• 19 января 2009, 14:52
  • 11268

Двухцветный хлеб "Завитушка"

Рецепт: Двухцветный хлеб "Завитушка"

Увидала хлебушек IZUMRUD (https://www.povarenok.ru/recipes/show/17659/) и решила сбросить свой двухцветный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Двухцветный хлеб "Завитушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.24 ккал
белки
63.788 г
жиры
33.94 г
углеводы
436.025 г
100 г блюда
ккал
256.86 ккал
белки
7.21 г
жиры
3.84 г
углеводы
49.27 г


Рецепт «Двухцветный хлеб "Завитушка"»:

Вот наши продукты.

Я доверила замес теста хлебопечке. У кого есть , то ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". У кого нет замешиваем тесто руками и ставим его подходить.

После делим наше тесто пополам.

В одну половину + том. паста. И хорошо вымесить тесто. В процессе добавить немного муки, т.к. паста делает тесто немного редким.

Вот что у нас получилось. В другую половину я добавила порезанные маслины. Но этого можно и не делать.

Дальше берем один колобок и раскатываем его в прямоугольник

Так же поступаем и со вторым. И накладываем их друг на друга.

Скатываем это все в рулет

А дальше все зависит от вашей формы для выпечки(объясню ниже).Я пеку в хлебопечке. У меня форма узкая и высокая, поэтому я разрезала рулетик на 4 части.

Укладываю в ведерко в два ряда друг на друга и оставляем для подхода теста.

Вот наше тесто подошло, смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом. И ставим в хлебопечку на режим кекс. (это 1ч. 10 мин.)

И вот он наш хлеб.

Теперь объясняю по поводу форм. Так как у меня форма узкая и высокая, я режу рулет на 4 части. Если у вас форма для выпечки продолговатая можно положить рулет в нее целым, ничего с ним не сделается. Можно его разрезать на 2 части и уложить в форму один на один. Если форма для выпекания круглая, можно уложить рулет в виде улитки. Это уже ваша фантазия. Единственно, не забыть смазать форму маслом( это для тех, хто будет печь в духовке). Дальнейшие действия те же. Дать подойти, смазать и выпекать.
Вместо томатной пасты можно добавить тыквенное пюре, морковное пюре, сок свеклы. А можно добавить шпинат или пюре брокколи, будет цвет зеленоватый. В другую половину теста тоже можно чего-то положить. Количество завитушек в хлебе зависит от кол-ва рулетов, которые вы положите.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветный хлеб "Завитушка"
Описание: Увидала хлебушек IZUMRUD (https://www.povarenok.ru/recipes/show/17659/) и решила сбросить свой двухцветный.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный хлебушек! Спасибо за рецепт!

Спасибо!
Пожалуйста.
Интересный хлебушек. Забрала в свою КК.
Скажите пожалуйста, насколько тугим должно получиться тесто?
Так что бы оно не липло к рукам и его можно было раскатать без проблем.
Спасибо большое за рецепт! Простор для эксперимента) Вам +
Спасибо большое за рецепт! Простор для эксперимента) Вам +
И вам тоже спасибо.Творите на здоровье.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))) С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЗАБИРАЮ ВКУСНЯШКУ С СВОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИЖЕЧКУ))))
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ И КРАСОТУ!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ И КРАСОТУ!!!!!!!!!!!!!!
И вам тоже спасибкии.
Красивый какай получается . Спасибо, за рецепт.
Какая вы молодец! Такая красота! Забираю рецептик
Благодарю,Светик.
а говоришь такой,у тебя с томатом,а у меня с перцем!Попробуй,не пожалеешь!++++++++
Олюнь,это тут с томатом.А так я делала и с перцем,и со шпинатом,и с морковкой,и с зеленью.....
Пасибки тебе.
Ого не чё себе.что то меня много
Это точно М-Н-О-Г-О-В-А-Т-О. Спасибочки.
Очень оригинально.Вам большой плюс! +++++++++++++
Очень оригинально.Вам большой плюс! +++++++++++++
Очень оригинально.Вам большой плюс! +++++++++++++
Очень оригинально.Вам большой плюс! +++++++++++++
Очень оригинально.Вам большой плюс! +++++++++++++
Очень оригинально.Вам большой плюс! +++++++++++++
Очень оригинально.Вам большой плюс! +++++++++++++
Очень оригинально.Вам большой плюс! +++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки