• 23 июня 2008, 12:15
  • 126993

Скумбрия маринованная

Рецепт: Скумбрия маринованная

Очень вкусная рыбка!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная»:

Время приготовления:



Рецепт «Скумбрия маринованная»:

Скумбрию разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5 см.
Выложить в глубокую посуду.

Смешать 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли.
Залить маринадом рыбку.
Оставить мариноваться 60 минут.

Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь.
Лук процедить, остудить.
Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук.

Масло раскалить, влить в рыбу.
Добавить соус чили по вкусу.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить мариноваться 3-4 часа.

Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия маринованная» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Такой интересный вкус! Не знаю какое должно быть настоящее Хе, но это очень нам понравилось. Буду готовить еще ) Спасибо и с наступающим Новым годом Вас!
корейское очень похоже на это, только они рыбу нарезают тоненькими ломтиками, а стоит оно у них 1$ за 100 г
Делала Вашу рыбку на День рождения, гости были в восторге, особенно моя кума, кстати, великий знаток скумбрии Спасибо огромное
очень рада, тоже оооочень люблю этот рецепт
если покупать морковь,то почему не купить у них и готовую рыбу? А рецепт довольно таки шикарный и проверенный.я опробовал и об....дел!
вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
можно и купить, только 100г этой рыбы у них стоит как целая скумбрия с их же морковкой. а мой рецепт получился еще вкуснее рецепта кореянки, у которой я раньше эту закуску покупала.
Тогда это и рецепт не совсем ваш,а наполовину с корейцами...


где в рецепте вы увидели надпись: - рецепт авторский?
это и есть их "ХЭ" только в моем исполнении.
Здравствуйте!!! Уверен,что рыбка вкусная! Рецепт морковки по корейски ??? в ингридиентах её нету.Возможно "по корейски" это всего лишь способ нарезки ?
морковь я покупаю у корейцев готовую)))
Спасибо за рецепт,очень понравилась рыбка.
Ммм, слюнки до колена!!! На выходных замариную.Забрала в КК
готовьте с удовольствием!
Очень хороший рецепт, немного похоже по вкусу на корейское хе, но гораздо нежнее. Спасибо автору.
абсолютно согласна
Таня,спасибо за вкуснейший рецепт!! Делала на пробу половину порции и десять раз пожалела,что так мало сделала - оооочень вкусно!!! Обязательно буду повторять!
Оля, я очень рада, это мой любимый рецепт, спасибо что поделились впечатлениями!
Спасибо за рецепт!!! С удовольствием забираю себе, вчера замариновала, оставила на всю ночь, утром мужа за уши оттащить не могла 5++++++
Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить чили соус?Спасибо
острым красным перцем.
вкусная скумбрия получилась!! добавила в маринад еще пару ломаных лавровых листочков и поставила в холодильник на 12 часов
очень рада!
спасибо, скоро буду мариновать еще по одному Вашему рецепту - с клюквой и соевым соусом. думаю, выйдет не хуже
мне тот рецепт тоже нравится
Танюша, дорогая, спасибо огромное за рецепт. Вчера замариновала. Через час попробовала - показалось, что чересчур кисло, черезчур сладко и просто не мой вкус. Расстроилась - так как планировала забрать с ссобой в гости эту рыбку и уже прорекламировала ее. Но коней на переправе не пеняют -- доделала до конца. Ночь постояла рыбка. Утрм без особого энтузиазма попробовала..... Мама дорогая,,,, как вкусно! Рыбка настоялась и правда все стало в меру. Вот такую рыбку я люблю. ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Буду готовить еще раз - в другие гости, а эта рыбка поедет сегодня из Краснодара в Ставрополь - отмечать новый год. Спасибо еще раз огромноеза рецепт! Девочки, готовьте не сомневайтесь!
Леночка, я очень рада что еще один мой любимый рецепт стал и твоим любимым! спасибо за фото и за эмоции
Очень вкусная рыбка. делаю второй раз. огромное спасибо за рецепт. Подскажите сколько она может хранится с луком, если Вам приходилось ее хранить.
Очень вкусная рыбка. делаю второй раз. огромное спасибо за рецепт. Подскажите сколько она может хранится с луком, если Вам приходилось ее хранить.
больше трех дней она у меня не задерживается, иногда съедается в первый день
Это вкуснятина неимоверная,делала много раз,подсадила сестру.Мы такую раньше готовую покупали,но когда сама сделала-все,пошла зависимость от Вашего рецепта .Спасибо огромное автору,если где буду упоминать,обязательно авторство буду указывать Я несколько вариантов пробовала с сайта,но Ваш самый лучший!
я тоже попробовала готовую корейскую, потом решила искать что-то похожее и экспериментировать. этот вариант наибольше похож. я на него весь женский коллектив своего офиса подсадила
Это супер вкусно. Нам очень понравилось блюдо. Брала мамин самодедьный яблочный уксус, он не очень кислый. Когда салат настоялся, не хватало кислоты мне, добавила 4 ст. ложки обычного уксуса, подогнала под свой вкус (а готовила я сразу на 3 скумбрии). Спасибо большущее за рецепт. Буду обязательно готовить еще.
очень рада, что рецепт пригодился! я его тоже очень люблю
Спасибо!
У нас небольшой праздник второму счастью - 2 года. на праздничный стол замариновала рыбку. Скумбрии взяла специально с расчетом на 4 рецепта) получилось восхитительно. я стала любительницей Ваших рецептов . СПАСИБО ВАМ.
Вам спасибо за комментарий безумно рада что по моим рецептам готовят и людям нравится
Спасибо огромное за такой Обалденный рецепт!!! Очень вкусно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки