• 2 сентября 2014, 20:49
  • 3786

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Рецепт: Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Рыба и шпинат - это классическое, вкуснейшее сочетание! Сегодня я предлагаю Вам попробовать еще одну вариацию на "тему", а именно лосось со шпинатным муссом, приготовленный в рисовой бумаге по принципу жареных спринг роллов или вьетнамских блинчиков нэм.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
170.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
757.7 ккал
белки
85.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом»:

  • И так, приступим к приготовлению. Вначале поставим мариноваться ломтики лосося (небольшие, около 10 см длиной, средней толщины). Для этого зальем их 2 столовыми ложками Соуса-маринада Kikkoman Teriyaki и небольшим количеством лимонного сока.

  • Теперь приготовим шпинатный мусс. Для этого возьмем замороженный шпинат, кинем на сковороду размораживаться, в это время тонко нарежем лук-порей. Добавим лук к шпинату, посолим и будем тушить минут 10-15, пока не выпарится максимум воды. После этого отправляем шпинат с луком в блендер, перемалываем, добавляем немного белого перца и сливки, при необходимости еще солим. Соус готов.

  • Теперь самое интересное и трудоемкое!
    Я впервые имела дело с рисовой бумагой, так что простите за не очень подробные шаги и не ссамый на мой взгляд презентабельный вид...
    Наливаем в "плошку" теплую воду, опускаем туда первый лист рисовой бумаги, до размягчения, буквально на 10-15 секунд. Не ждите, пока размокнет полностью, будет сложно работать, их края так и норовят завернуться и прилипнуть) Вынимаем лист, даем стечь воде, укладываем на смазанную оливковым маслом тарелку, сверху аккуратно укладываем ломтик лосося. А именно в середине листа по горизонтали и отступив на треть листа по вертикали. Сверху выкладываем пару чайных ложек шпинатного мусса. Теперь наша задача аккуратно, но плотно свернуть ролл, примерно посередине или чуть ближе к завершению подвернув края. Далее замачиваем еще один лист и заворачиваем в него готовый ролл.
    Обычно спринг роллы и блинчики нэм заворачиваются в один слой, однако у нас мягкая начинка и сырая рыба, которая так же даст сок. Так что для большей прочности мы используем два слоя. Таким же образом заворачиваем оставшиеся роллы.

  • Перед жаркой быстренько нарезаем какой-нибудь свежий салат. У меня это руккола с двумя сортами помидоров и оливковым маслом. По желанию можно добавить бальзамический уксус или крем.

  • И наконец нужно обжарить роллы. Для этого мы будем использовать оливковое масло для жарки и Соус для жарки BOK Kikkoman.
    Роллы обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Так как начинка у нас довольно мягкая и даст сок, то не стоит оставлять роллы надолго на одной стороне, наоборот, нужно понемногу обжарить их со всех, аккуратно придавая форму, после чего уже довести до готовности. Когда роллы почти готовы (определяем на глаз, времени потребуется немного, обжариваем на среднем огне, все должно подрумянится и подсохнуть, но не пригореть), сбрызните их соевым соусом.

Подавать роллы стоит сразу со сковороды, так как довольно скоро они перестанут быть хрустящими.
Для меня общение с рисовой бумагой оказалось не очень простым) Плюс сложность из-за мягкой начинки. Если Вы не хотите рисковать, можете обернуть только лосось, или лосось с очень небольшим количеством шпинатного мусса, и подать его отдельно.
Но мне хотелось именно ощущения вытекающего мягкого крема при надкусывании
К слову, последний ролл я доедала чуть позже, уже полностью остывшим - и это тоже было очень вкусно.

Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом
Рецепт: Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Рыба и шпинат - это классическое, вкуснейшее сочетание! Сегодня я предлагаю Вам попробовать еще одну вариацию на "тему", а именно лосось со шпинатным муссом, приготовленный в рисовой бумаге по принципу жареных спринг роллов или вьетнамских блинчиков нэм.

Ингредиенты для «Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашуня. блинчики прелесть
Спасибо
Фото отпад но мне бы поменьше зелёнки
Я раньше тоже не любитель была. Но шпинат для рыба - это просто сказка!
Дааа ,надо попробовать
Даша, отличный рецепт для меня тоже в первый раз "общение" с рисовой бумагой было проблемным, а потом ничего, пошло дело
Спасибо! Буду практиковаться
Я за конкурсы научилась работать с рисовой бумагой, опускаю в воду и сразу достаю, она на доске доходит, размягчается.
Шикарный рецептик, дашуля! Удачи!
Спасибо за поддержку, Светик! Что-то не по вкусу рисовые рулетики публике пришлись Специфическая штука, ничего не скажешь. Я спец по таким рецептам, гыгы
Вообще по мне рисовая бумага безвкусна, она удобна как тара (упаковка), поэтому за вкус её не любить нельзя.
Ну мне кажется, что она скорее не всем нравится из-за своей текстуры, а не из-за вкуса.
Дашунь, какая у тебя вкуснятинка!!!!
Спасибо, Ниночка, ты у нас любишь сифуд, угощайся
Отличный рецепт, но представила.... как же много нужно терпения и хотения, чтобы свернуть такое чудо
Спасибо, дорогая! На самом деле просто приноровиться надо) Тут не столько сложно с самой бумагой работать, сколько начинку я сложную взяла Все думаю про тесто фило, в нем бы запечь... но не уверена, что выдержит.
тесто нужно смазать разведённым яйцом и можно ... в кокотницах запечь или как лазанью
Ну теоретически да, а практически это уже немного другое будет
дерзай! ..пока на работу не вышла
Оригинально получилось! Хотя я в рисовую бумагу только немы заворачиваю.
Слушай, я все читала в нете, а так и не поняла до конца определения спринг роллов и нэмов. Понятно, что названия из разных кухонь, и то и другое бывает свежее и жареное и с разными начинками. Нэмы тоже бывают с готовой начинкой и с сырой. Или нэмы - только с мясной начинкой?
Спринг роллы они с сырой начинкой и они не жареные. А в немах начинка мясная, кравовая,или овощная и они обжаренные. Ну как-то так
Т.е. нэмы не могут быть с рыбой?
Могут конечно!
В общем, нужно срочно ехать во Вьетнам, Тайланд и Японию, только на месте и можно разобраться теперь
Ты молодец, легкая на подъем. Думаю, раньше меня проверишь это дело
очень аппетитно
Спасибочки
Дашунь, какой диковинный рецепт!
Привет, Галочка! Ну так, есть чуток
Попыталась один раз пожарить такие роллы с шоколадно-авокадной начинкой, такая гадость получилась, выбросила. Но я думаю, это авокадо так при жарке сыграл.
Хм...пытаюсь себе представить это сочетание)
Вообще я так поняла, что своеобразная это штука - рисовая бумага! И очень привередливая. Я бы провела аналогию с нашим слоеным тестом: в азиатской кухне в рисовую бумагу все подряд заворачивают Но с тестом как-то все проще.... хотя первый раз когда-то у меня и с ним не получилось!
Сочетание вкусное, кстати, в тарталетках на ура идет. А вот тот случай у меня отбил охоту возиться с рисовой бумагой, чегой-то не поняла я ее прелести.
Надо попробовать, спасибо за наводку)
Очень интересный вариант спринг-ролла ! Я с рисовой бумагой работаю на мокрой льняной салфетке, тогда она более покладистая в работе. Потом роллам надо дать пару минут обсохнуть - и вперед!
Интересно! Спасибо
Я тоже с рисовой бумагой не дружу. У меня она то к сковороде прилипнет, то роллы друг к другу. То ли бумага такая, то ли руки кривые.
К сковороде она а у меня, слава Богу, не прилипала! Но вот когда я пыталась ее запечь на фольге
Непростое это дело, в общем
Ответ для Seagull_L
Наверно, в бумаге проблема. Я делала дважды на конкурсы, всё нормально. Если уж у меня получается, то у тебя тем более.
скорее всего
Дашенька,очень интересные спринг-роллы!Красота!Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо, ты всегда найдешь слова похвалы
Очень аппетитно!
Ира, спасибо за поддержку
Даша, вкусно и красиво!
Спасибо, Мариш
Даша, вкусные блинчики!
Спасибо большое, Лиля
Даш опять у тебя рыбка и опять вксуно.......
Ох... Лен, а у меня всю неделю рыбка будет, заходи
ааааа...........буду облизыватсся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки