• 5 февраля 2015, 13:53
  • 1276

Семга в соусе из белого вина

Рецепт: Семга в соусе из белого вина

Если Вы не знаете куда деть оставшееся белое вино, то этот рецепт Вам пригодится... Подобного рецепта не нашла, если модератор найдет, то скорее всего удалит

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в соусе из белого вина»:



Рецепт «Семга в соусе из белого вина»:

1. Режем нашу рыбку на стейки, т. к у меня была целая рыба, то мне пришлось ее разделать и остатки заморозить.
Если у Вас готовые стейки, то работа упрощается.

2. В сотейнике обжариваем на сливочном масле репчатый лук, выливаем вино, добавляем лимон, я использовала сок 1\2 лимона, специи ( из специй я брала розмарин, тимьян, горошком черный перец), петрушку пару веточек, чеснок - пару зубчиков, лавровый лист и все это у нас варится на медленном огне 10-15 минут. Все не нужное из соуса выбрасываем, добавляем крахмал для загустения, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

3. Остужаем наш соус.

4. Смешиваем наш остывший соус со сметаной, хорошо перемешиваем, солим.

5. В форму из жаропрочного стекла или в форму для запекания выкладываем нашу рыбку, заливаем получившимся соусом.

И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 - 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в соусе из белого вина
Описание: Если Вы не знаете куда деть оставшееся белое вино, то этот рецепт Вам пригодится... Подобного рецепта не нашла, если модератор найдет, то скорее всего удалит


Комментарии и отзывы

Рецепт не плохой, но жаль без пошагового фото ((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки