Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 апреля 2014, 23:00
  • 3474

Блинчики тоненькие

Рецепт: Блинчики тоненькие

Очень любит моя семья кушать блинчики, а я люблю их готовить. Конечно на сайте много вариантов этого чудесного блюда, я по стараюсь не повториться, но если вдруг будет что-то похожее, извините. Рецепт моей мамы, получаются у всех. Очень тонкие и вкусные. Сразу скажу: для блинных тортов не очень подходит этот рецепт, т. к. они очень пористые и тоненькие.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Блинчики тоненькие»:

Время приготовления:



Рецепт «Блинчики тоненькие»:

Смешиваем молоко, яйца, масло сливочное.

Постепенно добавляем муку, взбивая все миксером ( можно вилкой). Добавляем масло подсолнечное, соль.

Тесто получается достаточно жидкое. Если хотим сладкие блинчики, добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Наливаем на блинную сковороду подсолнечное масло (немного для смазки), хорошо разогреваем. Лишнее масло можно вылить в тесто.

Берём разогретую сковороду за ручку и наливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности, так чтобы получился очень тонкий слой. Стараемся не оставлять дыр, т. к. будет пригорать.

Выпекаем несколько минут и переворачивает на другую сторону. Прекрасно снимается и не пристает. Выпекаем вторую сторону до готовности.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом или остужаем и добавляем желаемую начинку.

Так из указанных ингредиентов получается 35-36 штук блинчиков диаметром 20 см. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики тоненькие
Описание: Очень любит моя семья кушать блинчики, а я люблю их готовить. Конечно на сайте много вариантов этого чудесного блюда, я по стараюсь не повториться, но если вдруг будет что-то похожее, извините. Рецепт моей мамы, получаются у всех. Очень тонкие и вкусные. Сразу скажу: для блинных тортов не очень подходит этот рецепт, т. к. они очень пористые и тоненькие.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Это очень вкусные блинчики! По такому рецепту готовит подруга. Яиц у неё всегда в достатке (свои), молоко берёт домашнее. Блинчики получаются не просто тоненькие, они нежнейшие, их едят губами, даже маслом мазать не надо, вкус бисквитный. Если не промахнуться с мукой, то и торт не нужен. Сама их делаю редко, рецепт не дешёвый и выход не большой. Семья большая, приловчилась на сыворотке печь. Но, если кто-то решиться, не пожалеет. Да! их нужно угадать с консистенцией.Муку просеять дважды. Тесту лучше дать постоять, чтобы созрело. Ну, как-то так. Вам + !!!
Спасибо!У меня дочь даже не желает знать ни о каких начинках к этим блинчикам... Даже без сметаны их сметает.Очень хотелось бы узнать ваш рецептик на сыворотке.
Я на литр молока кладу 1 максимум 2 яйца. Не кладу в тесто сливочное масло, а только растительное. Но молоко обязательно НАГРЕВАЮ перед тем, как добавлять муку. И блинчики получаются замечательные - тоненькие, пористые.
По-моему, как ни старайся, но "не повториться" в рецепте блинчиков вряд ли получится.....
Возможно...
Ну не знаю я, чем можно удивить в приготовлении блинчиков. Разве что тем, что с одной стороны вы жарите блинчик несколько минут. Если учесть, что он очень тонкий.......
Вы знаете, если смешать муку и яйца, а потом в эту смесь добавить молоко и остальное, то нет проблемы вмешивать аккуратно муку, процесс ускоряется и упрощается. Такие блинчики действительно вкусные, да и начинять можно чем хочешь.
Отличное замечание! Спасибо!
Отличные блинчики! И фото чудесные.
Спасибо!
Вы видели, что есть категория " Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины " ? Почему бы в неё не поместить этот рецепт, если Вы хотите, чтобы он кому-то попадался на глаза не только в первые несколько часов после публикации.
на сайте много вариантов этого чудесного блюда, я по стараюсь не повториться
И в чём отличие Ваших блинчиков?
Видимо, что-то не дочитала! Старалась выбрать правильную категорию...
Жаль, что Вы сами не успели исправить категорию блюда. Правильно выбранная категория облегчает другим пользователям поиск Вашего рецепта.
Редактировать свой рецепт Вы можете в течение 24 часов с момента публикации. А теперь, чтобы сменить категорию (или какие-то ещё изменения внести, если нужно), Вы можете обратиться к модератору. В разделе "Помощь" всё толково объяснено, посмотрите.
Удачи!
Спасибо!
Хороший рецепт
6 яиц на блинчики.. как-то уж слишком. Пардоньте, просто я вообще яйца в блинчики не добавляю, и получаются прекрасно.. А тут яиц больше, чем на кулич.. Немного смущают пропорции
Понимаю, но таков рецепт! Очень вкусно!
Ответ для Nat W
Кстати, я сегодня (и не в первый раз) пекла блинчики по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/68/ . Там ещё больше яиц на единицу жидкости (правда, не молоко, а кефир). Мне очень нравится этот рецепт. Только одна беда: кажется, не всякий кефир для этого рецепта подходит. Из одной и той же пачки маргарина и того же самого пакета муки тесто раз на раз не приходится. Видимо, производители что-то химичат .
Другое дело, что кому-то вкус яиц в тесте может не нравиться. На мой взгляд, большое количество яиц очень украшает блинчики .
Ответ для Nat W
И по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/332/ я пекла. Там такое же кол-во яиц на 1 л молока берётся, как и в данном рецепте. Блинчики фееричные
Опять-таки, на мой вкус. Может, кому-то не понравятся.
И без яиц постные тоже пекла. У каждого рецепта свой вкус и свои поклонники. Только желательно, чтобы не повторялись эти рецепты
Интересно, неужели без соды получаются пористые?
Соду на дух не переношу! Попробуйте, не пожалеете!
Да, блинчики аппетитные, захотелось приготовить. Спасибо!
Приятного аппетита!
А главное всегда получаются и у всех. Я их лет с 10 пеку.
Прошу строго не судить, так как это мой первый пошаговый рецепт. Но если есть вопросы и замечания, с удовольствием выслушаю!
о
Спасибо!
Блинчики моя слабость,ваши-очень аппетитные
А главное всегда получаются и у всех. Я их лет с 10 пеку.
Я обязательно попробую испечь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5319 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки