• 14 мая 2014, 9:38
  • 4380

Тефтели в гнездах

Рецепт: Тефтели в гнездах

Порционные тефтели, сразу с гарниром. Не смотря, что тефтели из куриной грудки, вышли очень сочные. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тефтели в гнездах»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.2 ккал
белки
103.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
251.3 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Тефтели в гнездах»:

  • Готовим гнезда для тефтелей. Картофель натереть на крупную терку. Луковицу мелко порезать, добавим соль перец чёрный, яйцо и 1/2 ст. ложки муки. Замешиваем, как на простецкие драники.

  • Готовим соус, мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать на растительном масле. Добавить сливочное, как раствориться добавить оставшуюся муку и красный перец, паприку, соль по вкусу и сахар (количество сахара зависит от кислоты томатного сока). Теперь заливаем томатным соком, даем покипеть 2-4 мин.

  • Для фарша на тефтели, предварительно проварим в подсоленной воде рис, до полу готовности. Перемелем мясо. Смешиваем мясо, проверенный охлаждённым рис, присолим, добавим любимые специи, у меня "Хмели-сунели" и 3-4ложки приготовленного нами соуса. Вымешаем.

  • Жарким оладушки из картофеля, стараемся сделать круглыми и не сильно прижариваем, просто чтобы схватились и держали форму.

  • Сформирум шарики-тефтельки и тоже чуть обжарим.

  • В формы для кексов выложим оладки.

  • На дно выливаем столовую ложку соуса.

  • Кладем тефтелю, и поливаем соусом.

  • Сверху посыпим сыром, тертым на мелкой тётке.

  • Запекаем в духовке при 180 30-40мин. Достаем из формы.

  • Порционное гнездышко готово! Вот в разлома.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в гнездах
Рецепт: Тефтели в гнездах

Порционные тефтели, сразу с гарниром. Не смотря, что тефтели из куриной грудки, вышли очень сочные. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тефтели в гнездах»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт
Благодарю!
спасибо !
Отличный рецепт
Спасибо!
очень интересный рецепт
Спасибо, очень приятная оценка от опытного поваренка!
идея прекрасная нужно сделать
Спасибо!
Забрала в КК! Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Непонятно сколько куриного филе....что за 1/2 штуки?...А в кг нельзя указать?
Извините, не учла новичков. Каюсь! В кг нет смысла указывать, в граммах могу. Филе куриное в среднем 400-700 гр, у меня ушла половина, т.е. около 300 гр. Но все зависит от величины формочки и шарика тефтели, т.е. что Вы хотите чтобы преобладало картофель или мясо. Спасибо за вопрос.
Утащила.
Спасибо!
Замечательные тефтельки
Спасибо Вероника!
Отличные тефтельки
Спасибо!
Блин, я только вчера тефтели сделала! А тут с драниками! Ну что ж такое делается!
И у меня так, как что- то пристрою, так обязательно соблазнительный рецепт с этим ингредиентом, а его уже нет. Спасибо за комментарий!
Интересная подача
Спасибо!
забрала. Обязательно сделаю, уж очень привлекательно.
Надеюсь, не разочаруетесь. Блюдо простое, но вкусное и удобное. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки