Это очень старинный рецепт до 1800 года. Приготовил и был приятно удивлен вкусом. Чисто парадное блюдо.
- 17 июля 2008, 17:25
- 3916
Винегрет рыбный
Ингредиенты для «Винегрет рыбный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Винегрет рыбный»:
Очистив поверхность и внутренность рыбы, надо разрезать ее вдоль, снять мякоть сначала с хребтовой кости, а потом с кожи, вынуть по возможности и все мелкие косточки. Чтобы легче было вынуть их, нарезать филеи эти небольшими ломтиками, наискось к хвосту.
Потом ломтики эти посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком, уложить на медный сотейник, смазанный маслом, подлить ложки две холодной воды, накрыть непременно крышкой для того, чтобы верхний слой рыбы не подсох, поставить в нежаркую духовую печь или на край плиты, чтобы рыба и сварилась и обжарилась в то же время до полной готовности.
Когда рыба будет готова, вынести ее на холод, чтобы остыла. Когда рыба остынет, положить на блюдо нарубленный картофель со свеклою, затем рядами рыбу и ломтики красиво нарезанного картофеля и свеклы. Каждый ряд обливать горчичным соусом, а для более затейливого стола - соусом провансаль.
Когда все будет уложено, сгладить, пустые места можно наполнить раковыми шейками, покрыть сверху соусом провансаль, снова сгладить, засыпая мелко изрубленной зеленью, поставить на холод, чтобы соус окреп.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года logika #
17 июля 2008 года Барби #
17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Барби #
17 июля 2008 года биа46 #
А рыбный винигрет -интересное и по вкусу, и по подаче блюдо.+++ :lol:
17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
17 июля 2008 года биа46 #
17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
17 июля 2008 года биа46 #
17 июля 2008 года Olga-trik #
17 июля 2008 года Алан #
И разница-то между затейливым и нет столом - всего-то в соусе... :wink:
17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: