• 2 июля 2008, 12:50
  • 29062

Скумбрия отварная

Рецепт: Скумбрия отварная

Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия отварная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.1 ккал
белки
2 г
жиры
24.5 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Скумбрия отварная»:

  • Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
    Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
    Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
    Закипятить, сделать маленький огонь.
    Дать покипеть минут 10.
    Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
    Дать покипеть еще 10 минут.
    Для соуса:
    В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия отварная
Рецепт: Скумбрия отварная

Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)

Ингредиенты для «Скумбрия отварная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия отварная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уж насколько я не люблю рыбу в принципе... но эта рыбка мне очень понравилась! и не только мне: муж выхлебал весь навар вместе с бульоном, и с лимоном ) в следующий раз добавлю в бульон картошку или крупу для сытности, будет два полноценных блюда: и первое, и второе. Спасибо за рецепт!
здорово, спасибо, что поделились
Аппетитная скумбрия !
Сфотографировала прямо в кастрюльке, чтобы было видно какой золотистый красивый бульончик получился!!!! Очень вкусно!!! Не перестаю удивляться, как такие маленькие хитрости меняют вкус блюда!!!
Спасибо большое за потрясающий рецептик рыбки . Я давняя поклонница скумбрии, люблю ее в любом виде. Рыбка получилась нежная, ароматная и такая вкусная. Одной порции оказалось маловато ) следом делала еще .
спасибо что поделились, очень рада что рецепт понравился!
Какой чудесный рецепт! Спасибо вам большое!
Я про сельдерей и горчицу не совсем поняла! В ингридиентах они перечислены, а в рецепте их нет.
это после замены списка ингредиентов случилось.
вот оригинальный список:
скумбрия - 400 -500 гр,
помидор,
луковица,
морковка,
лимон, (или лим. кислота)
пучок укропа,
перец горошком,
гвоздика 2 шт,
лавровый лист - 2 шт,
приправа для рыбы (отличная фирмы "КАМІS" в состав которой входит: имбирь, зелень, перец белый, горчица, базилик)- 1 ст. л.
приправа овощная типа "вегета" с корнями петрушки, сельдерея и т. д. - 1 ст. л.
соль по вкусу.
Для соуса:
бутоны каперсов - штук 10 -12,
сливки жирные 70 мл,
любой крем-сыр(плавленный) - 1 ст.л.,
перец ч. м.
Большое Спасибо Вам за рецепт, очень мило с вашей стороны. Это для Вас!
Спасибо, забрала
Я тоже хочу попробывать! ++++++++++
Ой, Тань, забыла! Бульон от рыбки такой вкусненький получился! Завтра из него ещё и супчик приготовлю!
Женечка! я так рада!
мне тоже очень понравился бульон :oops: ,
а еще моя подруга угощала меня вареной селедкой было тоже очень-очень вкусно, но малюсенькие косточки немного портили вкус
Рыбку приготовила. В желудке самые приятные ощущения!!! А запах какой был, когда рыбка варилась! С картошечкой отварной и солёными огурчиками вообще такая вкуснятина! В общем, мне так понравилось!!!! Большое спасибо, Таня!
рада помочь
Уверена, что это очень вкусно!
если вы любите эту рыбку - даже не сомневайтесь первый раз в таком "исполнении" я попробовала дунайскую селедку. если бы не косточки, ее бы съели за секунды
Давайте на "ты" Меня зовут Женя. Я обязательно попробую такую рыбку! Выглядит очень красиво. Я пробовала только отварного сома. Было очень вкусно!
Женя, очень приятно!
На всякий случай положи и на тарелочку дольку лимона. Если скумбрия жирная, пару капель нейтрализуют жирный вкус. Но если честно, мне брюшко нравится болше всего :oops: :oops: :oops:
Огромное спасибо за совет! Теперь буду знать, что делать, если рыбка жирная. Это действительно важно для меня!
Тань замечательный рецептик!!++
спасибо, Викуль
Скумбрия вкусна во всех видах!И эта не исключение!++++++ :lol: :lol: :lol:
абсолютная правда
Никогда не пробавала вареную скумбрию! Но, тебе, Танюша, верю, что вкусно! И очень заманчиво она выглядит! +!
Ирочка, в таком исполнении не просто вкусно а очень-очень
:P Верю!:P
хорошая рыбка!+
спасибо
Красивая!+
и вкусная
Несомненно!
Попробуем!!! На фотке уж очень аппетитно смотрится!!!
мне очень понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки