• 26 февраля 2014, 1:47
  • 22284

Яблочный пирог с крошкой

Рецепт: Яблочный пирог с крошкой

Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.3 ккал
белки
31 г
жиры
93.2 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
404.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:

  • делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.

  • тесто: я все делала миксером, кроме п.2
    1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать.
    2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль.
    3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.

    яблоки очистить, нарезать ломтиками

  • форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять.
    выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется.
    высыпать крошку, разровнять и немного прижать.

  • поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут

  • приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с крошкой
Рецепт: Яблочный пирог с крошкой

Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой

Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:

Комментарии и отзывы

пирог очень понравился всем. только у меня не получилась крошка - получилась замазка((( я ее размазала
Приготовила, без корицы- вместо нее добавила ванилин. Мои не любят корицу. Получилось божественно вкусно. Спасибо автору за рецепт. На счет молока не заморачвалась- добавила на глаз так, чтобы тесто стало однородным, нежным и густым.
Пироги с крошкой раньше не делала, но было интересно Очень вкусный пирог, особенно тесто понравилось
Аппетитный и совсем не сложный в приготовлении пирог.
Вкусно!
отличный пирог,всем понравился,спасибочки за рецептик
Пирог аппетитный!

Уточните количесво молока.
"Молоко( или 8ст.л.) — 80 мл".
В 1 столовой ложке- 20г.
у меня мерный стаканчик и я туда влила 8 ст.л., что бы каждый раз ложки не считать , у меня 80мл.получилось. по таблицам не проверяла. вероятно у нас ложки разные. я 80 мл по стаканчику влила.
сейчас поверила, да, другой ложкой больше получилось. 120мл. думаю тесто получился не на много жиже. и на вкус врядли повлияет. и думаю так же пропечется. если хотите, попробуйте 8 ложек и нам напишите как получится, если нет, то я потом попробую и напишу результат. спасибо что заметили,в следующий раз буду точнее проверять
Вкусный пирог!
спасибо большое за рецепт!будем пробовать.
Обязательно приготовлю... Забираю в КК!
Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки