• 12 декабря 2013, 0:32
  • 5041

Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе

Рецепт: Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе

Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141 ккал
белки
54.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе»:

  • Для закуски - финики в беконе:
    Почистим фисташки. Удалим косточки из фиников и нарежем полосками курагу.

  • Наполнить каждый финик 3 фисташками

  • Полоску бекона разрезать на две части. Положить финик на край полоски и добавить полоску или две кураги.

  • Завернуть в бекон, скрепить зубочисткой.
    Поставить в духовку на 10 мин. при 175 град. Достать после запекания и уложить на блюдо.

  • Теперь самая простая закуска: хрустящий бекон с грушей.
    Нарезать оставшиеся 5 полосок бекона на 3 части каждую и уложить в формочки, так чтобы получилась импровизированная корзинка. Поставим в духовку на 10 мин. при 175 град. (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Достали из духовки и оставили на холоде в формах. Наш бекон должен хорошо держать форму после остывания.

  • Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

  • Наполнить корзинки из бекона нарезанной грушей и подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе
Рецепт: Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе

Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье.

Ингредиенты для «Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень вкусно, думаю!! слюнки потекли!
ах как уже хочется праздника!!!
Вкусно бесспорно!
очень удачное соединение фруктов и мяса. Большое спасибо ,за рецепт ! Это пригодится и на праздники и на фуршет. Умничка! И оформила всё празднично ,и разнобразила в двух вариантах! Иногда бывает ,что вдруг гости в дом и надо что-то быстренько приготовить. А тут -раз и всё ! Ещё раз СПАСИБО ! Удачи на кулинарном поприще !
Спасибо большое за ваши теплые слова!
Не зачто! Ждём новенького! С наступающим на нас на всех новейшим годом! Всего самого наилучшего !
И Вас с наступающим!
Аппетитно, красиво, вкусно!!!
спасибо.
наверно очень вкусно, я как то делала рулетики с черносливом и фаршировала грецким орехом, предварительно смоченном в коньяке, было супер, а тут вообще интересное сочетание)))
очень вкусно,вы правы.
Вкусно! Знаю этот вкус.
Очень красиво! Забрала!
Спасибо.
как изысканно, празднично, красиво
Очень радо,что понравилось.
очень оригинально! и прекрасная подача - ярко и празднично!
Благодарю.
Интересная и красивая закуска, молодец!
Спасибо большое.
Красивые фото! Бекон в подобных сочетаниях очень вкусный! Воспользуюсь вашим рецептом!
Пользуйтесь с удовольствием. Спасибо за похвалу.
Как интересно!
очень красиво и необычно!!
Благодарю.
Чернослив в беконе пробовала-очень вкусно, думаю и Ваш рецепт не оставит мне выбора-надо готовить! Спасибо за идею
готовьте с удовольствием.
Красиво, интересно, оригинально
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки