• 2 февраля 2011, 23:00
  • 26160

Щука в медовом соусе

Рецепт: Щука в медовом соусе

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием "Щука в соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт очень понравился. Очень хорош соус, буду готовить его еще не раз. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, тогда соус превращается в маринад. Оба способа подачи опишу в рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука в медовом соусе»:



Рецепт «Щука в медовом соусе»:

Щуку очистите, выпотрошите.

Нарежьте кусочками толщиной 2 см.

Отварите в кипяшей воде до готовности. Но не переварите, чтобы рыба не стала разваливаться.

Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, цедру и сок лимона, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана бульона (после варки рыбы). Доведите до кипения.
В оригинальном рецепте используется 1 ч. л. тертого имбиря. Я же имбирь очень люблю и всегда увеличиваю его количество. Сюда я добавила пару ст. ложек.

В 1/2 стакана бульона разведите крахмал. Если вы хотите получить более густой соус и подавать его к горячей рыбе, то берите 4 ч. л. крахмала. Если хотите соус пожиже, чтобы замариновать в нем рыбу, то достаточно 1 ч. л.
Помешивая, влейте крахмал в соус и проварите до загустения (несколько секунд).

Как вариант горячего блюда подавайте рыбу с соусом и лимоном, посыпав мелко порубленной заленью.
Чтобы приготовить холодную закуску, выложите рыбу в глубокую посуду. Оставшийся лимон порежьте кружочками и выложите по крухочку на каждый кусочек рыбы. Посыпьте порубленной зеленью, залейте горячим соусом и оставьте в прохладном месте на 2 - 3 часа или на ночь.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука в медовом соусе
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием "Щука в соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт очень понравился. Очень хорош соус, буду готовить его еще не раз. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, тогда соус превращается в маринад. Оба способа подачи опишу в рецепте.


Комментарии и отзывы

Я зарегистрировалась специально, чтобы оставить отзыв. Не поняла восторга по поводу этого рецепта. Вероятно, просто все боятся, что их заминусуют в ответ. Изначально рецепт вроде как и неплох. Стандартный довольно-таки соус из имбиря, меда и соевого соуса. Сильно смутил крахмал. Захотелось добавить горчицу и исключить сок лимона. Но я решила не своевольничать. И зря! ... Итог: пропавшие зря продукты, полное разочарование. Никакой вкус. Совет: хотите быстро приготовить щуку - пожарьте её. Или подарите ее тому, у кого больше времени - для фаршировки, например.
крахмал добавляется для того, чтобы загустить соус - это стандартный прием. "добавить горчицу и исключить сок лимона" - и получить совершенно другой соус - почему нет? действительно зря вы этого не сделали. на своей кухне вы хозяйка и надо доверять своей интуиции, а не делать то, что вам скорее всего не понравится
а сколько ее варить, хоть приблизительно
минут 5-7, я думаю. в любом случае не больше 10
отличная раскраска!!
спасибо, светалана!
Танечка!Красивая яркая раскраска! Так я щуку ещё не готовила Беру на заметку!
большое спасибо! такой соус можно подавать к любой рыбе, не только к щуке попробуйте!
Танюш! Обалденное блюдо получилось! И фото - классные! Столько пикантных тонкостей!
нина, спасибо тебе большое!
Очень красиво !!!
большое спасибо!
По большому счету тут не рецепт щуки, а соуса, как я поняла, но очень мне он пришелся по вкусу И имбирь я тоже люблю
да, вся соль в соусе
Такой соус любую рыбку украсит! Удачная раскраска. Очень хорошие фотографии!!!
большое спасибо! мне очень приятно!
Танечка, восхищаюсь и приготовленной щукой в медовом соусе, и конечно же красивыми фото!
Людмила, большое спасибо! [x]19:22 03.02.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Ой как интересно-щука с медом!
очень интересно! надо пробовать!
Замечательно получилось! Фото очень аппетитные и рецепт так хорошо проработан! Класс!
большое спасибо! рада, что все-таки получилось!
Вот и экзотическая щука приплыла на главную!
Танечка, очень здОрово, что по воле случая ты опробовала два варианта подачи этого интересного блюда, холодный и горячий!
Замечательная раскраска! Высший балл!
да, Ирин, я тоже рада, что так получилось, потому что я открыла для себя простой, но вкусный соус к рыбе.
спасибо! [x]15:43 03.02.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Великолепная раскраска!!! Фото очень красивое!!!
спасибо! очень приятно слышать!
красота! а мне фото с палочками больше всего понравилось
спасибо! мне, если честно, тоже
Очень качественная раскраска! Фотографии очень аппетитные!
большое спасибо! приятного аппетита!
Замечательная раскраска, и название
спасибо! очень рада, что понравилось!
Замечательная подача щуки! Даже не мог представить, что простую щуку можно так изысканно приготовить.
спасибо! вот и мой муж долго сопротивлялся тому, чтобы я готовила щуку, т.к. эта рыба ему кажется сухой и поэтому не нравится. но под таким соусом, он сказал, можно и щуку есть
замечательная рыба и интересный соус к ней ! беру себе , так как рыба частый гость на нашей кухне ! Плюс!
спасибо за плюс! соус хорош, попробуйте!
Картинку раскрасок ещё забыли вставить в конце рецепта
точно! всегда забываю...
Очень красиво получилось!!!
спасибо! ваша раскраска, которая идет следом, тоже очень яркая и позитивная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки