• 29 декабря 2015, 0:04
  • 4546

Десерт "Сказочное полено"

Рецепт: Десерт Сказочное полено

Очень вкусный, абсолютно не трудоемкий, но эффектный в подаче десерт! Шоколадная колбаса с легкой алкогольной ноткой, покрытая нежной марципановой массой и горьким шоколадом не оставит никого равнодушным. Всем сказочного Нового года и Рождества!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Десерт "Сказочное полено"»:

Шоколадная колбаса

Марципановая масса

Полено

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.67 ккал
белки
57.308 г
жиры
216.25 г
углеводы
372.286 г
Порции
ккал
615.11 ккал
белки
9.55 г
жиры
36.04 г
углеводы
62.05 г
100 г блюда
ккал
471.95 ккал
белки
7.33 г
жиры
27.65 г
углеводы
47.61 г


Рецепт «Десерт "Сказочное полено"»:

Печенье (у меня типа "Мария") измельчить в мелкую крошку. Орехи кешью крупно измельчить ножом (или в блендере).

В кастрюле смешать яйцо и коричневый сахар.

Добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и положить сливочное масло. Добиться полного растворения сахара и масла, не забывая непрерывно помешивать. Снять с огня.

Добавить измельченное печенье, орехи и ром, тщательно перемешать. Выложить полученную массу на пищевую пленку, придав форму "полена" и маленького "отростка".

Поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Можно купить готовую марципановую массу или сделать самим. Очищенный и прокаленный миндаль измельчать в блендере, пока не получится мелкая зернистая масса. Влить ром и еще раз пробить в блендере. Затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать силиконовой лопаткой до получения гладкой массы. Взять седьмую часть массы и добавить какао, перемешать. (Если масса очень плотная, можно добавить немного теплой воды.) Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

3/4 части белой марципановой массы раскатать. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать ее сахарной пудрой.

Обтянуть шоколадную колбасу марципановой массой. Сделать ножом достаточно глубокие бороздки по всей поверхности полена.

Из оставшейся марципановой массы сделать украшения. Я сделала грибочки и снеговика. Немного марципана я использовала для склеивания полена и отростка.

40 гр. шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Нанести на всю поверхность полена при помощи силиконовой кисточки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем отрезать немного с обеих сторон полена, чтобы был виден разрез. Эти отрезки, 20 гр. шоколада и фундук натереть на мелкой терке. Эта "земля". В центр тарелки выложить полено, вокруг посыпать землей. Украсить марципановыми фигурами. Припорошить сахарной пудрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Сказочное полено
Описание: Очень вкусный, абсолютно не трудоемкий, но эффектный в подаче десерт! Шоколадная колбаса с легкой алкогольной ноткой, покрытая нежной марципановой массой и горьким шоколадом не оставит никого равнодушным. Всем сказочного Нового года и Рождества!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катя, очень красиво!!
Спасибо большое!
Катюша,очень красивый,праздничный десерт!
С Новым Годом!
Большое-пребольшое спасибо! С праздниками!
Очень красиво,Катюша,удачи
Большое спасибо!!
Какая интересная идея использовать "колбаску" для полена! Замечательно!!!
Огромное спасибо!
Катюша,прекрасный десерт
Спасибо, Вероничка!
Какая красота!!! Сказочно!!!
Спасибо большое!
Прекрасный новогодний десерт!
Спасибо огромное!
Очень красивый десерт вкусный
Благодарю!
Действительно полено!Только вкусное!Оригинально!Что-то новое!
Большое спасибо!
Потрясающее новаторство! Уж эти шоколадные колбаски кажется все делали-переделали,но чтобы так приготовить, такие вкусности добавить, это просто браво!
Большое спасибо за такую высокую оценку!
Классная идея!
Благодарю!
Катюша, потрясающий десерт!!
Спасибо, моя хорошая!
Здорово! Забираю с благодарностью!
Рада, что рецепт приглянулся!
Катюша! Ну очень красиво и эффектно!Просто здорово!
Огромнейшее спасибо! Мне так приятно!
Ну-и-ну,Катюш!Так реалистично!
Прямо ёлкой пахнет.
Но куда вкусней,естессно.
Браво-браво,дорогая!
И с наступающим тебя и всех твоих родных.
Наташенька, спасибо за теплые слова! И тебя с наступающими праздниками!
Чудесное полено!
Спасибо!
Оля Демурия пришла, и полено унесла
Рада, что рецепт приглянулся!
Катенька! Прекрасный новогодний десерт! Отдельная моя благодарность - за рецепт марципана! Победы тебе, солнышко!
Людочка, большое спасибо за пожелание! Очень рада, что ты заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки