеку один рыбный или капустный, а другой яблочный или с мороженой смородиной.

  • Пока тесто в холодильнике, отвариваем рис, промываем, добавив растительного масла (чтобы рис не слипся), перемешиваем.
    Лук, нарезав полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла (рис любит масло).
    Достав тесто из холодильника, берeм половину (другую снова в холодильник), формируем пирог. Делим тесто на большую и меньшую части и раскатываем их по размеру нашего листа, толщиной примерно в 1 см.
    На нижний пласт выкладываем рис, чуть солим, можно чуть настругать сливочного масла или растительным сбрызнуть (по желанию), сверху разложить обжаренный лук.

  • Затем сверху выложить кусочки рыбы.

  • И выпекаем наш пирог без расстойки 25-35 минут при 180-200*С.

  • Такой он получается в разрезе.

Извините за качество фотографий, с телефона.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лососем и рисом
Рецепт: Пирог с лососем и рисом

Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.

Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:

Фотографии «Пирог с лососем и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. А можно маргарин растительным маслом заменить? Если да, то в какой пропорции?
Здравствуйте. Это уже будет другое тесто. Попробуйте заменить маслом сливочным.
Ответ для bond 000
На второй странице отзывов много ссылок на фото изделий из него которые кулинары наши девочки уже готовили.
Тесто супер! Начинка сайра, яйца, сыр, жар. лук
Спасибо большое за рецепт!!!
Мне очень приятно что вам понравилось тесто. У вас очень красивый пирог получился. А такую начинку я не пробовала, наверное вкусно . Это тесто подойдет и для яблочного и капустного.
Спасибо, тесто нашла, теперь буду эксперементировать.
большое спасибо, всё получилось. Тесто чудесное, делала пирожки с грибами и с джемом.
Тесто действительно чудесное и для любой начинки универсальное! Очень рада что понавилось! Так же тесто можно заморажевать а потм размоозив готовить, допустим сразу сделали 2 порции и одну заоозили чтобы потом не возиться и оно еще лучше получается.
не делая расстойки. Пирог в холодную духовку?
да, вот там и получится растойка. не все тесто с растойкоой печется.сделайте сами убедитесь как сильно поднимется, очень пышным будет изделие. девочки многие пекли и фоток много было но сайт реконструировали и фото не соханилось а отзывы есть,почитаеййто можете.
Огромное спасибо за рецепт теста! Волшебное!)))
На 500 мл. жидкости начинайте с 4 стаканов муки, потом посмотрите, мука вся разная, вобщем у меня от 4 до 6 стак. уходило, но зависело и от колличества жидкости, когда по 700 мл. брала. Ну а потом посмотрите, чтобы тесто не было густым нужно. желаю удачи
Скажите пожалуйста, а сколько муки понадобится, ну хоть примерно...???
Лилечка,ПРИВЕТ!вот опять пожаловала в гости за тестом,,,,буду завтра пиццу печь,,потом покажусь)))))))))))))),сейчас не вижу фото,что раньше выкладывала,кудысь подеваличь,,,,все!!!и не только мои,,
Привет, Наташенька!Удачи тебе завтра спицей! Да фотки пропали все, когда сайт обновляли, так что жду новых от тебя))))) [x]22:15 27.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну вот и я добавилась,,,а то ужмесяц прошел,,,а мне до компа не дойти!!!
Я вот не пойму куда поварики все пропали то????
Такие красивые, Наташ, получились! спасибо! А о каких повариках ты? Я на сайте не бываю, не знаю изменений.
Получилось плохо, сухое, больше не буду делать.
Ну что могу сказать... учитесь... у очень многих получилось замечательное тесто, почему у Вас не получилось не понятно, даже странно, у стольких людей всё хорошо...
Лиля, не обращай внимание. Это месть за роллы)
Спасибо, Ксюшик!!! И не обращаю... я и не помнила кто это , а сейчас посмотрела и поняла... да и сразу понятно что кто то с местью заглянул, я то рецепт этот знаю и тесто и столько девчёнок с сайта готовили по нему и все в вострге... Не может быть что один только вногу, а остальные не вногу [x]19:47 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Натюрли deleted
И не делайте, тем более что готовить не умеете! только семью свою обделите, а мне Вы вреда не причините, свою семью я балую тиаким тестом!. Это ваши обделённые, тем более с вашими ролами.[x]21:17 03.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
подскажите, а на пампушки такое тесто подойдет?
Я не знаю что такое пампушки... если это булочки, то - да!
пампушки это небольшие булочки, с чесноком и укропом, подаются обычно к борщу.
спасибочки за рецептик, обязательно попробую...
Лилечка! Спасибо за отличный рецепт теста!Обязательно воспользуюсь!
Танечка, на здоровье, думаю, что оно не разочарует!
Лилечка, просто обалдела от твоего рецепта теста!!!
Никогда бы не подумала, что его МОЖНО ставить в холодильник!!!
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!! спасибки, моя золотая!!!!
Обязательно воспользуйся, Леночка, и ты удивишся, как понравится тебе это тесто, тем более рыбки наловили, самое время применить её
И я утащила рецепт! Спасибо, Лиличка!!!
На здоровье, Эллочка! Потом расскажешь о впечатлениях!
Обязательно расскажу..но чуть позже, начнутся праздники, дни рождения, вот тогда и постараюсь! Еще раз, спасибо, моя хорошая!!!!!!
Не за что, главное чтобы понравилось! Будем ждать результатов.
Я так рада за Ваши 5 килограмм!!! Спасибо большое!!!
тесто просто супер!!!!раздала всем подружкам!наела уже 5 кг веса!
Рада, что понравился рецепт!!!
Обожаю такие пироги...И начиночка по мне!!! Распечатываю....
Спасибо! Не забудьте поделится впечатлениями!!!
Уже делюсь!!! Я в диком восторге!!!! Тесто тает во рту!!!! Теперь оно мое навсегда!!!!! Огромное спасибо за такой ценный рецепт!!!!
Попытаюсь сфоткать на телефон и выложить.
Ну вот и фотки...Качество конечно не очень...Зато какой он вкуууусный!!!!!!
Нашенька, я так рада!!! А качество фоток, это ерунда! Очень рада что вам понравился рецепт!!!
Ответ для NATALIAna
Ужас какой, написала Нашенька , извиняюсь, Наташенька....
Пойду делать.Сейчас в тетрадочку перепишу.Только вместо маргарина масло использую.Я маргарин как то не очень.
Правильно, масло полезнее!
Посмотрела.Лиля,раздразнили вы меня.Хоть сейчас иди,да готовь это тесто.С яблочной начинкой захотелось.
С яблочной, отлично. Когда я увидела этот рецепт он и был с яблочной, открытый пирог был и сверху сеточка из теста, я первый пирог так и пекла, потом уже всякие пошли. Можете на ночь смело ставить, утром испечёте!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки