Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


25 июня 2017 года | Dinni   #    +1   
Ооо, какая красота и вкуснота!!!

20 ноября 2016 года | lusi   #    +14    [+5]
люблю домашний шоколад!!

2 февраля 2016 года | milena mv   #    +1   
Приготовила вчера суфлешечки по Вашему великолепному рецепту. Семья осталась довольна, даже никто не догадался, что суфле из яиц. Большое Вам спасибо за такую прекрасную идею лакомства.

2 февраля 2016 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    0   

27 декабря 2015 года | Юта-2015   #    +1   
Приготовила я это суфле в большой форме, сначала залила шоколад, потом суфле с конфитюром, и ещё притоптала тонким бисквитиком. Шоколад делала из какао масла и какао тертого, по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/100230/, сливки не добавляла, форму ничем не смазывала, шоклад на носила в два слоя, толстенько так. Получился очень крепкий, красивый шоколад, легко вышел из формы.
На работе произвёл фурор, получился тортик-паровозик, легонький и очень вкусный).
Огромнейшее спасибо за рецепт и ваши подсказки!!!!!

27 декабря 2015 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Как приятно слышать! Спасибо Вам огромное за проделанную работу и доверие к рецепту!

19 декабря 2015 года | Юта-2015   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Очень изысканно, волшебно! Хочется попробовать сделать, но у меня из силиконовых мягких только большая форма паровоз, если заливать шоколад уже поверх суфле, мелкие детали не "съедятся"? Боюсь из большой формы тяжело будет его достать. Посоветуйте, как лучше: смазать потолще форму шоколадом или залить уже "готовый" паровоз? Спасибо.

20 декабря 2015 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    0   
Не советую брать большую форму, будет тяжело вынимать и шоколад поломается, даже если вы покроете его толстым слоем.

20 декабря 2015 года | Юта-2015   #    +1   
Не советую брать большую форму, будет тяжело вынимать и шоколад поломается, даже если вы покроете его толстым слоем.
Этого я и боялась, а если в шоколад добавить сливки? По принципу шоколадного ганаша что-то сделать? Так где-то 2:1 шоколад к сливкам, я буду делать из какао-масло и какао тертое. Может форму ещё смазать маслом?
Спасибо за ответ.

20 декабря 2015 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Дело в том, что суфле достаточно нежное, и если уж Вы непременно хотите сделать в большой форме, то я бы советовала тогда покрыть сначала форму растопленным шоколадом достаточно толсто, в несколько слоев, а потом заливать суфле. Но все равно не уверена, что получится вытряхнуть содержимое формы без повреждений

20 декабря 2015 года | Юта-2015   #    +1   
Спасибо, попробую, сначала шоколад, а потом суфле, уж очень десерт понравился. А форму паровоз подарили по моей профессии железнодорожной), но думаю надо прикупить маленьких форм для таких волшебных десертов).

6 ноября 2015 года | chucha 94   #    0    вопрос по рецепту
а сколько штучек получается? шесть? )

17 февраля 2015 года | asveen   #    +1   
Скажите, а можно агар-агар заменить желатином?

17 февраля 2015 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    0   
Нет, лучше все же поискать агар

11 июня 2015 года | Aster2404   #    0   
Нет, лучше все же поискать агар
А какая разница? Ведь агар-агар - это растительный желатин. Да, он полезнее, но ведь для суфле - что желатин, что агар-агар - эффект одинаков?! Если это не так, объясните мне, пожалуйста За рецепт - огромное спасибо. Лайк поставила, в КН добавила. Буду готовить!

16 июня 2015 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Агар не тает в тепле, в отличие от желатина

16 июня 2015 года | Aster2404   #    +1   
Агар не тает в тепле, в отличие от желатина
А-ааа, вот в чём дело! Не знала, спасибо!

24 июня 2015 года | vishenka-ai   #    +1   
Ответ для Aster2404
Разница очень большая. Желатин животного происхождения и подходит лучше для холодных недесертных блюд. Т.к. большое количество в десерте даст мясной привкус. Агар застывает уже при сорока градусах тепла, но ждать долго и для застывания все же лучше отправить его в холодильник, а при подаче на стол температурный порог в 40 градусов гарантирует, что продукт не раскиснет, не развалится, не потеряет форму. Желатин НЕЛЬЗЯ кипятить, а тут нужен именно сироп. И желирующая способность в зависимости от качества агара от 4 до 10 выше желатина.

24 июня 2015 года | Aster2404   #    +1   
Спасибо бльшое за весьма исчерпывающий ответ. Не могу согласиться только с этим:
Желатин животного происхождения и подходит лучше для холодных недесертных блюд. Т.к. большое количество в десерте даст мясной привкус.
, поскольку есть желатин для приготовления именно десертных блюд. Остальное всё понятно и вижу, что разница действительно немалая! Ещё раз спасибо за ответ!

25 января 2015 года | Lika68   #    0   
Прошу прошения, у Вас весы, чтобы граммы вымерять? Я примерно беру, весов нет, поэтому, наверне, не получается. А как найти выход без весов угадать?

27 августа 2014 года | Даша Михайловна   #    +1   
Восхитительное лакомство! Забрала в кк. Обязательно приготовлю

22 августа 2014 года | Т-пушка   #    +1   
Необычный рецепт Оригинально и вкусно Для сладкоежек- это самое оно!

18 августа 2014 года | Ма17рина   #    +1   
Эффектно,красиво,аппетитно!!!!Спасибо за рецепт!

18 августа 2014 года | gelena   #    +1   
Какая красота!

4 июня 2014 года | Angl   #    0   
Хочу задать вопрос: сколько дней такой десерт может храниться? Ну то есть дней за 5 до праздника делать - это слишком рано?

4 июня 2014 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    0   
Для любого десерта 5 дней - это очень много. Он теряет привлекательность, к тому же сейчас лето, жарко, может испортиться. Лучше готовить за день-два до торжества.

4 июня 2014 года | Angl   #    0   
Спасибо. Сейчас тогда сделаю пробную партию, а к воскресенью повторю (если всё получится, конечно).
Начала отвешивать ингредиенты и задумалась: 220 г сахара на 2 белка - не слишком сладко? И ещё конфитюр. 100 г уже выглядят внушительно по объёму. Получается целый стакан сахара на 2 белка!

4 июня 2014 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Это сладкий десерт. Очень сладкий. Берите кисловатый конфитюр и горький шоколад, чтобы не было слишком приторно

4 июня 2014 года | Angl   #    0   
Дело в том, что гости мои очень сладкое не любят, проверено. Если уполовинить количество сахара, то ведь не испорчу рецепт, или как?

4 июня 2014 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Боюсь, тогда суфле может не получиться. Лучше тогда приготовьте что-то другое, не рискуйте

30 мая 2014 года | Лютик35   #    +1   
Делала на днях сие лакомство. Но оно у меня как бы не получилось. Шоколад почемуто стекал с формоче, брала мягкие, как было отмечено автором. Плюнула на шоколад, сделала без него. Вроде бы все застыло, но когда вынимала из фомочек десерт помятый выходил. . Не мой день был. Но буду пробовать еще. Как говорится первый блин комом.

14 мая 2014 года | Шоколадная_фАнТ аЗиЯ   #    +1   
Как всегда, очень профессионально! Отличный рецепт, а главное фото вообще фантастическое Удачи в конкурсе!

11 мая 2014 года | fantagiro   #    +1   
рецепт просто волшебный,доченька была восторге и ее друзья тоже.Спасибо.

11 мая 2014 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    0   
Приятно слышать))

5 мая 2014 года | Z Olga   #    +5    [+5]
Нарядный и вкусный десерт! Рецепт оооочень точный, всё выверено и расписано ... просто обожаю такие рецепты! Воспользовалась идеей сделать шоколадную "решеточку" на суфле на этот раз с шоколадом фантазировал сын

5 мая 2014 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +2   
Прекрасно! И очень оригинально украшено! Спасибо, Ольга, за доверие к рецепту

22 апреля 2014 года | yenni   #    +1   
Великолепно !

20 апреля 2014 года | Galchonok22   #    +1   
Очень красиво и вкусно !Рецептик утащила

18 апреля 2014 года | оксана19691   #    +2   
Спасибо за идейку.Для того,чтобы шоколад не лопал при вынимании и блестел,его разхогревают до 30 градусов,потом остужают до 28 и опять нагревают до 50 градусов.Форму лучше покрыть тройным слоем.Это дольше,но тогда и сам десерт будет блестящим и шоколад выймется очень хорошо.Удачи всем.

18 апреля 2014 года | Seagull_L (автор рецепта)   #    +1   
Я умею темперировать шоколад, но темперирование не поможет, если форма жесткая


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты