запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


6 июня | Демоника   #    0   
Люблю - не могу!

6 июня | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо! И мне нравится

23 января | gianpaolo1967   #    +1   
А Табаско, если отбросить все тонкости (3 года перец выдерживается с солью в бочках), то это молотый красный острый перец, перемешанный с солью и белым уксусом. Это рецепт на один абзац))

23 января | golubga (автор рецепта)   #    0   
читайте заголовок "ДОМАШНИЙ........."
и предписание
"Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса "по-табаски "

23 января | elenita (модератор)   #   
Я изменила название по Вашей просьбе. Но, по-моему, у Вас было правильное название.
Смотрите, что в википедии написано:
Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

24 января | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Елена, спасибо, зато обсуждение заголовка рецепта надеюсь прекратится.

23 января | gianpaolo1967   #    0   
Оно то выглядит вкусно, но на табаско этот соус похож только цветом)

17 ноября 2016 года | гальуган   #    +2   
Наконец-то пишу. Спасибо огромное за вкусноту. Соус для меня бесподобный Делала двойную порцию. Вышла 0.5 литр.банка. Увы но он почти закончился.На будущий год сделаю много .

17 ноября 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт, а мне вот нравится еще и вот такой соус "Соус Мухаммара", попробуйте приготовить http://www.povarenok.ru/recipes/show/90007/

29 августа 2016 года | Мария По   #    +20    [+5]
Вкусный соус. Использовала 2 перца и кипятком не заливала. Нам можно и поострее. Спасибо, Оля!

29 августа 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Машенька, спасибо и тебе за такой аппетитный фотоотчет!!!!

14 февраля 2016 года | irash1   #    +1   
вкусняшка получилась! делала из намороженных помидоров( летом просто перемалываю в блендере свежие целиком,потом раскладываю в одноразовые стаканчики и в морозилку) добавила суш базилик,единственное замечание-аккуратнее с солью-ведь соевый соус соленый-не перестарайтесь автору огромное спасибо за то ,что зимой дали насладиться запахом лета!

14 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!

9 мая 2015 года | Тамуся   #    +1   
Оля, отличный рецепт прекрасного соуса!

9 мая 2015 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Тамара Анатольевна с Праздником Вас!!! Соус действительно хороший

9 мая 2015 года | Тамуся   #    +1   
Олечка, спасибо и Вас с Праздником!!

9 мая 2015 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   

11 августа 2014 года | caramel77   #    +6    [+4]
Вкусный соус. Чили взяла 2 и не вымачивала. Получилось как раз в меру остро.

11 августа 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Катюша спасибо вам за фото

31 июля 2014 года | ksenij   #    +2    вопрос по рецепту
а можно ли на зиму закатать? и как долго хранится?

31 июля 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Честно скажу на зиму не закатывала, но вот здесь пошел вареный соус, он может простоять. Я даю вам ссылку в ящик вареной сальсы на зиму

15 сентября 2014 года | rnv58   #    0   
Не могли бы и мне сбросить рецепт вареной сальсы? Спасибо!

15 сентября 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
с удовольствием, но тот рецепт не помню, обратитесь к ksenij, может она помнит эту ссылку. что я давала

30 мая 2014 года | Трифонова Юлия   #    +1   
Обязательно приготовлю,любим острое.Главное-быстро,не хлопотно и делать можно круглогодично.Забрала в КК,спасибочки за рецепт!

30 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
и вам Спасибо!

29 мая 2014 года | нифелим   #    +2   
еще одна аджика по сути

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   

29 мая 2014 года | Тигренок на подсолнухе   #    +1   
Летом вопрос переработки овощей стоит очень остро, так что рецеп лишним не будет!

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, тогда вам соус надо готовить, только с горячей обработкой.

29 мая 2014 года | Ксения Мочалова   #    0    вопрос по рецепту
Товарищи! Кто любит острое, чтоб глаза повылазили - жрите острый перец живьём и обливайтесь пОтом! Здесь собираются люди, которые любят ВКУСНО!!!!!!!!!!! Я не очень люблю острое, а муж любит! Сделала соус - был в восторге, что не просто остро , но и вкусно! Я себе разбавляла сметаной, чтоб не жгло сильно - тоже вкусно! ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Я ПОДЕЛИЛАСЬ СО ВСЕЙ РОДНЁЙ И ПОДРУЖКАМИ!!!!!

29 мая 2014 года | rodgeras   #    +1   
Вот будет время, выложу десяток своих рецептов самых острых блюд)) А перец живьём... Запросто!!!!

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Ксения Мочалова
Спасибо вам большое, после таких комментариев хочется готовить, попробуйте еще ореховый, это очень вкусный и густой соус с хлебом, такая вкуснятина
"Соус Мухаммара" http://www.povarenok.ru/recipes/show/90007/

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
И ждем от Вас обещанные острые блюда!!!

29 мая 2014 года | Arhetipa   #    +1    вопрос по рецепту
А можно уксус не добавлять? Или добавить яблочный уксус?)))) У меня просто сейчас нет винного уксуса в наличии))))

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Уксус обязательно надо добавлять, но можно заменить на бальзамический уксус, на яблочный - тоже можно. Экспериментируйте - это приветствуется. Это будет уже ваш семейный соус с яблочным уксусом.

29 мая 2014 года | Arhetipa   #    +1   
благодарю за ответ

28 мая 2014 года | rodgeras   #    +2   
Являюсь фанатом Табасско уже лет 20. Первые соусы мне привозили специально из Америки.

При всём уважении это не Табаско. Даже рядом.

Табаско это перец, уксус и известняк. Настаивается это чудо в дубовых бочках год.

28 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, это не Тобаско, это "домашний соус тобаско", две больших разницы, перцы я не привозила из Америки и 3 года не настаивала в бочках

28 мая 2014 года | rodgeras   #    +3   
Да я без претензий. Просто табаско реально жгучая штука. Его добавляют в блюдо буквально по капелькам. Раньше был только табасско класический. красного цвета из жгучего перца. Сейчас начали выпускать несколько модификаций. Это соус табаско из перца Халапеньо. Он зелёный, запашистый. (мне не понравился, так как не сильно жгучий ). А вот другая разновидность табасско карибский это самый жгучий табаско из всех. В нём присутствуют фруктовые нотки, так как используют смесь тропических фруктов. Табасско производится только в США в штате Луизиана. Фирма эта семейная и первый соус табасско выпустили ещё перед американской гражданской войной. Соус Табаско вещь брэндовая и в музее его на штаб квартире есть фотографии почти со всеми знаменитыми людьми мира. В том числе и наш Никита Хрущёв, когда был в Америке)
Удачи вам и не обижайтесь если немного обидел

28 мая 2014 года | rodgeras   #    +2   
И... У вас там в соусе стоит ложечка. Если вы выпьете (он жидкий, а не густой как на картинке у вас) чайную ложку настоящего Табасско, то уверен вам не хватит ведра воды и буханки хлеба, что бы потушить пожар

28 мая 2014 года | rodgeras   #    +2   
И ещё))) Смотрю у вас стоит соевый соус. Сейчас выпускают и соевый соус Табасско. Тоже остренький, но в никакое сравнение с самим классическим табасско) Я его отбраковал

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
вообще то у нас конкурс с соевым соусом Kikkoman а не Тобаско, вот и я попробовала ввести 1 ст.л. этого замечательного соуса и нам понравилось. Дело вкуса.

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Ответ для rodgeras
ложечка лежит, это маленькая кофейная ложечка. Соусник, он очень маленький - всего лишь 1,5 ст.л. - здесь фото хорошо увеличено

3 июня 2014 года | Николай Плосконос   #    +1   
Ответ для rodgeras
Только самоубийца или садомозахист будет перец запивать водой.

28 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Ответ для rodgeras
Вы знаете совсем не обижаюсь. Ценители табаско, знающие этот соус меню поймут только по названию рецепта "домашний соус тобаско", что в домашних условиях можно приготовить только " по- табаски". Да и в описании у меня написано соус "по-табаски"
А мне вот нравится очень - ореховый соус "Соус Мухаммара", есть желание посмотрите http://www.povarenok.ru/recipes/show/90007/

29 мая 2014 года | rodgeras   #    +1   
Интересный ореховый соус. я любитель грузинского сациви, так что орехи оценю) Приготовлю,как нибудь, но обязательно добавлю раз в 5 больше перца)))

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам, что и ореховый соус посмотрели, берегите желудок, это ж столько перца есть

29 мая 2014 года | rodgeras   #    +1   
А вы знаете, что мексиканцы, большие любители очень острых блюд, редко болеют язвой желудка?

29 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Это да, я с вами согласна, перец бактерии убивает, да и долгожителей у них больше чем у нас, а если взять Индию ведь они тоже употребляют острую пищу, и пьют воду из реки Ганг и все нормально. Но они с детства приучены к этой пище. Скажем так, как сказала Ксения "ешьте больше перца!".

3 июня 2014 года | Николай Плосконос   #    0   
Ответ для rodgeras
Табаско - повидло а не соус, уже пробовал, а Халапеньо по сравнению с нашим "Огоньком" - детский сад. Да еще у него не совсем привычный вкус- какой то специфический, как будто хим. реактив жуешь

26 мая 2014 года | Tanya-O-511   #    0   
Хороший соус!

26 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, вы попробуйте ещё вот этот ореховый соус "Соус Мухаммара" http://www.povarenok.ru/recipes/show/90007/#com4083344

26 мая 2014 года | Tanya-O-511   #    0   
Спасибо!Пошла смотреть!

26 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   

25 мая 2014 года | Евражка Лапчатая   #    +1   
Оооооо!!!!!!! Такое мы любим! Буду делать!

25 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

24 мая 2014 года | Wera13   #    0   

24 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

24 мая 2014 года | Евгений Глотов   #    0   
Соус полный бред, ничего общего с табаско не имеет. Автор, табаско в домашних условиях за 40 минут не приготовить. А это что-то похожее на кетчуп, где соя бессмысленный ингридиент.

24 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, в описании написано ПО - ТАБАСКИ, не вы, не я не знаем рецепта этого соуса, да и не кто, кроме производителя.
Я попробовала приготовить соус ПО- ТАБАСКИ и вот, что у меня получилось. А название у моего соуса "ДОМАШНИЙ соус тобаско". А нам соус понравился, у всех вкусы разные.

28 мая 2014 года | Евгений Глотов   #    0   
Как и из чего готовят соус табаско это давно не секрет.
А ещё есть штат и провинция табаско в Мексике, там тоже подобное Вашему не готовят, так причем тут табаско?
Это я к тому, что не надо людей в заблуждение вводить!

28 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
но если вы такой знаток, приготовьте, а мы посмотрим. И еще я повторяю мой соус называется "Домашний соус табаско", а не соус Тобаско. Вот захотелось мне так назвать в честь этой провинции и назвала. Мне конечно очень приятно, что вы только что зарегистрировались ради того, чтобы написать мне очень приятный комментарий. Следующий соус я назову "соус по мотивам глотова"!

29 мая 2014 года | Arhetipa   #    0   

24 мая 2014 года | barska   #    +2   
Ответ для Евгений Глотов
Не стоит судить так строго. Соус не похож на классический Табаско - это точно, но дом.хозяйки всегда охотно экспериментируют и предлагают варианты. Пользоваться Вам лично этим вариантом или нет - это Ваше дело. В конце концов, рецептов острых соусов можно изобрести много и какие-то из них будут звучать "в стиле", "в ритме" или "по мотивам" давно известных брендов...

27 мая 2014 года | Рома Витвицкий   #    0   
Ответ для Евгений Глотов
Совершенно верно. Соус "Табаско" готовится из особого сорта перца, который ферментируется в деревянных бочках несколько лет. Я бы назвал это просто острым томатным соусом. Кстати, да, соевый соус здесь, мне тоже кажется, не к месту.

23 мая 2014 года | ponchik13   #    +2   
Мой муж очень любит острое, по сему вопросы по рецепту. Зачем перец чили обдавать кипятком? Он от этого остроту теряет? И куда потом этот кипяток деть? Просто слить или добавить в соус? Как вы оцените остроту вашего соуса в сравнении с настоящим табаско, которого нужно всего несколько капель? Я просто хочу сориентороваться по остроте. Потому что табаско все время есть в холодильнике, а хотелось бы домашнего приготовить. И если будет недостаточно остро муж съест все за один раз, я на него не наготовлюсь!

23 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо! Мой соус по-табаски, т.е. хозяйка дома в домаш. условиях решила приготовить соус по-табаски и вот , что у нее получилось.
Кипятком заливаем перцы для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. Если муж любит острое, вы можете не заливать перцы кипятком, а в месте со всеми овощами измельчить. Или добавить по вкусу несколько ложек во время варки соуса.

23 мая 2014 года | ponchik13   #    +1   
Спасибо!

23 мая 2014 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
и вам спасибо!


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!