• 15 марта 2009, 23:58
  • 38619

"Цивилизованный Сугудай"

Рецепт: "Цивилизованный Сугудай"

Сбылась мечта! На рынке не будем покупать "деликатесную рыбу". Спешу поделиться рецептом с Вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «"Цивилизованный Сугудай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
113 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
112 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «"Цивилизованный Сугудай"»:

- рыбу почистить, тушку порезать на кусочки толщиной 1 см. (см. пошаговые фотографии), посолить, дать просолиться 2 часа в прохладном месте, смыть соль под проточной водой - лук порезать полукольцами , залить раствором уксус + вода (100 мл. +100 мл. ), настоять 30 минут , слить маринад
- рыбу пересыпать измельченной зеленью, луком, поперчить залить раствором уксус+подсолнечное масло+холодная вода (100 мл. уксуса+ 100 мл. подсолнечное масло+ 200 мл. вода), мариновать в холодильнике 3 часа
- Готово.
- хранить в холодильнике


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Цивилизованный Сугудай"
Рецепт: "Цивилизованный Сугудай"

Сбылась мечта! На рынке не будем покупать "деликатесную рыбу". Спешу поделиться рецептом с Вами.

Ингредиенты для «"Цивилизованный Сугудай"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный вариант свежесоленой рыбки!! Простите за серость, а почему Сугудай? он бывает еще и не цивилизованным?
мясо подсолнечное- ошибка
Пробывала лет 10 назад,а рецепт потеряла.Теперь буду делать!Спасибо!!!
Сегодня приготовила "Сугудайчика", завтра приедет любимый и будем пробовать. Только вот я хотела спросить: старалась резать рыбку по 1см, но кусочки получились некрасивые, вот у меня и появился вопрос: а если резать рыбку побольше кусками, ничего страшного не случится? Ну и естестввенно, я увеличу время маринования.
ОЧЕНЬ интересный рецепт, завтра же приготовлю!!!
спасибо за комментарии и внимание к рецепту. .
Вообще таким маринадом можно заливать любую рыбку. Это очень вкусно.
не соглашусь с вами! сом получается "резиновый" и "запашком" сырости!есть можно,но попробовав толстолобика отдали предпочтение ему.
Вы знаете, я вообще сома не люблю. Пробовала котлеты, фу.... У него очень специфический привкус тины. А ещё это рыба падальщик. Его основная природная задача чистить водоемы.
А в целом, я не очень уважаю озерную рыбу...Попробуйте этим маринадом залить благородные рыбы, морские и речные...
возможно отчасти Вы правы...сом в первую очередь хищная рыба. но как ни странно из головы и хвоста сома получается отличный суп и заливное,а жаренный сом -обьедение.будет время,заходите на мою страницу,посмотрите блюда из сома.
сом жаренный,суп-отличные блюда !
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17399/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14541/
в моей семье отдают предпочтение сому и сёмге. из икры сома получаются "воздушные икрянники",а икорное масло мне не понравилось .соленая икра восторга не вызвала.
Да про сома не могу ни чего сказать. Я попробовала сделать из него котлеты, мне не понравилось. Может потому что я родилась и выросла на Дальнем Востоке. Там только рыба речная. А привозная морская. Выросла я на рыбе хариус, ленок, горбуша и кита. Там есть протоки и в них водится окунь и щука. От сюда и гастрономические пристрастия.
котлеты из сома не готовила,котлеты делаю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21526/,очеь нравятся.
Ответ для Savva
А "запашок" уходит от лимонного сока, берите его вместо уксуса. Сом надо нарезать пластинками тощиной около 5 милиметров, размером с пачку сигарет. Не ложите большой гнет, пусть "варится" в лимонном соке. (Можно сразу хорошо перемешать с соком и оставить на пол-часика, затем в уксусе)
спасибо за внимание к рецепту.
Забираю!!!!!!! Надо себя побаловать такой вкуснятинкой!!!!!+++++++++++++++++
НЕЗНАЮ,ЧТО ЭТО ЗА РЫБКА СУГУДАЙ,НО УЖАСНО ХОЧЕТСЯ ВАШЕГО СУГУДАЙЧИКА!
В четвёртый раз приготовили "Цивилизованный Сугудай" , но мясо отделили от костей (толстолобик весил 2100гр. филе-800гр. Из головы,хвоста и "скилета" получился наваристый рыбный суп).Филе порезали на кусочки толщиной в 1см. Замариновали. Рыба тает во рту."Да здравствует Сугугай Четвертый"!
Знаем, замечательный рецепт!
Спасибо за коментарий . А какой у Вас рецепт?(если не секрет).
Да нет никакого секрета. Рыбу (крупную) разрезаем по хребту, засыпаем солью на сутки и в холод. Затем смываем соль, режем рыбу на кусочки и на 4 часа в маринад (1 часть воды, 2 части уксуса). Маринад сливаем, если есть желание - рыбу можно промыть, складываем рыбу в банку пересыпая репчатым луко и заливаем растительным маслом. Все.
Сколько можно хранить - не знаю. У на больше 2 суток не залеживалась .
Классно!!!! Своим сделаю
спасибо за внимание к рецепту.
Отличная рыбка!+++++++
Слов нет, слюна течёт - что делают вкусные блюда слюдьми? Рецепт суперский, Вам ++++++++++++++++!!!!
Отличный рецептик!!!!!! очень вкусная получается рыбка- знаю!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки