• 19 февраля 2014, 21:40
  • 10681

Тарт с рикоттой

Рецепт: Тарт с рикоттой

Лимонный тарт с нежной начинкой из рикотты! Этот удивительный рецепт я увидела у Иришка78 на сайтe Едим дома. Просто не могла удержаться, чтобы не сделать. Это что-то воздушное, нежное, невесомое. Только так я могу сказать об этом тарте! Pекомендую всем!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тарт с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
151.3 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
12 г
жиры
21.6 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Тарт с рикоттой»:

  • Итак, нам нужна форма 24 см. Я застелила форму бумагой. Но можно было застелить только дно.
    Тесто слоеное слегка раскатаем. Вырезаем круг и кладем его в форму. Лишнее тесто по краям обрезаем. Сделаем наколы вилкой.

  • Смешаем рикотту, желтки, йогурт (у меня греческий 9,4%), цедру лимона. Все хорошо взбиваем миксером.

  • Добавим сахар (я взяла коричневый от Мистраль, он придал тарту очень красивый цвет ), сливки, ванильный сахар и крахмал. Все опять хорошо размешаем.

  • Белки взбиваем до пиков. И добавляем к нашей смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

  • Выливаем массу в форму. Ставим в духовку на 60 минут при 180*С.

  • Готовому тарту даем остыть. Освобождаем от формы. И можно украсить сахарной пудрой.
    Ну, очень вкусно! Он улетает с тарелки очень быстро!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с рикоттой
Рецепт: Тарт с рикоттой

Лимонный тарт с нежной начинкой из рикотты! Этот удивительный рецепт я увидела у Иришка78 на сайтe Едим дома. Просто не могла удержаться, чтобы не сделать. Это что-то воздушное, нежное, невесомое. Только так я могу сказать об этом тарте! Pекомендую всем!

Ингредиенты для «Тарт с рикоттой»:

Фотографии «Тарт с рикоттой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тарт восхитительный! У меня готовое слоеное тесто оказалось чуть соленовато. В следующий раз корж испеку из своего песочного теста. Но суфле - полный восторг! Лёгкое, невесомое! Можно поиграть и с количеством сахара, и со вкусами. Готовится на раз. Спасибо человеку, который выложил этот рецепт для нас.
Бесподобная нежнятина! Удивительно, какое невесомое сливочное суфле создает рикотта в этом тарте. Цедра лайма внесла благородные нотки. Благодарю за рецепт!
здорово. спасибо, я очень рада!
Бесподобный тарт!!!
Леночка, очаровательный тарт! Вкусно, красиво, нежно!
Света спасибо большое
Леночка, просто шикарный тарт!
Ириш спасибо дорогая
Леночка спасибо большое за рецепт,легко,нежно,вкусно,ароматно(взяла цедру апельсина).
ух ты Тань..молодец....ну я рада
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Вероника спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, шикарный, солнечный тарт у тебя получился!
Оленька спасибо большое,точно было очень вкусно
Ответ для mtata
Танюша,соблазнительный какой тарт! Красота! Пойду-ка я попью чайку вприглядку!
Иришечка спасибо большое,угощайся,солнышко
С удовольствием угощусь, Танюша! Огромное спасибо тебе!
Ответ для mtata
Танечка, шикарный пирог
Оленька благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, красивый тарт! Очень вкусно и нежно!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Какой шикарный пирожок, Танечка !!! Прекрасное фото !!!
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, ух ты какая красота , великолепный тарт !!!
Галочка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, прекрасная выпечка! Я тоже люблю пироги с рикоттой.
Светочка спасибо большое за внимание,очень нежная получается с рикоттой
Приготовила тарт по Вашему рецепту. Получилось вкусно и очень нежно. Правда хочется заменить тесто, на какое то более легкое, возможно песочное. Слоеное, как по мне, грубовато) Спасибо за рецепт
Мне трудно судить, потому как я в полном соответствии со своим склерозом забыла положить в тесто крахмал. Когда пирог уже стоял в духовке обнаружила его на столе... Увы... Но то, что у меня получилось, нам тем не менее очень понравилось. Начинка очень сочная и нежная, тесто хрустящее. Правда начинка осела во время остывания и пирог получился не такой пышный, но я отношу это на счет отсутствия крахмала. Придется мне в ближайшее время повторить рецептик, хочется же добиться совершенства... Ну, примерно, как у Леночки!
Нин ну всеравно здорово получилось а крахмал это обязательно....спасибо за отчет
Леночка, я уж это поняла. Начинка без крахмала чересчур влажная получилась и тесто к утру промокло. И на мой вкус слишком сладко, но это не показатель, я просто сладкое не жалую. Я обязательно попробую сделать еще раз... так сказать, проведу работу над ошибками
ok
какой воздушный получился
aga
Спасибо! Я забрала себе!
Красивый и вкусный тарт
Леночка, это так вкусно!!!
Наверное, получилось бы еще пышнее, если бы не сломался миксер, и я смогла взбить часть с желтками.
У меня рикотта не простая, а шоколадная.
Ваууууууу...Так ты Ален уже сама можешь рецепты придумывать...видал какой сочинила!!!
Лен красота!!!!!!!!!
spasibo
очень милый))) Думаю попробовать Вашу начинку с песочным тестом)
Слава Богу! Без пудинга! Фото - так бы и откусила от экрана!
спасибо Светик
Вкусненький тарт!
Леночка,прекрасный тарт! Кусочек такой аппетитный!
Светик спасибочки
Отличный тарт! с рикоттой просто вкуснятина
Ирина спасибо
Очень вкусно, выпечка с рикоттой - прекрасный результат!
Таня спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки