• 10 декабря 2013, 23:32
  • 3002

Котлеты из нута с лососем

Рецепт: Котлеты из нута с лососем

Несомненно полезные и сытные котлетки из нута, которые радуют и вкусом, и видом. Дочка не может дождаться, когда остынут) Приглашаю попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из нута с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.2 ккал
белки
129.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
15 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Котлеты из нута с лососем»:

  • Начнем подготовку с нута. Его нужно замочить в холодной воде.

  • Чем дольше он замачивается, тем мягче становится, и тем быстрее варится. Я замачиваю на ночь, результатом всегда довольна. Если на ночь не получается, то не меньше 6 часов.

  • Теперь, когда нут подготовлен, дело пойдет быстрее, с этого момента я и указала время приготовления 60 минут. Может быть, кто-то справится и быстрее) Итак, отвариваем нут около 30-40 минут до мягкости.

  • В это время займемся лососем. Подготовленный кусочек без кожи и костей отвариваем в молоке с лавровым листом около 5 минут и еще столько же настаиваем.

  • Затем остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Заодно порезала петрушку. Здесь, кстати, дело вкуса - мне больше нравится вариант с укропом, а муж любитель петрушки, поэтому можно пробовать на свой вкус)

  • Отваренный нут разминаем в пюре. Я делаю блендером - так легче. И добавляем специи - зиру, куркуму, перец, соль, чеснок (по вкусу). Хорошо вымешиваем.

  • В последнюю очередь добавляем кусочки лосося, нежно вымешиваем и формируем круглые котлетки. Панируем в муке или панировочных сухарях.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  • Наслаждаемся результатом. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вариантов подачи много. Очень вкусно со сметанным соусом, с вустерским соусом, и непременно - с салатом из свежих овощей. Очень люблю эти котлетки, надеюсь, и вас они порадуют!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из нута с лососем
Рецепт: Котлеты из нута с лососем

Несомненно полезные и сытные котлетки из нута, которые радуют и вкусом, и видом. Дочка не может дождаться, когда остынут) Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Котлеты из нута с лососем»:

Фотографии «Котлеты из нута с лососем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала котлетки из сырой семги, нута положила немного больше. Получилось вкусно, но суховато из-за нута. Рекомендую добавить в фарш немного сливочного масла, если будете делать из сырой рыбы. А вообще вкусно, спасибо!
Это очень полезное блюдо, вы правы!
Красиво и вкусно, несомненно!
Интересный рецептик, обязательно попробую сделать, а сырой лосось вы добавлять не пробовали? Или это как то отражается на вкусе? Заранее благодарю за ответ.
Поддерживаю вопрос! Тоже захотелось с сырой рыбкой попробовать сделать.
Ответ для Ксюшуля
Я обжариваю их совсем недолго, минуту, наверное, с одной стороны. Поэтому сырой не пробовала, думаю, не пропечется... И еще лосось же сухой, а в молоке вкуснее-)
Хорошие котлеты
Спасибо за хороший рецепт
ММММММММ, должно быть вкусно получилось
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки