• 12 июля 2012, 0:07
  • 3255

Десерт "Роза ветров"

Рецепт: Десерт "Роза  ветров"

И этот рецепт десерта я увидела в телепередаче "Кухни Мира". Еe также вела Илона Броневицкая. Десерт очень прост, но и очень вкусный!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт "Роза ветров"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Десерт "Роза ветров"»:

Ингредиенты - яйца сырые и свежие, сахарная пудра (можно мелкий сахарный песок), маскарпоне, шоколадные конфеты, декоративные - сахарные розы с листочками - для украшения.

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой (1 ст.л. в желтки и 1 в белки) по отдельности, до увеличения массы раза в три.

Белок соединить с желтком и аккуратно ввести в яичную смесь маскарпоне, не взбивая миксером, вручную.
Заполнить вазочки или креманки яичной смесью из кондитерского мешочка и убрать в холодильник часа на два.

Десерт достать из холодильника и украсить, чем Вам угодно. Я украсила вот так, а можно клубникой или киви, нарезав на тонкие кружочки, или любые другие ягоды и фрукты. На фото - искусственная роза. Под окном у меня цветут розы, но жалко было их срезать, пусть ещё порадуют своим цветением.

Ездили с Джекуней на поляну, где когда-то был военный аэродром. Поляна вся в цветах. Там же много спелой земляники. Джек искал ягоды и ел их.

Десерт получился воздушный, рыхлый и не очень сладкий. Мне понравился.

А вот и мои розочки под окном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Роза  ветров"
Описание: И этот рецепт десерта я увидела в телепередаче "Кухни Мира". Еe также вела Илона Броневицкая. Десерт очень прост, но и очень вкусный!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Прекрасные розы на всех фото!
Спасибо, Викуля! Десерт очень вкусный! Розы распустились и стали ещё красивее и крупнее. Теперь ракрываются оранжевая и жёлтая.
Спасибо, девочки за приятные комментарии!
Отличный летний десерт!

Ах, какие розы у тебя растут
Нина, умеешь ты так гармонично соединить в одном рецепте кулинарию с природой!
Ниночка, какое великолепие! Так просто и как вкусно! Розы прекрасны!
Так красиво, вкусно, фотки красочные! Здорово!
вауууууууу, красота
Шикарный и простой в приготовлении рецепт!
Розы крависые, просто веет свежестью с фото.[x]10:29 12.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивый и вкусный десерт.
Ниночка, и прогулялась с тобой, и десертом понаслаждалась!
Какие фото сногсшибательные! Ника розы просто великолепные!
Простите,а когда сахар добавлять?С яйцами взбивать или позже?
Простите, я дописала в рецепте о сахарной пудре. Одна ложка в желтки, другая в белки. Т.е взбивать с сахаром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки