• 24 июля 2008, 9:24
  • 4436

Мансаф

Рецепт: Мансаф

Сочетание мяса, риса и йогурта. Отлично подойдет на обед большой компании

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Мансаф»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4480.5 ккал
белки
98.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
621.4 г
Порции
ккал
746.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Мансаф»:

Отвариваем до готовности мясо.

Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы и вливаем в йогурт или сметану и тщательно перемешиваем.

Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный ) постоянно помешиваем , чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 -20, также помешивая

Если мясо готово, оно должно очень легко жеваться, буквально таять во рту, бульон сливаем и добавляем в нашу основу . И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая и следя за тем, чтобы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут.

Выкладываем в готовую основу измельченное на кусочки мясо и кипятим 5 минут.

В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30 -40 минут. Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течение 3 -5 минут .

Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис. Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!


В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2 *2 или 3 *3 см.
Пропитываем хлеб полученной йогуртно- мясной основой, мясо оставляем на конец . Основы берем около 2 -х половников, хлеб должен быть весь пропитан.

Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно- мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.

Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф, рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно ею пропитан.

Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.
Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что-либо холодное не рекомендуется.

Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мансаф
Рецепт: Мансаф

Сочетание мяса, риса и йогурта. Отлично подойдет на обед большой компании

Ингредиенты для «Мансаф»:

Комментарии и отзывы

Заманчивый рецепт!! Жаль, что фоток нет!
а если посмотрите по поиску есть еще рецепт с фото
спасибо за отзыв .рада что понравилось
и еще муж мой оценил -очень понравилось! он такого плана никогда не кушал
nadia-спасибо большое за ваши рецепты.
Сегодня сделала "мансуф "ну очень вкусно!!!!!
Так давно хотелось мне отведать арабской кухни-но все рецепты забыла ,а с вашей помощью буду теперь довольствоваться приготовлением
делаю что-то похожее-вкусно!! ++
КАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО Я ПРОПУСТИЛА+++++++++++
Должно быть вкусненько...
извените за отсутствие фото ,при первой возможности добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки