• 19 июля 2014, 0:17
  • 3738

Торт "Рождественская сказка"

Рецепт: Торт Рождественская сказка

Дорогие друзья! Хочу предложить Вам очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт с шоколадной и легкой, кофейной ноткой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественская сказка"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7819.5 ккал
белки
142.8 г
жиры
313.3 г
углеводы
1118.1 г
Порции
ккал
977.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт "Рождественская сказка"»:

Милые мои, уважаемые Поварята!
Прошу прощения, что нет пошаговых фото. Но торт получился таким вкусным, что я хочу поделиться с Вами рецептом.
Я все подробно Вам объясню.


ТЕСТО- яйца взбить с сахаром и добавить мед, раст. масло и соду.
Поставить смесь на водяную баню и варить, помешивая,10-12 мин. Снять с бани смесь. Потом просеять в тесто муку и капучино.

Поделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить какао.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Взять бумагу для выпечки и нарисовать на ней круг/диаметром 26 см/.
Выложить на круг по 3-4 ст. л. теста и размазать.
Испечь 4-5 коржей по 5-6 мин. каждый при температуре 180 гр.
Удалить бумагу с коржей и охладить их.

Приготовить КРЕМ 1:

закипятить 1 ст. молока.
Смешать сахар, муку и ванилин. Постепенно добавить 1 ст. холодного молока, помешивая, чтобы не было комочков.
Эту смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Варить на сл. огне до загустения. Крем снять с огня и охладить.

КРЕМ 2- масло/комнатной темпер./взбить до побеления, постепенно добавить сгущенное молоко и какао-взбить крем.
Отложить 3-4 ст. л. крема для украшения.
В этот готовый крем добавлять по ложке остывший заварной крем и взбивать.
Коржи перемазать кремом и сложить друг на друга. Украсить торт шоколадным кремом.

Я немного отступила от рецепта и сделала 2 торта по 2 и 3 коржа, тоже получилось вкусно, пышный.

Прошу Вас, еще раз извините, что нет пошаговых...

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рождественская сказка"
Рецепт: Торт Рождественская сказка

Дорогие друзья! Хочу предложить Вам очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт с шоколадной и легкой, кофейной ноткой.

Ингредиенты для «Торт "Рождественская сказка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный домашний торт!!!!
домашние уютные тортики для чаепития-
Замечательный тортик,такой и на домашнее чаепитие и гостям подать !Очень подробно описано,все так просто и доступно.
Умница вы,спасибо за рецеп.
Джени, спасибо.Но мы ведь были на "вы",моя милая!
Интересный торт , нужно попробовать
Да.Спасибо.
Замечательный торт!Действительно сказка!
Спасибо,моя хорошая!
Как здорово)) очень вкусный тортик получился!!
Спасибо большое!
И мне нравиться!!! Люблю сочетание разных коржей! Отдельное спасибо за рецепт парочки вкусных кремушков Забираю в КК Благодарю за рецепт!!!
Спасибо большое!
Вот это сказка!!!!Капучино придает изюминку.
Спасибо Танюша!
Вероничка, дивная идея с капучино!
Спасибо за публикацию От меня +++++++++++++
Спасибо, душа моя!
Какая красота!.. Представляю, как это вкусно!.. Спасибо за чудесный рецептик!..
И вам спасибо
НЕ страшно, что нет пошаговых фото! Рецепт то есть, супер!
Спасибо. Это да
Шикарный тортик!!!
Спасибо! Главное- что вкусный
Для меня это самое главное в рецепте. Вкус! Ведь бывает, что красивое фото, печешь, но не твое. Но на поваренке мне плохих рецептов не попадалось.
Да,это точно.Да и вообще, Поваренок-самый лучший сайт из всех кулинарных...
Полностью согласна. Уходила почти на год и вернулась. Но причины были личного характера.
Ты права.С Поваренка-ну,невозможно уйти...
Аппетитненько
Очень лакомый кусочек! Забираю в кк, как приготовлю (не обещаю что скоро, муж после конкурса никак не отойдет) сразу Вам отчетик!
Спасибо огромное! На здоровье!
Вкусно как!
Спасибо большое,Лена !
Вероника, классный тортик, вкус-"няшка"! Огромное спасибо, уже в КК . Вопросы: 1) что за капучино в порошке,кофе растворимый? 2) муки в тесто 2-2,5 стакана 250мл-х?
3) именно ванилин, а не ванильный сахар?
P.S. Пропустила твои рецепты (и "тюрбан") по причине отсутствия около компьютера в летний период (проживание на даче)
Женечка,спасибо ! Капучино~это да,кофе такой в пакетике~у меня “Якобс капучино “. Мука~стакан~250 гр ( но к~во муки смотри еще сама,мука ведь разная бывает~мне иногда и двух стаканов хватает ).Я брала ванильный сахар,просто по списку не добавлялся именно он,поэтому так и написала.
Пеки на здоровья ,если будут еще вопросы~пиши,ладно ?
Я почему спросила про ванилин: его добавляют на кончике ножа, чуть-чуть, а указано 1пакетик, если так сделать, такой "термоядерный" взрыв получится
У меня очень мал.пакетик.Но я тоже добавляю на кончике ножа ~это где~то 1~2 грамма.
Ответ для Букарасик
Точно,взрыв,я раз бабахнула всю пачку...
Вероничка,спасибо за вкусный рецепт тортика! Отдельное спасибо дочурке! На минусы не реагируй!Выше носик!Твори,дерзай!
Спасибо ,дорогая! А какие минусы,я не поняла?В коментах? Пускай,не страшно...
Мммм, какая вкуснота!
Спасибо огромное ! Очень ...
Спасибо большое!
Торт классный.
Спасибо вам большое.Торт очень вкусный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки