• 19 апреля 2014, 13:50
  • 5679

Бабушкина Пасха

Рецепт: Бабушкина Пасха

Совсем немного времени осталось до Пасхи и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов. Это один из древних семейных праздников и хочется своих близких угостить вкусным домашним куличем. Готовим с радостью

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бабушкина Пасха»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8757.3 ккал
белки
214.9 г
жиры
191.3 г
углеводы
1589.9 г
Порции
ккал
2189.3 ккал
белки
53.7 г
жиры
47.8 г
углеводы
397.5 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
56 г

Рецепт «Бабушкина Пасха»:

  • Продукты для приготовления

  • Растворяем дрожжи с 50 г сахара в половине стакана теплого молока и отставляем на 20-30 минут для брожения (ждем сметанообразную густоту)

  • Взбиваем 5 яиц и 2 желтка с сахаром (200 г)

  • Затем добавляем оставшуюся половину стакана теплого молока, ванильный сахар, мускатный орех, цедру, коньяк и цукаты (можно изюм и орехи), размешиваем

  • В просеянную муку вливаем растопленное сливочное масло и остальные "жидкие смеси". Все аккуратно размешиваем

  • Вымешиваем тесто (чтобы тесто не липло к рукам, используем растительное масло). Будем терпеливы и со временем оно будет отставать от рук. Ставим тесто на расстойку в теплое место на 1-1.5 часа

  • Тесто подошло, теперь выкладываем его в подготовленные формы. Я использовала формы из пергаментной бумаги. И снова ставим на 30 минут в теплое место наше тесто

  • Теперь можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут (время выпекания зависит от размера выпечки)Маленькие 20-25 минут

  • У меня получилось 4 пасхи по 500-600 г. Для глазури взбить 2 белка в пышную пену и постепенно добавить сахарную пудру. Украшаем цукатами и посыпкой кондитерской

  • Угощайтесь и будьте счастливы!

  • Приятного аппетита!

  • Новая партия



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкина Пасха
Рецепт: Бабушкина Пасха

Совсем немного времени осталось до Пасхи и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов. Это один из древних семейных праздников и хочется своих близких угостить вкусным домашним куличем. Готовим с радостью

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бабушкина Пасха»:

Комментарии и отзывы


У Вас шикарнейшие рецепты, я всё просмотрела, какая же Вы умничка!.. Спасибо, солнышко за всё и от всей души!..
:спасибо большое, старалась:
Извините, что своим "ликбезом", но...А уже никак нельзя исправить название рецепта? "Бабушкин Кулич" - вот правильное название рецепта, потому что пасха - это творожное блюдо Пасхального стола.
Уже нельзя,можно было в первые 3 часа после отправления рецепта(насколько я знаю)
Такие красавицы! Всем хватит!
Хороший рецепт,спасибо
очень рада!
спасибо за угощение! а кроме радости еще что-нибудь входит в рецепт?
были проблемы с загрузкой рецепта на сайт.
Ответ для joop7
Я так и подумала, что кто-нибудь напишет что-то подобное , когда увидела недозагруженный рецепт.
Арина - ответственный автор и рецепты всегда хорошо оформляет. Поэтому было понятно, что позже всё загрузится.
Спасибо за понимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки