• 5 марта 2014, 16:33
  • 14203

Яблочный постный майонез

Рецепт: Яблочный постный майонез

Если пережить пост без мяса и его производных нам не представит особого труда, то без майонеза это будет мучительно! Вероломно и цинично сыграв на ваших слабостях и любви к этому продукту, я, друзья мои, надеюсь на ваше признание моего изобретения) И немедленно устрою презентацию яблочного постного майонеза! Этот рецепт я выношу на свет из своей подпольной лаборатории, где путем долгих и сложных экспериментов, при которых в спиртовках был спален не один литр спирта, разбито и перемазано не одна мензурка, пробирка и колба, этот яблочный майонез приобрел тот вид и вкус, которым я непременно с вами сейчас поделюсь! И даже не пытайтесь искать аналоги в инэте! Там все не то! Даже, вроде, кажется, при всех одинаковых составляющих, их дозы и очередность закладки приведут вас не в объятья благодарного мужа и домочадцев, а, как минимум, к любимой свекрови и к мусорному ведру). Конечно, если быть честной, то майонез, сколько бы мы не пыжились, остается майонезом только в классическом исполнении, все остальное лишь жалкое подобие, но то, что я вам сейчас предложу, самое лучшее из всех подобий!)

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Яблочный постный майонез»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
71.4 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
223.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Яблочный постный майонез»:

  • Это наш набор продуктов. Не паникуйте! Отмерим от этих бутылок и пакетов буквально граммы!

  • Яблоко чистим от кожи и костей, нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь, что у каждой из вас такая имеется), ибо таких лохушек, как я, счастливых обладательниц набора "немецких" кастрюль с восьмикратным дном, по цене одной сковородки, на просторах интернета хватает) хотя, признаюсь честно, кастрюли неплохи! И даже цептер злобно пускает слюни, когда я свой выбор делаю в пользу подделки) тушим под крышкой со столовой ложкой яблочного уксуса 50 гр. яблочного сока, чайной ложечки соли без верха и щепоткой сахара минут 10, пока яблоки не поспеют, затем крышку снимаем и ждем, пока вся жидкость не выкипит.

  • Снимаем с плиты, добавляем специи, чайную ложку горчицы и внедряем в массу блендер. После того, как масса превратилась в пюре, займемся загустителем. 50 гр. яблочного сока смешиваем с 0.5 ст. л. крахмала. Опытные хозяйки давно заметили одну удивительную закономерность: мешать крахмал, чтобы комочки быстро растворились, следует по часовой стрелке. Но, конечно, если вам это будет неудобно, то можете мешать в обратную сторону, но тогда я за вкус майонеза не ручаюсь!) В любом случае вливаем крахмал с соком в пюре и варим до "вспухивания"

  • Охладив пюре, переподковываем блендер на венчики и тоненькой струйкой вводим 70 грамм подсолнечного масла! Очень важно! Масло добавляем тонюююсенькой струйкой и буквально по капелькам! Иначе майонез расслоится и исправить его уже не получится!

  • Друзья мои, этот майонез не только вкусен в привычных блюдах, мариновать в нем очень вкусно, а запекать... ммм, румяная карамельная корочка обеспечена!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный постный майонез
Рецепт: Яблочный постный майонез

Если пережить пост без мяса и его производных нам не представит особого труда, то без майонеза это будет мучительно! Вероломно и цинично сыграв на ваших слабостях и любви к этому продукту, я, друзья мои, надеюсь на ваше признание моего изобретения) И немедленно устрою презентацию яблочного постного майонеза! Этот рецепт я выношу на свет из своей подпольной лаборатории, где путем долгих и сложных экспериментов, при которых в спиртовках был спален не один литр спирта, разбито и перемазано не одна мензурка, пробирка и колба, этот яблочный майонез приобрел тот вид и вкус, которым я непременно с вами сейчас поделюсь! И даже не пытайтесь искать аналоги в инэте! Там все не то! Даже, вроде, кажется, при всех одинаковых составляющих, их дозы и очередность закладки приведут вас не в объятья благодарного мужа и домочадцев, а, как минимум, к любимой свекрови и к мусорному ведру). Конечно, если быть честной, то майонез, сколько бы мы не пыжились, остается майонезом только в классическом исполнении, все остальное лишь жалкое подобие, но то, что я вам сейчас предложу, самое лучшее из всех подобий!)

Ингредиенты для «Яблочный постный майонез»:

Фотографии «Яблочный постный майонез» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт очень нужный, получается вкусно, но зачем всегда в майонезах такое количество масла? Я сократила масло до минимума - соус получился вкуснее.
Вот и ладненько
Лена, спасибо за хороший рецепт( забрала в КК) и порцию хорошего настроения!!! Там, где " смелость города берет" " елы- палы" смеялась до слез , что мой кот пришел и долго задумчиво на меня смотрел.
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Леночка!! Приготовила сегодня винегрет с Вашим соусом уже во второй раз. Приготовленного неделю назад соуса хватило как раз на два раза. И он прекрасно простоял в холодильнике,не испортился. Так что ещё раз спасибо Вам за рецептик!!Внучка даже оценила как "обалдеть", чем меня весьма удивила Дело в том,что её словарный запас на русском не очень обширен, так сказать. Представьте себе моё изумление,когда я ВПЕРВЫЕ услышала от неё это слово!!! Ну это ли не оценка Вашего труда?!
Обалдеть! Вашей внучке ну просто огромный плезир за столь многоречивую оценку!
Лена,примите отчет о проделанной работе:всё получилось как нельзя лучше. Использовала лимонный сок, морскую соль, дижонскую горчицу, оливковое масло и смесь перцев с лимонной цедрой. Спасибо за рецепт, Леночка! ! Однозначно буду пользоваться вдальнейшем. Сегодня планирую винегрет -использую вкачестве заправки
Как я могла пропустить такой красивый и солнечный отчет?! К тому ж, это просто произведение искусства! В тыщу раз круче чем фото той картошки, которую на аукционе сотбис за мульон продали! А здесь не просто соус, а соус в шляпке и с сигарой!
Интересно-заманчиво... Наличие нескольких отрицательных отзывов вовсе не отпугивает,а,скорее,стимулирует приготовить этот Ваш соус-майонез Так что будем пробовать!! Вам и спасибо
..
майонез сам по себе продукт специфический, на любителя, а мой, еще и яблочный так ваще! Так что отрицательные отзывы это вполне нормально! А Вам спасибо за смелость и за отзыв! Приятненько
Смелость города берёт!!!
Знаете, Вы такая ммм, Меня почему-то Ваш слог заворожил... была бы мужиком женилась бы на вас! чесно!
Ну и насмешили Вы меня,Леночка!! Сидела в комнате ожиданий у врача и переписывалась с Вами. И тут это "признание в любви"!! Я от неожиданности рассмеялась вслух! ! Ну,а о том, что в этот момент подумали остальные пациенты, лучше не заморачиваться Спасибо Вам,ну ооочень приятно
И не болейте! Нечего по врачам шастать!
Это я исключительно в целях профилактики Диспансеризация, так сказать.Возраст обязывает(это между нами девочками)
Приступаю к процессу изготовления соуса!!
Спасибо, забрала в КК
Оригинальный, вкусный соус. Хорошо с мяском и как у нас с сырными палочками)))

https://www.povarenok.ru/blog/show/45519/
Добрый день. Приготовила по вашему рецепту этот якобы "майонез". Знаете, не впечатлил. Консистенция соуса, ну ладно, вкус отвратительный, внешний вид - ужас.. Перевела продукты зря. И да попробовала сделать курицу с ним - ни какой корочки в стадии запекания так и не образовалось.И ещё , если указывайте столовый уксус, то его нужно гораздо меньше, т.к. % соотношение у них разное.
Хм, вполне верю что вам не понравилось, вкусы всеж у всех разные...бывыет
"Вероломно и цинично" выдавать рецепт за свое творение! Как не стыдно! http://forum.say7.info/topic40502.html
Простите, а где вы увидели вероломность и циничность? По ссылке я вижу рецепт яблочного майонеза который отличается от моего как по ингредиентам так и по пропорциям, а сама технология приготовления майонезов неизменна всегда. А что делать с многочисленными рецептами борща? Где при одинаковых составляющих ,на выходе, мы получаем абсолютно разные по вкусу борщики? Или даже простую жареную картошку?
"Меньше пафоса, господа!"
Я вот уже думаю что название "Соус яблочный" бы больше подошло, ну че уж теперь, пущай так остается, и я не обижаюсь совсем, если кому-то не понравился, у всех вкусы разные, это нормально!
Ответ для Ленюся
"сама технология приготовления майонезов неизменна всегда" - именно. И, кстати, не стоит все соусы майонезом называть. По крайней мере, если считаете себя опытной кухаркой. "Меньше пафоса, господа!")))
Ленюся, майонех оценил. Кушай на здоровье
Не поймут)
Ответ для Queenmara
Да почему же, он как соус очень как раз вкусный, с тонким я блочным вкусом, к мясу отлично, к птице!
Ответ для Queenmara
Оценили в смысле не понравился? Эхх... наверное все таки такие вещи на любителя Но моим всем кто пробовал пришелся по вкусу
А мне очень понравился майонезик как соус!
Приготовила. Скажу честно - не понравилось ни мне, ни домочадцам. Возни много, а вкус - на любителя. Лично мне не понравилась консистенция соуса, которая из-за крахмала похожа на клейстер. Поэтому и выглядит неаппетитно, и есть не очень приятно.
ну что поделать! как грится на вкус и цвет! И все равно спасибо, за то что потратили время и отзыв!
Ответ для premium
Сходство постного майонеза с клейстером как раз не отталкивает, а вот жирность любого майонеза - другое дело. Однажды с голодухи в дороге отведала, пока что-то другое еще не раздобыла - стошнило.
Очень интересный рецепт, как и сам соус. Спасибо!
Спасибо!
Реклама решает все!Беру на пробу!
А сколько его можно хранить?
Ну думаю, неделю в холодильнике простоит точно! Ведь набор продуктов в нем не скоропорт, и яблоко мы предварительно проварили, так что вот
Карамельной корочки не получилось. Но мясо индюшачье, замаринованное в этом соусе получилось очень вкусным.
Спасибо.
Рецепт Ваш очень заинтересовал.
Будет очень интересно приготовить, да и попробовать его применить на разных блюдах.
Вам спасибо за рецепт!
На здоровье! А мариновать в нем и выпекать вообще пальчики оближешь!
Вот на праздники и опробуем
Замечательный рецепт! Спасибо, что поделились! Забираю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки