• 5 июня 2014, 12:27
  • 11381

Молочно-шоколадный пудинг

Рецепт: Молочно-шоколадный пудинг

Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.7 ккал
белки
54.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
320.6 г
Порции
ккал
422.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:

  • Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты - какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.

  • Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

  • Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

  • Подавать, украсив ягодами или фруктами по вкусу!
    Приятного аппетита!

    PS: в оригинале указан кукурузный крахмал, но я взяла обычный картофельный - у меня все получилось. Кто знает в чем разница между ними, что кукурузный более полезный?))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-шоколадный пудинг
Рецепт: Молочно-шоколадный пудинг

Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.

Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:

Комментарии и отзывы

у меня всё комками взялось((
Спасибо, вкусно, но у меня из силиконовых формочек вытряхнуть не получилось - поэтому без фото . Лучше делать сразу в креманках. Напоминает по вкусу шоколадное мороженое.
Спасибо!
может быть, рецепт с кукурузным крахмалом кто-то выставил на конкурс от производителей кукурузного крахмала
нет))
Ответ для natalie843
Кукурузный крахмал, насколько я знаю, менее калорийный, чем картофельный, и дает более нежную консистенцию.
А какая консистенция получается у этого десерта? Как мусс или ближе к желе? Из формы вытряхнуть получится?
ближе к желе. Из силиконовой формы получится вытряхнуть. Из стеклянных креманок вряд ли.
Думаю очень вкусно)Спасибо большое!
Очень присто,красиво и очевидно вкусно!
Будем готовить
А сколько сахара обычного не ванильного?
ага, забыла написать (добавила в ингредиенты) - я положила 3 ст. л., т.к. не люблю, когда очень сладко.
Шоколадинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки