• 19 мая 2014, 19:27
  • 2115

Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"

Рецепт: Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом Нежность

Отличное сочетание вкуса, готовится легко! Корзиночки получаются мягенькие, с легкой хрустинкой по краям. Мусс - творожно-печеночный - сама нежность и воздушность)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5898.5 ккал
белки
208 г
жиры
105.2 г
углеводы
972.3 г
Порции
ккал
1474.6 ккал
белки
52 г
жиры
26.3 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"»:

  • Хлеб покрошить на мелкие кусочки. Если хлеб уже начал черстветь, можно в блендере перемолоть. Добавить немного молока, чтобы хлеб размок.

  • Сварить картофель, слить всю воду, добавить сливочное масло и потолочь в пюре.
    Немного остудить (5 минут)

  • Смешать пюре и хлеб, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошенько вымесить тесто. Оно получится, как очень густое пюре.

  • Формочки для корзиночек смазать немного оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой (чтобы потом легче было готовую корзиночку достать).
    Выложить в формочку кусочек теста и придать ему форму корзинки (как на фото).
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь по вашей духовке)

  • Тем временем поджарить печень с луком, морковью, соевым соусом и любимыми специями,
    взбить в блендере до однородной массы,
    выдавить в массу 2 зубчика чеснока (на любителя)

  • В блендер к печени добавить творог, сливки, зелень. Снова хорошенько взбить.
    Получается нежный, воздушный мусс.

  • Достаем из духовки готовые корзинки, начиняем их муссом, украшаем)

Такая вот корзиночка)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"
Рецепт: Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом Нежность

Отличное сочетание вкуса, готовится легко! Корзиночки получаются мягенькие, с легкой хрустинкой по краям. Мусс - творожно-печеночный - сама нежность и воздушность)

Ингредиенты для «Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

наверняка очень вкусно.
нам очень понравились корзинки)
Очень интересно!!!!!
оригинально. +++++++++
очень приятно, спасибо!
Очень симпатичные корзиночки!
спасибо
Анюта , от любителей печеночки низкий поклон классные корзиночки чудо фото
спасибо! у меня мой любимый печень никогда не любил, а вот теперь полюбил)
Дорогая, очень вкусно и фото необыкновенно хороши)))
Натуль, спасибки)
Вкусные и красивые!
благодарю вас!
Шикарные фото и корзинки
огромное спасибо!
Очень красивые корзиночки!
Вероника, спасибо!
Чудесные корзиночки, уверена вкусные
вкусненькие, да)
Отличные корзиночки!
Дианочка, спасибо!
Вот это вкуснота Фото шикарные,рецепт чудесный - утащила))))
на здоровье!
Ох как ярко и красиво!!! Фото шикарное как и корзиночки, глаз радуется !!!!
как приятно мне, МЕРСИ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки