• 17 июля 2008, 17:25
  • 3916

Винегрет рыбный

Рецепт: Винегрет рыбный

Это очень старинный рецепт до 1800 года. Приготовил и был приятно удивлен вкусом. Чисто парадное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Винегрет рыбный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Винегрет рыбный»:

Для рыбного винегрета надо брать всегда крупную рыбу, в которой мало костей, как то: осетрину, лососину, судака, сига, форель и т. п.
Очистив поверхность и внутренность рыбы, надо разрезать ее вдоль, снять мякоть сначала с хребтовой кости, а потом с кожи, вынуть по возможности и все мелкие косточки. Чтобы легче было вынуть их, нарезать филеи эти небольшими ломтиками, наискось к хвосту.
Потом ломтики эти посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком, уложить на медный сотейник, смазанный маслом, подлить ложки две холодной воды, накрыть непременно крышкой для того, чтобы верхний слой рыбы не подсох, поставить в нежаркую духовую печь или на край плиты, чтобы рыба и сварилась и обжарилась в то же время до полной готовности.
Когда рыба будет готова, вынести ее на холод, чтобы остыла. Когда рыба остынет, положить на блюдо нарубленный картофель со свеклою, затем рядами рыбу и ломтики красиво нарезанного картофеля и свеклы. Каждый ряд обливать горчичным соусом, а для более затейливого стола - соусом провансаль.
Когда все будет уложено, сгладить, пустые места можно наполнить раковыми шейками, покрыть сверху соусом провансаль, снова сгладить, засыпая мелко изрубленной зеленью, поставить на холод, чтобы соус окреп.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет рыбный
Рецепт: Винегрет рыбный

Это очень старинный рецепт до 1800 года. Приготовил и был приятно удивлен вкусом. Чисто парадное блюдо.

Ингредиенты для «Винегрет рыбный»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Взяла на заметку.
Какой интересный рецепт! А у Вас всегда фото красивые были ко всем блюдам, а к такому старинному шедевру нет, жаль, но ничего, будем развивать воображение
это от того , что очень хочется поучавсвовать в конкурсе на " цифровик" -- а там оценивают только без фото после конкурса можно( наверное ) и фото поставить
Конечно ставьте! У Вас красивые получаются фотографии!
Жека,у вас ,как в добрые советские времена,четверг-рыбный день!!!
А рыбный винигрет -интересное и по вкусу, и по подаче блюдо.+++ :lol:
это не советские времена -- а старинная Русская еда.
Я имела ввиду,что у вас сегодня несколько рыбных блюд представлено,не поняла,чем ВАС ОБИДЕЛА?
И совсем НЕТ, я уже привык к наездам на другом сайте. Да все Отлично. Спасибо за внимание
офигеть!!!...это прям ресторанное блюдо...наверно и смотрится вкусно!!! спасибо...надо попробовать
Ох, уж эти предки!..
И разница-то между затейливым и нет столом - всего-то в соусе... :wink:
Дополнение: естественно картофель и свекла - отварные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки