• 31 марта 2014, 15:35
  • 2706

Хлеб с овсяными хлопьями и луком

Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями и луком

Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком. Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.5 ккал
белки
71.5 г
жиры
73.6 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями и луком»:

  • Ингредиенты

  • Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
    Выложить на тарелку-пусть остывает.

  • В большой миске смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сухое молоко.

  • Всыпать овсяные хлопья "Мистраль".
    Перемешать

  • Добавить воду и раст. масло. Замесить тесто.
    Выложить на силиконовый коврик, посыпанный мукой

  • Руки слегка посыпать мукой и придать тесту форму прямоугольника

  • Выложить на тесто жареный лук, отступив от краёв

  • Свернуть рулет, края которого слегка защипнуть, швом вниз

  • Острым ножом, посыпанным мукой, разрезать рулет, отступив от начала 3 см

  • Разрезами вывернуть наружу

  • Закрутить между собой спиралькой.
    Неразрезанную часть тоже слегка повернуть по спирали

  • Форму для выпечки смазать раст. маслом и уложить в неё сформованное тесто

  • Верх смочить, при помощи кисточки, водой и посыпать кунжутом.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Готовый хлеб достать из духовки, смочить верх водой и накрыть полотенцем до полного остывания
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с овсяными хлопьями и луком
Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями и луком

Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком. Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам.

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями и луком»:

Фотографии «Хлеб с овсяными хлопьями и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересный хлеб !
Спасибо,Аллочка !
Хороший рецепт! Получился хлеб с первого раза. Из "ничего"отличный результат! В смысле без дрожжей,без кефира. Делала наполовину с ржаной мукой.
Спасибо,что воспользовались рецептом !Рада,что хлеб понравился!С ржаной мукой он получается ещё вкуснее.Спасибо за замечательную фотоулику и отзыв !
Очень вкусный хлеб. Внесла некоторые изменения: Вместо цельнозерновой муки - ржаная с добавлением отрубей. Спасибо за рецепт.
Ответ для marusjala
На здоровье !Марина,красивый хлебушек получился !Рада,что понравился !Спасибо за отчёт и красивое фото !
Какой вкусный хлебушек! Утаскиваю в КК!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту !!!Хлебушек,действительно, очень вкусный и быстро готовится ,в отличии от дрожжевого.Буду рада,если рецепт пригодится
Бездрожжевой, да ещё и с луком - всё по нашему вкусу!
Только вопросик: белые вкрапления на фото это что?
Овсянка- сэр!Извините ,вспомнился фильм .Не знаю почему ,но бывает овсянка так ведёт себя в тесте.Ещё с добавлением овсяных хлопьев я пеку сладкий пирог с грушей,так вот и там овсянка кое-где проглядывает .Может от того,что она не заваривается кипятком ?Спасибочки за отзыв .
Спасибо, обязательно попробуем!
И Вам спасибо за внимание к рецепту !Буду надеяться на отзыв
Интересный рецепт!
Спасибо за отзыв !
Рецептик заинтересовал!
Спасибо за отзыв !
Ничего себе!Какой хлебушек интересный,на разрыхлителе!Очень красивая спиралька!
Спасибо большое за отзыв !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!