Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 апреля 2014, 11:01
  • 816797

Шоколадная колбаса "Из детства"

Рецепт: Шоколадная колбаса Из детства

Все гениальное - просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса "Из детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Шоколадная колбаса "Из детства"»:

Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой.
Мне ленно трудить руки:)

Яйца смешиваем с сахаром.

Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Пробуем на язык, если крупинок нет - готово.
Снимаем с огня.

Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.

У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник, минимум на 4-5 часов.

Достаем, режем, наслаждаемся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаса Из детства
Описание: Все гениальное - просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.


Фотографии «Шоколадная колбаса "Из детства"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно! Замечательный десерт! Спасибо!
На картинке у вас на столе стоит стакан молока в рецепте не написано! Есть молоко в рецепте?
На картинке стакан сахара.
Молока в рецепте нет.
рецепт вкусный, все получилось)спасибо!
Обожаю этот десерт!
Очень -очень вкусно, спасибо!
Прекрасное фото!
Спасибо
Ответ для nairinaira
Спасибо за отличное фото!
А вам спасибо за отличный рецепт. Вкус детства!
спасибо за рецепт!
м
моей семье очень понравилась колбаска!
Очень приятно
В детстве достаточно часто делали и шоколадную колбасу, и "картошку", а вот крем почему-то не заваривали. Делали на сгущенке с маслом. Так что это не "из детства", но тоже очень вкусно. Муж нежно прижимал ее к груди и не хотел делиться
Очень быстрый и вкусный десерт! Спасибо
Вы неправы, лично в моем детстве готовили именно без сгущенки, разогревая масло с яйцом и какао на маленьком огне. Я думаю, было два варианта - один со сгущенкой, а второй без.
Это не значит, что я не права. Просто у нас было разное детство
очень вкусная колбаска!!! ребенок уплетал за обе щеки
Очень рада, что понравилось спасибо за фото, очень аппетитно вышло!
и очень вкусно)
крестнику привезли в гостинец, ребенок впервые сладкое ел, конфетки ему родители пока не дают)
Ответ для natiz
Отличный фото отчёт!
Очень вкусное блюдо! Только меня в этом рецепте смущают сырые яйца , вместо них я кладу пол стакана молока. Эффект тот же , и нет опасности какую нибудь гадость подхватить. ..😨и еще один совет , я вместо мороки с паровыми банями , просто ставлю в микроволновку , 2 раза по 2 минуты , перемешивая периодически. Обалденно вкусно выходит 😊
Хочется сказать большое спасибо!
Я приготовила это лакомство на Рождество. Я живу в Германии и немцам такие сладости довольно не привычны. Но практически все кто попробовал - остались довольны, а некоторые даже попросили рецептик, а это о многом говорит! Спасибо!
Спасибо за теплые слова. Очень приятно
Здравствуите получилось оч вкусно,но все таки меня смущают яица,получаются они сырые в этои колбаске?а вдруг сальмунулез?теперь боюсь ее есть
Здравствуйте.
Яица здесь проходят термическую обработку, те они не сырые. Вы же не боитесь заварного крема?
Если вас это успокоит, я такую колбаску ела ребенком, и своим деткам тоже даю.
Ответ для chernika chernika 13
Я вот тоже особо не боюсь, хотя есть предвзятое отношение к сырым яйцам, но бывает и крем на стадии готовки сырой нет-нет, да и попробую... Тут действительно идет обработка на плите. Но если уж совсем боитесь, есть такой способ, как заморозить, а потом разморозить. На колбасе конкретно не пробовала, а вот с чизкейком - он делается полностью на сырых яйцах - мне рекомендовали.
Колбаска супер!Все вийшло!Дуже дякую за рецепт скоро покажу фотографію.
Здорово
Очень рада
Спасибо вам за рецепт!! Колбаска восхитительная!! Не пожалела что ваш выбрала, очень вкусная, теперь это тоже наш любимый десерт будет. Столько комплиментов услышала от мужа сладкоежки, думал сначала что купила, пока еще в мешочках завернутых не увидел, немножко аж обидно стало! Он тоже в восторге, спасибо!
Какая красота. Спасибо огромное за отчетик
Ответ для Я Юль4ик
Прекрасно получилось!
очень вкусно получилось,спасибо за рецепт,муж сказал вкусно,хотя кроме мяса он ничего не признает
Приготовила колбас! С так называемым "жирком". Использовала грецкие орешки, кешью, арахис. Печенье частично покрошила руками - для крупных кусочков, частично в блендере. Получилось очень вкусно!
Как здорово получилось
Ответ для Евгения Корнилова
Сегодня готовили с дочкой.Печенье измельчила в блендере, получилось очень вкусно!Получилось 3 штучки. Спасибо за прекрасный несложный рецептик!
Спасибо за доверие
Добрый день! Раньше я шоколадную колбаску делала по похожему рецепту, но вместо сахара - сгущенное молоко. В этот раз сгущенки не было и я воспользовалась Вашим рецептом. Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
Спасибо за отчет, отличная колбаска получилась
Ответ для klient rabota
Великолепно получилось!
У меня тоже бабушкин рецепт, только со временем стала бояться добавлять сырые яйца. Заменила их на сгущенное молоко. Результат тот же. И еще добавляю больше какао - 3-5 ст. л. Получается похоже на горький шоколад (я люблю с горчинкой). Вместо сахара добавляю пудру (быстрее растворяется и молю ее сама). Если часть печеньев покрошить руками, то получится как настоящая колбаса с жирком.
Спасибо огромное за рецепт!Первый раз делала такой-с яйцом-получилось просто прекрасно!!Делали с дочерью на её день рождения,как десерт!У меня получилось три колбаски.Две порезала,оставшуюся в холодильник убрала.Пока в холодильник ходила-возвращаюсь-уже всё съели,даже торты не попробовали!Очень-очень вкусная!!!Пришлось идти опять в холодильник за третьей!!!Закончилось махом!!Теперь всегда делать буду колбаску по этому рецепту!
Очень рада, что у вас все получилось, а результат был оценен по достоинству. Спасибо за комментарий и доверие к рецепту
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки