• 14 октября 2017, 10:54
  • 27726

Пирог "Груши в сливках"

Рецепт: Пирог Груши в сливках

Вкусный и нежный пирог "Груши в сливках" понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Груши в сливках"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248 ккал
белки
38.5 г
жиры
187.1 г
углеводы
361 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
3 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Пирог "Груши в сливках"»:

  • Ингредиенты для пирога

  • В миске соединить муку (170 гр.) и соду (1/ ч. ложки)

  • Добавить размягченное сливочное масло (100 гр.)

  • Порубить масло с мукой в крошку

  • Добавить 2 ст. ложки сметаны. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

  • Готовим сливочный крем. Яйцо (1 шт.) взбить в пену, добавить сливки (1 стакан), добавить сахар (5 ст. ложек), добавить ванильный сахар (1 ч. ложка), 2 ст. л. муки. Смесь хорошо взбить

  • Тесто достать из холодильника. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, поместить в нее тесто. Тесто разровнять по всей поверхности формы, сделав бортик, высотой примерно 2,5-3 см. На поверхность донышка из теста выложить круг пекарской бумаги, добавить фасоль или горох, во избежание подъема при выпекании.

  • Форму с песочным коржом поместить в разогретый до t180С духовой шкаф и слегка запечь до золотистого цвета

  • Из груш удалить сердцевину, нарезать груши тонкими пластиками

  • Добавить груши форму с песочным коржом, добавить приготовленный крем. Поместить форму в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные

  • Готовый пирог остудить, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Груши в сливках"
Рецепт: Пирог "Груши в сливках"

Вкусный и нежный пирог "Груши в сливках" понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

Ингредиенты для «Пирог "Груши в сливках"»:

Фотографии «Пирог "Груши в сливках"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежный пирог Таня!
Боже.... как это вкусно!!! Я три куска за вечер съела Так нежно,сочно, не приторно. Мне по вкусу напомнило грушевое мороженое. А не сладкое тесто для меня стало открытием. Попробую его и в других пирогах. Спасибо!!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
Танюшка,спасибо за вкуснейший ,нежный тортик!
Добавила сахар в тесто,посыпала шоколадом.
Спасибо,солнышко,будем печь!!!
Инна красивый пирог получился Форма отличная
Ой,спасибочки большое,и всё-то ты видишь,глазастая ты наша!!
а то
Ответ для inulia68
Ой, ну великолепно. Очень красиво, Иннуля.
Спасибулечки,Танюша!!!
Спасибо за помощь, разобралась, как добавлять фото.
Попробовала сделать пирог в мультиварке, делала в режиме выпечка и мультиповар 160°. Угостила коллег на работе, хороший вариант к чаю))
Спасибо Вам за внимание к рецепту и отличный фотоотчет.
Добрый вечер! Очень вкусный пирог получился. Спасибо) Только добавить фото не могу понять, как.
Внизу под рецептом есть строка: "Добавить свою фотографию к блюду". Кликайте мышкой и добавляйте.
Сливки следует взбивать отдельно от яйца, а потом аккуратно перемешать. Иначе они не взобьются. Крем будет жидким. И в готовом пироге тоже
Танечка! Вчера ждали гостей на ужин, решила приготовить Ваш пирог! Всё, что успела сфотографировать, это маленький кусочек. Сперва закрутилась и забыла сфоткать, а когда вспомнила - было уже поздно, пирог разобрали по тарелкам. Пирог получился вкусный, мягкий, сочный. Гости остались довольны, спрашивали рецепт. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
И Вам огромнейшее спасибо за великолепный фотоотчет!
Танюша, как всегда вкусно! С яблоками тоже будет беспроигрышный вариант! После того как пирожок постоял, груши и которые были на поверхности слегка окислились и потемнели, но все равно вкусно и очень нежно
Спасибо, Оленька за прекрасный фотоотчет Румянец великолепен
Танечка! Очень соблазнительный пирог! Давно хочу испечь что-нибудь с грушей.Возьму твой рецепт на заметку.
Спасибо, моя хорошая. Выпекай с радостью.
На каком этапе добавлять в крем муку. После ввода каждого компонента крем взбивать или все вводить махом?
Крем: Готовим сливочный крем. Яйцо (1 шт.) взбить в пену, добавить сливки (1 стакан), добавить сахар (5 ст. ложек), добавить ванильный сахар (1 ч. ложка). Добавить 2 ст. ложки муки. Смесь хорошо взбить.
Сейчас сообщу модератору, что бы добавили этот шаг.
Танечка, роскошный пирог
Какая красота!
Вкуснятина
а если сливки сметаной заменить, как вы думаее?
а если сливки сметаной заменить, как вы думаее?
Можно заменить
Очень аппетит но выглядит!
Красивый пирог!
Спасибо
Очень вкусно выглядит!! Спасибо, забрала в кк!))
И Вам спасибо за внимание к рецепту
шикарный пирог, что-то подобное делала, забрала и твой
Спасибо, Светлана
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки