• 26 марта 2015, 10:44
  • 6529

Необычный шоколадный пудинг

Рецепт: Необычный шоколадный пудинг

Многие, особенно детки, любят лакомится покупными пудингами, но пользы в них практически никакой. Предлагаю вкусную и более полезную альтернативу, без лишней химии, без муки и яиц.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Необычный шоколадный пудинг»:



Рецепт «Необычный шоколадный пудинг»:

Фасоль замачиваем минимум на 4 часа. Воду сливаем, наливаем свежую и отвариваем ее до готовности без соли. Даем ей остыть.

В молоке растворяем сахар и какао порошок, доводим до кипения, добавляем масло. Снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

В чашу блендора загружаем фасоль и горячий сироп. Измельчаем до получения однородной массы.

В пюре добавляем мякоть спелого авокадо и кардамон. Еще раз хорошенько измельчаем. Наш "пудинг" готов. Мжно кушать, по желанию можно добавить любимые орешки.







Польза такого завтрака очевидна. Он содержит большое количество растительного белка, при том что в белой фасоли его больше чем в красной, который утоляет голод на долго, содержит в себе много грубых волокон которые очищают ЖКТ. В фасоли содержится большое количество различных макро и микроэлементов, которые не разрушаются во время термообработки.
Дополнительную пользу в данное блюдо приносит и авокадо, содержащиеся в нем, поли ненасыщенные жирные кислоты, которые являются ценным строительным материалом для клеток организма.
Кроме всего прочего этот "пудинг" просто очень вкусный и этим повышает настроение с самого утра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный шоколадный пудинг
Описание: Многие, особенно детки, любят лакомится покупными пудингами, но пользы в них практически никакой. Предлагаю вкусную и более полезную альтернативу, без лишней химии, без муки и яиц.


Фотографии «Необычный шоколадный пудинг» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сливки взяла обычные, масло сливочное, 2 некрупных банана вместо авокадо. Фасоль мистраль бланш.
Сахар был Демерера, но при таком количестве какао - мне кажется смысл теряется. Попробую в следующий раз с мусковадо - посмотрю на что это повлияет.
До добавления банана - гладкости не было совсем. Бананы придали гладкость структуре, но идеально ровной структуры все равно не получилось, но тут вопрос к блендеру.
Вкуса фасоли нет. Совсем. Есть нечто невероятно вкусное, с вкусом темного шоколада и ароматом кардамона. Вкусно даже в виде "из под ножа". Думаю в охлажденном виде будет "бомба".
Выход - 3 баночки по 200мл.

Буду готовить и, думаю, еще не раз.
Всегда интересно пробовать что-то новое. Авокадо в пюре не перемололся, был жестковат, но так даже интересней. Спасибо за рецепт.
Давно лежал рецептик в КК, наконец-то дошла очередь и до него . Авокадо купить не удалось, сделала с бананом. Немного подвела фасоль, разваривалась очеееень долго, но все равно в однородную пасту не смогла смолоть.
Хотя даже в таком виде пудинг съели с удовольствием, было ощущение, что он с орешками.
Хочу попробовать сделать и с нутом.
Очень аппетитно! Оля, банан один брала?
Один, но очень большой
Понятно! А фасоль белая или красная?
Фасоль у меня пятнистая , но очень плохо разваривается. Больше такой сорт садить не буду. Купила семена маслянной фасоли- она будет шикарна в пюре и пудингах
Люблю шоколадную пасту, этот рецепт точно для меня! Спасибочки !
Мы тоже любим, забирайте на здоровье
А без авокадо получится? Или может чем нибудь заменить можно. Спасибо.
Если делать на сливках, то можно без него попробовать или заменить бананом например.
Для меня этот рецепт находка . Забираю в КК. А на зиму приготовлю кладовочу
Берите на здоровье.
А я сделала по вашему рецепту на основе нута, т.к. очень его люблю, и тоже получилось отлично

Кардамон здесь бесподобен! Жаль, фото не сделала!

но постараюсь исправиться в следующий раз

Кстати, слежу за фигурой, и поэтому масло вообще из рецепта исключила, вполне всё получилось, и пудинг вышел идеальным фитнес-завтраком

Большое спасибо за такой интересный и очень вкусный рецепт!
Очень рада что рецепт пригодился.
Очень интересный, необычный рецептик!
Классный рецепт.Думаю и как крем в десерты подойдет.
Во много раз полезнее, чем Нутелла - это точно!!
просто вау
Необычный рецепт и очень красивое оформление!
Очень интересный рецепт!
Необычный рецепт))) А фотографии какие "вкусные" получились!
очень необычно! в КК)
не знаю что лучше: рецепт или фото Но это огромный плюс!!!
Спасибо, очень приятно
Действительно, очень необычный пудинг!
Спасибо, мне понравился, а муж сначала зная из чего приготовленно сказал что "фигня". А сегодняутром двойную порцию утром схомячил с вопросом "и чеито мне вчера не понравилось?"
а сколько он хранится????
Нам такая порция на 1 завтрак, поэтому больше суток не разу не хранила.
Супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1136 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки