• 8 сентября 2014, 21:15
  • 1856

Тимьяновые багеты

Рецепт: Тимьяновые багеты

С недавних пор я очень полюбила тимьян. А благодаря конкурсам с Киккоманом открыла для себя замечательное сочетание: тимьян-грибы-порей-с оевый соус. И сегодня я предлагаю Вам перекусить свежими багетами с тимьяном, приготовленными на грибном отваре с соевым соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тимьяновые багеты»:

Бульон

Багеты

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Тимьяновые багеты»:

  • Для багетов нам потребуется бульон. Главное в этом бульоне - грибы, лук-порей и тимьян. Это обязательные ингредиенты! Я добавила еще морковь, можно добавить репчатый лук, сельдерей.
    Овощи крупно режем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15, после чего снимаем с огня и даем остыть.

  • Для багетов нам понадобится 175мл жидкости, это примерно 150мл бульона + пара столовых ложек соевого соуса. Бульон процеживаем через марлю, добавляем соевый соус.

  • Я использовала для приготовления багетов хлебопечку, ну конечно же их можно легко приготовить и без ее помощи.
    И так, если у вас есть ХП и в ней функция приготовления багетов или замеса дрожжевого теста: сложите теплый бульон, растопленное сливочное масло, сахар и муку с дрожжами, а так же еще немного листьев тимьяна в чашу ХП и запустите программу.
    Если нет, смешайте продукты в миске, замесите тесто и поставьте на расстойку в теплое место примерно на пол часа - час, пока оно не увеличится раза в 1,5 - 2.
    Теперь формируем багеты: тесто разделяем на 4 части, каждую разравниваем в прямоугольник, приминая, сверху посыпаем листьями тимьяна, заворачиваем одну сторону примерно на треть, приживаем, противоположную сторону сверху, далее как на фото оборачваем тесто вокруг больших пальцев, сворачиваем "рулетики", немного раскатываем - и можно выпекать. Длинна каждого багета примерно 16см.

  • У меня для ХП специальные багетные формы, Вы можете просто уложить багеты на противень поверх бумаги для выпечки и отправить в духовку минут на 30 при температуре около 200 градусов.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    Я же отправила багеты на 30 минут обратно в ХП.

  • И вот какие румяные багетики получились.

Багеты отлично подойдут для супа или яичницы, а еще очень вкусно со сливочным маслом или творожным сыром и чашечкой кофе. Мой муж уплетал с майонезом и чаем.
Мы с сыном желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимьяновые багеты
Рецепт: Тимьяновые багеты

С недавних пор я очень полюбила тимьян. А благодаря конкурсам с Киккоманом открыла для себя замечательное сочетание: тимьян-грибы-порей-с оевый соус. И сегодня я предлагаю Вам перекусить свежими багетами с тимьяном, приготовленными на грибном отваре с соевым соусом.

Ингредиенты для «Тимьяновые багеты»:

Фотографии «Тимьяновые багеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ооочень вкусные и ароматные багеты! Готовила из куриного бульона, добавив в тесто сушёный тимьян и грибной порошок, посыпала тоже сухим тимьяном. Вкус тимьяна и грибов легкий, ненавязчивый, багеты воздушные. Сделала сразу двойную порцию и не прогадала! Благодарю автора за отличный рецепт!
Как всегда на высоте.
Спасибо
Красота!!!
Спасибо!
Дашунь, ты прелесть, вместе с тем, кому принадлежат те замечательные маленькие ручки, которые так и хочется расцеловать
и рецепт, как и все твои, и конкурсные, и вне конкурса - вне конкуренции!!!
Спасибо огромное! Очень приятно слышать такой отзыв
Супер! ...фото и багет!
Спасибочки
Отлично! А с сыром как наверное вкусно!
Точно
Как аппетитненько!!!! Вкуснотища!!!!
Угощайся
Оооочень вкусно!!!
мерси
отличный рецепт
Спасибо
О, это просто великолепное сочетание! А фото с руками мне очень нравятся!
Благодарствую! Очень рада, что тебе рецепт приглянулся
Даш, ты хоть иногда напоминаешь своим мужчинам, что у них потрясающая жена и мама. Я, например, своим багет ещё и не думала печь! Молодец!
Ух.... ну ничего себе ты меня расхвалила, ща наверно красная сижу у компа Обязательно передам мужу
Все!!!! Ты меня убила!!!! Рецепт классный! А ФОТОООООО!!!!! Браво, Дашуль!!!!!!!!
Спасибо, Оленька
Дашуль очень класный рецепт! И как всегда безумно красивый!
Спасибо, Машунь
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Сижу с чашечкой кофе,так и хочется кусочек багета откусить.
А я вот как раз с чашечкой кофе съела пол багетика с маслом - ммммммммм
Такие аппетитные! Фотографии - шедевр!
Благодарю!
Багеты класс, а фото... не могуу.
Спасиб, Свет
Дашунька, рецепт очень понравился! Умничка! Такие ручки у всех хорошенькие , то что нужно для хлеба!

А можно готовить хлеб на овощном бульоне без грибоФФ?
Ну... если совсем ниак с грибами, то можно и без них попробовать, бульончик только понаваристей. Спасибо, моя хорошая
Ответ для barska
Кстати! Ножечки куплены на барахолке в Праге
klass!
Фото очень красивые!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки