• 21 июля 2014, 8:17
  • 16512

Овощной тарт "Краски лета"

Рецепт: Овощной тарт Краски лета

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного тарта, довольно популярного на французских сайтах, но с некоторыми изменениями под вкусы моих родных. P.S. Изначально, задав в поисковике основные ингредиенты, и просмотрев все тарты, ничего похожего на сайте не обнаружила, но пока рецепт оформлялся, поняла - идея не новая. Хотя именно такого нет. В общем, быть ему или нет, решать Вам, поварята.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Овощной тарт "Краски лета"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.6 ккал
белки
82 г
жиры
192.2 г
углеводы
578.3 г
Порции
ккал
1055.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Овощной тарт "Краски лета"»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом.

  • Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.

  • На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина.

  • Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем.

  • Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем.

  • Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор. Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15,

  • Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину.

  • Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью.

  • Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут.

  • Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек.

  • Смазываем тесто горчицей.

  • Выкладываем остывший!!! фарш.

  • И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь.

  • Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей.

  • Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо.

  • Аккуратно заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут.

  • Посыпаем кедровыми орешками

  • И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился.

Вкусен как в горячем, так и холодном виде!
















Не сомневайтесь - делать нужно уже, пока сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной тарт "Краски лета"
Рецепт: Овощной тарт Краски лета

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного тарта, довольно популярного на французских сайтах, но с некоторыми изменениями под вкусы моих родных. P.S. Изначально, задав в поисковике основные ингредиенты, и просмотрев все тарты, ничего похожего на сайте не обнаружила, но пока рецепт оформлялся, поняла - идея не новая. Хотя именно такого нет. В общем, быть ему или нет, решать Вам, поварята.

Ингредиенты для «Овощной тарт "Краски лета"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт! Аппетитно Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
представляю какая вкуснотища! Я где-то читала, что мясной пирог -это самая сбалансированная еда.Очень удивилась
Спасибо!!!
как красивоооо!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Катя, спасибо!
Шик! Блеск! Красота!
Благодарю, Ниночка!!!
Мое солнышко категорически не ест печено-мучное, но это ЧУДО , испеченное для нее на день варенья, схомячит с превиликим удовольствием
буду очень рада, если ваше солнышко останется в восторге!
мой первый комментарий в поваренке не смогла удержатся... на столько он красив ... думаю он также и вкусен... обязательно приготовлю
Спасибо, буду ждать ваш отчетик!
ЧУТЬ ЧУТЬ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ)НА ТОЙ НЕДЕЛЕ УЖЕ СО СВОЕГО УРОЖАЯ СДЕЛАЮ)) ЖЕЛТЫЕ КАБАЧКИ УЖЕ НА ПОДХОДЕ) И БАКЛАЖАНЫ)
Я живу в Париже, но такой красивой тарты ни разу не видела. Браво!
Спасибо большое!
Это не тарт...это-чудо кулинарного искусства!Пока читала рецепт,глаза насытились обильным количеством сочных и ярких фотографий!
Спасибо за такой шикарный комментарий!
Очень эффектно и аппетитно !!!!!!!!!
спасибо!
пока прочитала, чуть слюной не подавилась ... ну все, пошла за фаршем
ну все, пошла за фаршем
надеюсь, вам понравится
Интересный тартик!!! Забираю в КК.
Спасибо! Удачи Вам
Анечка, отличный тарт Фото просто замечательные
Виолетта, спасибо, моя дорогая!
Очень красиво!!! Так захотелось попробовать приготовить этот шедевр!
Леночка, так готовьте на здоровье!!!
Выглядит обалденно красиво!
Спасибо!
Анечка, замечательный рецепт!
Спасибо, Марина!
Очень аппетитно!!!
Ирочка, Спасибочки!
Анечка, отличный тарт
Света, спасибо большое!
Я готовила похожий тарт по рецепту Avani.Только он чисто овощной.Получилось очень вкусно,а зная,что мои не будут есть одни овощи,между слоями выкладывала пластины бекона.Теперь попробую Ваш вариант.Думаю получится не менее вкусно!
Спасибо, удачи вам - надеюсь, и мой понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки