• 23 июня 2014, 7:40
  • 3179

Ризотто "Пьемонт"

Рецепт: Ризотто "Пьемонт"

Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто "Пьемонт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5472.6 ккал
белки
289.5 г
жиры
320.6 г
углеводы
348.9 г
Порции
ккал
1368.2 ккал
белки
72.4 г
жиры
80.2 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Ризотто "Пьемонт"»:

  • Вот наши продукты.

  • Из свинины приготовить фарш (я это сделала заранее), добавить лук (1шт), перепелиные яйца, мускатный орех, пармезан 2-3 ст. л. и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

  • Сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях.

  • Обжарить фрикадельки в оливковом масле на сильном огне до готовности.

  • Из сливочного масла и нарезанного лука (2шт) приготовить софрито. Так называется база для ризотто. В удобной посуде растопить масло и припустить в нем лук.

  • Промываем рис.

  • Затем рис выкладываем в подготовленную базу, добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем паприкой. Держим на среднем, равномерном огне.

  • Затем небольшими порциями доливаем бульон. Таким образом доводим рис до готовности.

  • Чеснок мелко нарезаем.

  • Снимаем ризотто с огня, добавляем фрикадельки.

  • Подаем к столу, посыпав чесноком и оставшимся пармезаном.




Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто "Пьемонт"
Рецепт: Ризотто "Пьемонт"

Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Ризотто "Пьемонт"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
незаслуженно низкий рейтинг у рецепта! из всех ризотто, что я делала один из самых вкусных рецептов! фрикадельки и говяжий бульон сделали свое дело!

кстати. получилось очень много! я делала половину от рецепта и подавала с салатом из микс-салата с помидорами с соусом цезарь. хватило на 4 порции.
Шикарное ризотто!
Ниночка,спасибо,рада тебе!
Очень красиво! Богатое блюдо!!!
Лариса,спасибо большое!
Ирочка, отлично!
Олечка,спасибо! рада тебе
Как живописно
Лена,благодарю!
Ирочка , моё восхищение ! замечательная подача Удачи , моя дорогая
Наташа,спасибо за поддержку!
Очень вкусная и аппетитная подача!
Катя,благодарю!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Удачи и победы в конкурсе
Олечка,спасибо тебе большое!
Ирааа! Убила наповал...Какая красота,аж слюна закапала! Сразу есть захотелось,хотя недавно поужнали А ведь ночь уже...
Удачи дорогая!
Надя,спасибо за добрые слова!
Спасибо!
Иринка, наверное у Итальянских мастеров научились, блюда один лучше другого,
Хамися,спасибо! нет, я самоучка
Не сомневаюсь, иначе вы бы составили им серьезную конкуренцию Молодцы!
Ириша,интересное какое блюдо!Красота!
Ирочка,спасибо,что заглянула!
Нежнейшее сочетание!Весьма презентабельно))))
Леночка,спасибо!
Красиво и изысканно!
Катя,спасибо!
Иринка, очень красивое блюдо!
Светочка,спасибо за одобрение!
Ириш, очень оригинальное ризотто!
Наташа,спасибо,что заглянула!
Вкусно и так красиво!
Лилечка,спасибо!
Забираю в КК! Прикольно выглядит!
Леночка,спасибо!Готовь на здоровье!
Какое необычное ризотто, а точнее его подача. Очень нравиться! Удачи!
Маша,спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки