• 23 декабря 2013, 19:02
  • 20512

Крестьянский жареный суп

Рецепт: Крестьянский жареный суп

Рецепт с огромной бородой. Я его готовлю около 20 лет. Вариант беспроигрышный. Не получиться просто нечему. Выставлять бы не стала, но супруг просто -напросто велел. Мои слова, что на сайте таких супов пруд-пруди, действия не возымели. Жду битья тапками. Уважаемые модераторы при обилии подобных блюд удаляйте.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крестьянский жареный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
89.9 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
337.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Крестьянский жареный суп»:

  • Заливаем мясо водой и варим бульон. По готовности мяса, достаем его, разбираем, топим 1/3 часть сала и обжариваем до румяной корочки. Мясо вернуть в кастрюлю. Бросить целый острый перчик.

  • Сало, уж если мы его топим, то выловите шкварочки, когда они будут золотистого цвета, посолите, поперчите их на тарелочке, порежьте репчатый лучок полукольцами. Поджарьте тост из хлебушка. Замечательная закуска под крепкие напитки. Да и без закуски, при слове шкварки ребенок бежит к столу быстрее всех.

  • Выкладываем на сковородку лук и морковь и обжариваем их до готовности. У меня пропадал в холодильнике желтый болгарский перец и его туда-же. Без него вполне можно было бы и обойтись. Посолить, поперчить.

  • Топим остальное сало, помним про шкварочки... И жарим на нем картошку.

  • Крестьяне раньше толкли деревянной толкушечкой. А мы используем блендер. Складываем в чашу лук, морковь, картошку, бульончику немножко, перемалываем все и потихонечку выливаем в бульон при постоянном помешивании. Комочки нам не нужны. Кстати попробуйте пюре на вкус.

  • Закипело. 10 минут наш супчик варится, горсть укропа и можно есть.

  • Приятно аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянский жареный суп
Рецепт: Крестьянский жареный суп

Рецепт с огромной бородой. Я его готовлю около 20 лет. Вариант беспроигрышный. Не получиться просто нечему. Выставлять бы не стала, но супруг просто -напросто велел. Мои слова, что на сайте таких супов пруд-пруди, действия не возымели. Жду битья тапками. Уважаемые модераторы при обилии подобных блюд удаляйте.

Ингредиенты для «Крестьянский жареный суп»:

Фотографии «Крестьянский жареный суп» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все эти рецепты какие то "сырые" Если готовить так как тут написано, то получается вместо сытного супа какая водичка. Обязательно нужно добавлять какую нибудь крупу или картофеля побольше. Желательно всеже крупу. Я добавляла рис
Прикольно. Надо попробовать с жаренной картошкой.
при слове шкварки ребенок бежит к столу быстрее всех
при слове шкварки быстрее всех к столу бегу я
Спасибо за добрые слова. Надеюсь, понравится рецепт!
очень-очень вкусный суп! делала все строго по рецепту, перчик дал такую остринку, что уфффф! Вобщем, мы с мужем оценили на "отлично!"
Спасибо Вам огромное за комментарий! Так приятно, что понравился рецепт! Про острый перчик-острота будет в норме, если его аккуратно выловить, ни в коем случае не раскрывая. Если перчик раскроется-будет очень остро!
кто ж знал, но он изначально был открыт, но мы острое любим!
Мы тоже острое любим! Первый раз добавила такой перчик в плов. В рецепте было написано, что перчик ложится в тарелочку самому почтенному аксакалу. Попробовали перчик и поняли, что мы не особо аксакалы!
Замечательный и очень вкусный супчик. Готовила со свининой. Только слишком жидкий получился, как "горячая кружка", при повторном приготовлении обязательно добавлю больше картофеля.
Женечка, спасибо огромное! Очень приятно, что понравился рецепт! Про густоту, это от величины картофеля зависит, и по своему вкусу всегда можно подогнать рецепт. Спасибо огромное за доверию, и такую аппетитную кружечку!
Очень вкусный суп. Пару картофелин кинула целиком приварке бульона,потом их выловила и блендером разбила в пюре. Жареную картошку не трогала,оставила целиком. Буду повторять несомненно.
Аленушка, какая замечательная тарелочка! Фотография такая красивая. Сердечко просто класс. Сколько пыталась из заправки на супе красоту изобразить... Спасибо огромное за доверие к рецепту и такую вкусную фотографию. Жаренная картошка - это парадный выход (С ней кстати и правда вкуснее). А так вполне вариант- картошку в бульоне сварить и блендером перемолоть, что я и делаю ( по большому секрету от своих мужчин), если времени совсем нет. У меня этот супчик был в фаворитах довольно долгое время. Ребенок до 12 лет не ел в супе овощи совсем. Съест мясо, отцедит ложкой бульон, и наелся. А тут мясо, и суп-пюре - ничего не отцедишь. Когда привлекла при приготовлении супа ребенка (все давала пробовать и блендером сам перемешивал пюре (маме нужно помочь)), начал есть нормально этот суп. В результате это было единственное первое блюдо, которое съедалось без остатка. Спасибо огромное за добрый отзыв и очень рада, что понравился суп. Извините за много букв.
Классно когда много букв. У меня дочка кстати тоже такая Но этот суп ела хорошо. Я вообще люблю супы-пюре,но моя семья не понимает такое,поэтому картошку приходится оставлять
Ирочка, замечательный супчик!
Оленька, спасибо! Рада твоему интересу к рецепту!
Вкусно! Интересно было попробовать такую технологию,но повторять вряд ли буду слишком долго по времени мне показалось..
Лариса, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную золотистую тарелочку. Мне очень приятно, что было интересно попробовать обжарку при приготовлении супов!
Ириша спасибо большое за рецепт
супчик понравился
все подробности на Форуме КН

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=292304#p292304

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292303#p292303
Танечка, солнышко, спасибо тебе за такую насыщенную и аппетитную тарелочку! Все на твою фотографию любуюсь. Такая красота, хоть в кулинарный журнал на обложку! Как же я рада, что супчик понравился! Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту и такую аппетитную фотографию!
спасибо дорогушка
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная тарелочка супа у тебя!
Оленька, сама на Татьянин суп второй день не налюбуюсь. Хочу такого же и с чесночком. Завтра пойду на рынок за салом!
Ой, как вкусно ты говоришь
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька спасибо большое за поддержку
Вкусный супчик. Для меня был необычный вкус. Понравился очень.
Катюша, какой супчик золотистый и насыщенный получился Хоть на половничек напрашивайся! Спасибо огромное за замечательную, аппетитнейшую фотоулику! Очень рада, что понравился супчик! Я года два назад очень часто готовила. Ребятенок супы ел, только бульон и мясо, овощи все в тарелке оставались. А в этом виде очень даже ел, овощи то не выловишь! Очень рада, что пришелся суп по вкусу, тем более необычный!!! Спасибо огромнейшее за доверие и такую аппетитную тарелочку!
Наваристый супец!!!! Ароматы витают по дому, когда его готовишь умопомрачительные. Этот суп точно для нас, по жирней, да по гуще)))) Хотя жирность вполне можно количеством сала регулировать и бульон необязательно из жирного мяса варить. Перец в тарелку по вкусу добавляла.
Буду готовить ещё не раз!!!Ну и " СПАСИБО" на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&start=105
Женечка, спасибо огромное за такую золотую аппетитную фотоулику! Супчик однозначно калорийный, и жирность можно отрегулировать! Как же я рада, что понравился рецепт! Спасибо огромное за доверие и такую вкусную и красивую фотографию!

Мужу обязательно особую благодарность передай от меня За то, что он рецепт потребовал выложить))) Без него, остались бы мы без вкусного супчика
Женечка, спасибо огромное за такой добрый комментарий! Сижу, перечитываю и улыбаюсь! Обязательно передам супругу спасибо!
Это я точно приготовлю!!!! Только вопрос))) Сало обычное сырое свиное?
Мне больше нравится 50 на 50 обычное сырое свиное и копченое. Шкварки вкуснее.
Очень захотелось попробовать. А потом на неделю в спортзал - отрабатывать ))
Какой автор самокритичный попался! Хотя рецептик-то отличный, суп для настоящих мужчин, мужу рецепт прочла- велено исполнить на пробу после апробации отчитаюсь
Очень рада, что пригодилось!!!!
Не знаю насчёт "бороды", лично я вижу впервые. То, что вкусно, я даже не сомневаюсь! Спасибо автору и большой ПЛЮС!
Спасибо Вам за теплый комментарий.
Вкусный супец, добротный!
Спасибо за внимание и отзыв хороший!!!
Спасибо, просто не ожидала за этот суп ничего, кроме неприятностей огрести!!!
Я за свое конфи тоже сначала тапоком получила ,а потом кто делал писали спасибо.А суп мне и правда понравился.люблю такие.
Кому-то пригодится, уже хорошо.
Меня каллории очень даже волнуют, но устоять невозможно: хоть раз в жизни попробовать надо
Понемножку можно все. Если молотобойцы - можно тазик, если офисные работники- половничек небольшой.
Ой, только так сложно остановиться, когда еда вкусная
очень жирно, моя поджелудочная такого супа бы не выдержала, а вот мужу наверное понравится
Сочуствую (про поджелудочную). У нас в семье никто не страдает гастритами и прочими бедами!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки