• 25 июля 2014, 20:24
  • 2633

Сырно-томатный сок

Рецепт: Сырно-томатный сок

Красный, полезный и вкусный - это томатный сок. А если еще и с добавлением сыра, чесночка - сок получается густым, насыщенным и вкусным.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Сырно-томатный сок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
109 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Сырно-томатный сок»:

  • Помидоры вымойте, обдайте кипятком и выжмите сок с помощью соковыжималки или через стерильную марлю.
    Добавьте немного кипяченой воды.
    У меня получилось 900 мл сока + 100 мл вода = 1 л. Консистенция густого сока.

  • В томатный сок добавить сахар, красный молотый перец по вкусу. А соль, когда добавите сыр, чтобы не пересолить.
    Поставить сок на плиту и довести до кипения на полной мощности в течение 3 минут - но не кипятить!

  • В горячий сок добавить истолченный чеснок

  • И тертый на мелкой терке сыр.

  • Перемешиваем, прогреваем еще 1 минуту - и сырно-томатный сок готов! Можно положить в стакан маленькое колечко острого перца, но это по желанию.

  • Подавать сырно-томатный сок с солеными томатными палочками или с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в сливочными масле.

    Приятного аппетита!

    P.S. Этот рецепт я готовила специально для любителей соленых томатных палочек с тмином. Рецепт "Соленых томатных палочек с тмином" вы можете посмотреть на этом же сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/924 77/#com4260451







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-томатный сок
Рецепт: Сырно-томатный сок

Красный, полезный и вкусный - это томатный сок. А если еще и с добавлением сыра, чесночка - сок получается густым, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты для «Сырно-томатный сок»:

Комментарии и отзывы

Как же я это пропустила???
спасибо большое за рецепт, подскажите, а сыр не должен раствориться в соке?
Мы эту смесь только доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ. Сыр станет мягким и поэтому хорошо пройдет в трубочку. Можете с сыром не прогревать 1 минуту. У меня сыр не растворился.
Спасибо!
Наташа спасибо!
Очень интересно!
Нина спасибо!
Вкусненько. Обязательно попробую.
Спасибо! попробуйте. Очень вкусно с "Солеными томатными палочками" https://www.povarenok.ru/recipes/show/92477/
Вкусненько!
Спасибо!
Оксана спасибо!
Агааааа к тминным палочкам сок ничего не выкидываем пьем ТАК от меня ++++ и в КК однозначно!
Лиля спасибо, мы вот так эти палочки ели, кто с пивом, кто с соком
Ну,я так и думала!!!Молодцы!Правильно
Оля,а ведь это находка для меня.Я почти не пью спиртное,но иногда приходится пол рюмки пригубить.Заедать не могу,запиваю,а это говорят вредно.А тут 2 в 1 и запила и заела.
Лариса спасибо, я готовила сок под соленые палочки. А так как рецепт с выпечкой длинный, я решила сок сделать отдельным рецептом.
Мне кажется на любителя - не все любят, когда в жидкости плавают какие-то кусочки. Да и сыр забивать трубочки будет. Лучше без сыра по-моему.
если на мелкой терке, ничего не забивает, а потом можно пить и без трубочек. Хотя я пока запускала рецепт, уже выпила эти два стакана с большим удовольствием через трубочку, т. к. руки были заняты. Так еще можно и чеснок откинуть, он тоже не всем нравится, и что будет? У меня название рецепта "Сырно-томатный сок".
можно блендером пройтись, чтобы однороднее был ) а с чесночком - вкуснятина!
Спасибо, смесь нагревается, сыр немного плавится, по трубке скользит. Опустите тертый на мелкой терке сыр в горячую воду, и прогрейте 1 минуту, посмотрите что с ним будет. Внешний вид сока на любителя, по мне так с тертым сыром красивей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки