• 30 января 2014, 20:17
  • 2130

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

Рецепт: Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

За день до приготовления мороженого рекомендую приготовить шоколадный брауни. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри, тогда шоколадные квадратики будут нежными и очень вкусными. Советую не исключать из ингредиентов кленовый сироп, в крайнем случае, можно заменить его кукурузным.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5707.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
426.7 г
углеводы
483.6 г
Порции
ккал
951.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
71.1 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
368.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни»:

  • За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.

  • В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.

  • К яичной смеси добавить шоколадную.
    Прямоугольную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите шоколадное тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 18-20 минут. Брауни нельзя долго держать в духовке — они должны оставаться слегка влажными внутри.

  • Остывшие брауни разрезать на квадраты, убрать в пластиковый контейнер на несколько часов (лучше на ночь).

  • На следующий день приступаем к приготовлению мороженого.
    В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло, сахар (отложить 4 ст. л.), кленовый сироп. Влить 200 мл сливок. Поставить на средний огонь и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая.
    Снять с огня, немного охладить.

  • Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.

  • Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы, всё время регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще 5 минут. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Брауни поломать на мелкие кусочки и добавить в шоколадную массу, перемешать.

  • Переместить в контейнер, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до готовности (примерно 6-8 часов).

  • Используя коричневый сахар "Мистраль" в приготовлении домашнего мороженого, вы почувствуете слегка уловимый вкус карамели.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
Рецепт: Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

За день до приготовления мороженого рекомендую приготовить шоколадный брауни. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри, тогда шоколадные квадратики будут нежными и очень вкусными. Советую не исключать из ингредиентов кленовый сироп, в крайнем случае, можно заменить его кукурузным.

Ингредиенты для «Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни»:

Комментарии и отзывы

красиво и изысканно!
Вкусняшка!
мммммм шоколадно-шоколадное удачи!
Брауни очень аппетитный в разрезе!
Красиво!
Фото высокохудожественные! очень красиво и изысканно!
Очень вкусно должно быть!!
Обожаю мороженое с печеньем или бисквитом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки