• 16 декабря 2013, 20:28
  • 5085

Булочки "Раз-горох, два-горох"

Рецепт: Булочки Раз-горох, два-горох

А я опять к Вам с булочками... Название возникло само собой, напомнив веселый мультфильм о том, как хомяк и суслик готовились к зиме. За замечательную идею такой выпечки опять благодарю японских кулинаров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Раз-горох, два-горох"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4151.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
257.8 г
углеводы
469.4 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Булочки "Раз-горох, два-горох"»:

  • Тесто, как и обычно, я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю минут на 5-10.

  • Добавляю просеянную муку, размягченное сливочное масло, желтки, сахар, соль.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • В теплом месте даю тесту увеличиться в объеме в два раза (из-за большого количества сливочного масла тесто будет подниматься дольше, чем обычно).

  • Делю тесто на 12 равных частей, формую из них шары.

  • Накрываю шары теста пленкой и оставляю их отдохнуть минут на 10-15.

  • Раскатываю немного скалкой один кусочек теста в круг.

  • Складываю две противоположные стороны к середине.

  • Тесто еще раз складываю пополам, прижимаю край так,

  • Чтобы получилась длинная булочка. Таким образом формую остальные булочки.

  • Перекладываю булочки на смазанный растительным маслом противень.

  • Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

  • Смазываю булочки чуть взбитым желтком.

  • Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут. Даю булочкам остыть.

  • Готовлю крем - взбиваю хорошо охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой. Затем добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю. Готовый крем перекладываю в кондитерский шприц с зубчатой насадкой.

  • Киви мою и очищаю от кожицы.

  • Ложкой-нуазеткой вырезаю из очищенных киви шарики.

  • У булочки надрезаю верх, не доходя до конца около 1 см.

  • В самую серединку булочки выдавливаю из шприца немного крема.

  • Укладываю три "горошины" из киви. С помощью шприца наношу крем по краю "горошин". Булочки готовы! Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Раз-горох, два-горох"
Рецепт: Булочки Раз-горох, два-горох

А я опять к Вам с булочками... Название возникло само собой, напомнив веселый мультфильм о том, как хомяк и суслик готовились к зиме. За замечательную идею такой выпечки опять благодарю японских кулинаров.

Ингредиенты для «Булочки "Раз-горох, два-горох"»:

Фотографии «Булочки "Раз-горох, два-горох"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
очень красивые
Спасибо!
Ну очень красивые булочки!!! Как с жемчужинками!!!
Оксана, спасибо!
Светлана, ну я просто в шоке, вот это фантазия и у тебя, и у японцев! У тебя в жилах явно их кровь есть!
Леночка, спасибо! Я преклоняюсь перед их фантазией!
Света это классно, ,я тоже хочу !
Иринка, спасибо! Придется что-нибудь из новенького приготовить и к тебе в гости! Да ты и сама такая мастерица по выпечке! Мы скучаем по твоим восхитительным пирогам с треской!
как же вкусно! а киви, как зеленые жемчужинки!
Надюшка, спасибо!
прикольно очень красиво
Оля, спасибо!
Очень интересное оформление! Красивый у Вас получился "горох"!
А если в тесто добавить зелёные краситель?!...
Спасибо! Можно и краситель добавить.
Леночка, спасибо!
Светлана я в шоке! Прям как настоящие! КРАСИВЕННО! ОБАЛДЕННО! ШЕДЕВРАЛЬНО!
Светик, спасибо тебе!
Светочка!Какое чудо!Просто ШИКАРНЫЕ булочки!Сервировка БЕСПОДОБНАЯ!МОЛОДЕЦ!Удачи тебе в конкурсе!
Иришка, спасибо!
Светочка! Нет слов! Ты настоящий кладезь идей и мастерства! Я в восхищении!
Лариса, спасибо тебе!
Светочка, пока я добралась, у тебя уже отчет появился! Еще бы! Как не сделать такую красоту???
Машенька, спасибо! Да, Любашка такая молодец, почти сразу приготовила булочки, чем очень меня порадовала!
Светланка, на работе зашла на сайт, а здесь такая красота! Как пришла, сразу тесто замесила.
Вот, уже продегустировали! Оценили! Очень вкусно!
Любашка, как ты меня порадовала! Такие замечательные булочки получились! Спасибо тебе огромное за доверие и прекрасный фотоотчет!
Я очень рада, что познакомилась с твоим кулинарным искусством!
Любашка, ну что ты... Я еще столько не умею, столькому хочу научиться в кулинарии.
Булочки замечательные, а название то!
Оля, спасибо!
Булочка - нет! Это же полноценное пирожное! Изумительно!
Танюшка, спасибо!
Прелестные булочки! Дети будут в восторге!
Спасибо, Анютка!
Светочка, ты волшебница!
Танюшка, спасибо! Я только учусь...
Нет, дорогая моя, ты уже вполне справляешься и даже без волшебной палочки.
Спасибо!
Очень красиво и оригинально
Женя, спасибо!
Какие прикольные, здОрово
Дашенька, спасибо тебе!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки