• 12 декабря 2013, 0:32
  • 3817

Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе

Рецепт: Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе

Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.27 ккал
белки
53.609 г
жиры
92.287 г
углеводы
268.75 г
100 г блюда
ккал
293.25 ккал
белки
7.43 г
жиры
12.78 г
углеводы
37.22 г


Рецепт «Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе»:

Для закуски - финики в беконе:
Почистим фисташки. Удалим косточки из фиников и нарежем полосками курагу.

Наполнить каждый финик 3 фисташками

Полоску бекона разрезать на две части. Положить финик на край полоски и добавить полоску или две кураги.

Завернуть в бекон, скрепить зубочисткой.
Поставить в духовку на 10 мин. при 175 град. Достать после запекания и уложить на блюдо.

Теперь самая простая закуска: хрустящий бекон с грушей.
Нарезать оставшиеся 5 полосок бекона на 3 части каждую и уложить в формочки, так чтобы получилась импровизированная корзинка. Поставим в духовку на 10 мин. при 175 град. (ориентируйтесь по своей духовке)

Достали из духовки и оставили на холоде в формах. Наш бекон должен хорошо держать форму после остывания.

Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Наполнить корзинки из бекона нарезанной грушей и подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе
Описание: Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

очень вкусно, думаю!! слюнки потекли!
ах как уже хочется праздника!!!
Вкусно бесспорно!
очень удачное соединение фруктов и мяса. Большое спасибо ,за рецепт ! Это пригодится и на праздники и на фуршет. Умничка! И оформила всё празднично ,и разнобразила в двух вариантах! Иногда бывает ,что вдруг гости в дом и надо что-то быстренько приготовить. А тут -раз и всё ! Ещё раз СПАСИБО ! Удачи на кулинарном поприще !
Спасибо большое за ваши теплые слова!
Не зачто! Ждём новенького! С наступающим на нас на всех новейшим годом! Всего самого наилучшего !
И Вас с наступающим!
Аппетитно, красиво, вкусно!!!
спасибо.
наверно очень вкусно, я как то делала рулетики с черносливом и фаршировала грецким орехом, предварительно смоченном в коньяке, было супер, а тут вообще интересное сочетание)))
очень вкусно,вы правы.
Вкусно! Знаю этот вкус.
Очень красиво! Забрала!
Спасибо.
как изысканно, празднично, красиво
Очень радо,что понравилось.
очень оригинально! и прекрасная подача - ярко и празднично!
Благодарю.
Интересная и красивая закуска, молодец!
Спасибо большое.
Красивые фото! Бекон в подобных сочетаниях очень вкусный! Воспользуюсь вашим рецептом!
Пользуйтесь с удовольствием. Спасибо за похвалу.
Как интересно!
очень красиво и необычно!!
Благодарю.
Чернослив в беконе пробовала-очень вкусно, думаю и Ваш рецепт не оставит мне выбора-надо готовить! Спасибо за идею
готовьте с удовольствием.
Красиво, интересно, оригинально
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки