• 11 февраля 2021, 8:45
  • 4200

Мятный зеленый торт

Рецепт: Мятный зеленый торт

Необычный, вкусный и ароматный зеленый торт с натуральной мятой. В основе торта зеленый шпинатный бисквит, который отлично сочетается с желе из киви и мятным сливочным муссом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мятный зеленый торт»:

Мусс

Желейная прослойка

Бисквит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.4 ккал
белки
65 г
жиры
91.9 г
углеводы
331.9 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Мятный зеленый торт»:

Заранее испечь шпинатный бисквит по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/170134/
Для желейной прослойки замочить желатин в паре ложек воды. Киви очистить и пюрировать блендером или мясорубкой. Добавить сахар, крахмал, перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Пока прослойки остывает сделать мусс.
Замочить желатин в паре ложек воды. Творог или творожный сыр перетереть с сахаром блендером до однородности. Добавить пюре мяты, перемешать. Я делаю заготовку мяты летом. Свежую мяту перебиваю блендером в пюре и замораживаю в пластиковом контейнере. После разморозки она не теряет своих ароматных свойств. Растопить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и вмешать в мятную смесь. Взбить сливки до пиков. Соединить с мятной смесью лопаткой.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Уложить в форму, пропитать мятным ликером или сиропом. Сверху выложить остывшую желейную прослойку. На нее выложить половину мятного мусса. Накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать, выложить сверху оставшийся мусс и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт украсить листиками свежей мяты. Количество продуктов рассчитано на форму ф20см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный зеленый торт
Рецепт: Мятный зеленый торт

Необычный, вкусный и ароматный зеленый торт с натуральной мятой. В основе торта зеленый шпинатный бисквит, который отлично сочетается с желе из киви и мятным сливочным муссом.

Ингредиенты для «Мятный зеленый торт»:

Фотографии «Мятный зеленый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт восхитительный! Удивил и порадовал всех знатоков и гурманов, которых угощала. Пекла уже два раза, только восторг! Да, немножко нужно заморочиться с желейной прослойкой из киви. Застывает хорошо. Только сейчас узнала, что киви нужно термически обработать, чтобы подружить с желатином. Мяту брала свежую, вместе с творогом блендером хорошо рубится. Сверху украшала листочками мяты в желе (покупное "Киви") и золотой посыпкой. Огромное спасибо автору за этот рецепт! Один из лучших в моей коллекции.
Какой зелененький, как моя тоска .400 грамм киви дают плотную желейную прослойку, дают застыть? Везде пишут, что ананас и киви не подходят для желе, не дают ему застыть. Как у Вас сложилось с киви?
У меня все прекрасно складывается. В ролике это видно невооруженным глазом. И с ананасом тоже без проблем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки