• 16 мая 2014, 11:42
  • 11217

Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару

Рецепт: Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару

Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и вы... рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663.1 ккал
белки
536.9 г
жиры
218 г
углеводы
137.2 г
Порции
ккал
2331.6 ккал
белки
268.5 г
жиры
109 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:

  • Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.
    Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.
    Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.

  • Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.

  • Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем

  • Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару.
    Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра.
    Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.

После звукового сигнала получаем вот таких вот красавцев.
Растапливаем сливочное масло и поливаем еще горячим



Можем нарезать и подавать с овощами и зеленью



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару
Рецепт: Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару

Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и вы... рекомендую!

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Кальмар-начинить печенью трески. Прикольно. Щас подсела на "печень"... поэтому с удовольствием опробую. Рыба в рыбе...
Светлана, так и есть - рыба в рыбе! Уверена, что оцените такой вариант по достоинству!
Замечательно!!!!
Симпатичный кальмар !
Спасибо, Аллочка!
Отличная идея для тех, кто на диете
Спасибо, взяла на заметку
Ольга, всегда рада!
Спасибо! Забрала в КК
Инна, буду ждать отзывов с фотоотчетиком?
Спасибо за рецепт! Вкусно и не обычно! Буду иногда готовить!
Готовьте с удовольствием!
Светланочка, спасибо!
интересно попробовать
Буду рада отзыву
Любим фаршированные кальмары. Начиняла их разными начинками. Вот и Вашей воспользуюсь. Спасибо.
Попробуйте, Ольга! Буду надеяться, что Вам придется по вкусу
хорошая закуска! +
Спасибо!
Полезно и вкусно!
Это точно! Спасибо!
Ирина, Вам лично как вкус печени трески после нагревания?
Я ничего плохого точно не заметила.... а что с ней не так? Чувствую подвох в вопросе....
Никакого подвоха. Дело в чем, я пробовала таких кальмаров в 2 вариантах. В одном их сначала отварили, потом нафаршировали. Это было вкусно. Во втором варианте, как и в вашем, фаршировали до отваривания. Вкус получился очень на любителя, очень. Печень после нагревания всё испортила.
Ну, уж не знаю.... мне ничего она не испортила, очень даже вкусно получилось)
Тем более, что особенной термообработки она не проходит. На пару они готовятся очень быстро.... до готовности самих тушек кальмар. Так что вполне и 5-7 минут, думаю, может хватить. Как известно, если долго варить кальмар - он становится резиновым.... так что, возможно, блюду, которое Вы имели честь пробовать, было испорчено совсем и не печенью трески
Увы, именно печень тогда дала странный привкус. Невозможно описать. В тот раз мнения дегустирующих тоже разделились. Наверное, всё субъективно.
Наверное.... удачных Вам дегустаций
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки