Версия для печати
  • 5 февраля 2009, 13:02
  • 334416

Хлеб без замеса

Рецепт: Хлеб без замеса

Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... Этот рецепт уже давала поваренок Водолейка, но без фото, и народ не проникся. А зря! Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:


Рецепт «Хлеб без замеса»:

Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.

Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.

Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.

Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!

Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.

Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!



Мой муж и сынуля были в восторге от этого хлеба!!! Корочка получается обалденная. Муж, когда попробовал первый раз, робко спросил, очень ли тяжело его делать и много ли продуктов для этого хлеба надо. Я смеялась от души.
Рецепт дала подруга, которая нашла его на Кухарке. ру, а автор - американский пекарь Mark Bittman. По инету даже видеоролик его гуляет.
Приятного!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса
Описание: Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... Этот рецепт уже давала поваренок Водолейка, но без фото, и народ не проникся. А зря! Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Отличный рецепт. Взяла и в КК и в жизнь, утром обычно делаю добавки, семечки-хлопья и еще пару часов отстойки. Автору Благодарность
Наконец-то у меня получился крупнодырчатый хлеб!!!
Это так просто!!!
Нужно следить за консистенцией теста, ибо если перебор воды- и полотенце не спасёт перенести, и сам хлеб будет лепешкой глиняной. Да, это мои грабли, постараюсь не повторять их.
Сам хлебушек домашние все оценили, даже вредный супруг одобрил.
Автору спасибо-спасибо!!!
Очень вкусный хлебушек, всё максимально просто. Рецепт мне понравился, но я наверное всё таки за классику. Но чтобы это понять, однозначно нужно приготовить!
ПРодолжаю изучать варианты беззамесного хлеба, тесто для этого расстаивала сутки, правда, в холодильнике(сейчас дома жарко)и, как и автор, немного больше добавляла воды, чтобы все хорошо можно было перемешать! ПОлучился совершенно другой по структуре хлеб, чем при расстойке 10 часов и тоже очень вкусный! ПЕкла без крышки, просто нет ничего подходящего, да и духовка небольшая, сразу корочка была жесткая , накрыла влажным полотенцем, остыл под ним и все стало нормально! Чувствую, что скоро до того обленюсь, что замешивать тесто на хлеб перестану совсем!
Танюш, хлебушек просто замечательный получился - очень аппетитный, дырчатый !
Спасибо, Галя! И очень вкусный- я даже не сдержалась и съела сейчас почти оба эти кусочка, что на фото, свежими, только остыть успели! У меня на Родине, в деревне, раньше привозили иногда хлеб из небольшой пекарни одной дальней, вот он очень похож получился на него, там держали в большом секрете его рецепт, сдается мне, тот американец, который раззвонил его по всему миру, у них его и выведал или от лени великой сам случайно изобрел, тот хлеб пекли еще лет 50 назад! И очень вкусен он был, посыпанный солью и с топленым молоком- вот такие ностальгические воспоминания!
Надо тоже этот рецепт прихватить - люблю все ленивое
Ответ для korztat
Танечка, до чего же чудесный хлебушек у тебя! И фото такое красивое, яркое, сочное!
Спасибо, Лина!
Ответ для korztat
Таня,добрым хлеб получился дырявочный загляденье
Спасибо, Аля!
Ответ для korztat
Чудо - хлебушек у вас, заглядение! Благодарю за доверие!!!
Ответ для korztat
Очень аппетитно вышло! Танюша, чудесный хлебушек!
Спасибо, Света! Этот хлеб так понравился свежий, что не устояла, наелась, потом страдала!
Я сейчас, бывает, тоже срываюсь на вкусненькое.
Да вот как сорвешься- потом маешься, жалеешь о содеянном!
Точно, и ведь знаешь, что будет нехорошо.
Так ведь все мы сильны задним умом, не хватает терпения сидеть на этой пожизненной диете!
Однообразие надоедает, конечно.
Хлеб просто из пшеничной муки не пеку, но решила сделать, так сказать, классику жанра - хлеб без замеса из пшеничной муки. Сорт не высший, но далеко не цельнозерновая, скорее всего второй сорт. Просто у нас очень много сортов пшеничной муки и от высшего до цельнозерновой их не меньше семи Воды добавила как в рецепте. Тоже не выкладывала на полотенце, а прямо на стол насыпала муку и отруби. Очень вкусный хлеб, всем понравился и корка совсем не твердая, а просто хрустящая. Наверное буду печь еще, пишу "наверное" потому, что скорее всего добавлю уже какие-то приправы к этой чистой классике Рецепт хорошо и кратко описан. Спасибо автору
Красавчик какой получился! Благодарю за доверие!
Приготовила сегодня все получилось. Корка очень жестокая и мякишь немного сырой хотя пекла час, полотенцем накрывала. Ждала большего. Не мой рецепт к сожалению, хотя очень просто делать
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан?
Я когда-то пекла, посмотрев рецепт по видео. Хлеб получился отличный, хотя у меня не было жаропрочной посуды, пекла в высокой кастрюле под крышкой как было в рецепте, пекла в обыкновенной газовой духовке. на дно ставила сковороду с водой. Получилось отлично. .я вообще пеку всегда домашний хлеб. разный. он вкуснее магазинного и пользы больше.
Я когда-то пекла, посмотрев рецепт по видео. Хлеб получился отличный, хотя у меня не было жаропрочной посуды, пекла в высокой кастрюле под крышкой как было в рецепте, пекла в обыкновенной газовой духовке. на дно ставила сковороду с водой. Получилось отлично. .я вообще пеку всегда домашний хлеб. разный. он вкуснее магазинного и пользы броьше.
Девоньки,милые,может пропустила, подскажите, об’ем стакана какой?
Возьмите гранёный. В рецептах именно его всегда имеют ввиду, это классика жанра))
Спасибо огромное!
Спасибо! Классный рецепт!!
А скукурузной мукой можно ? кто пробовал ? Сегодня испеку .Напишу отзыв
Добрый день! Рецептик пробуем - стоит в духовке!
Вопрос - а никто не пробовал в стеклянной жаропрочной форме выпекать? Хочется печь сразу 2 хлебушка, а жаповня у меня одна
Спасибо за рецепт! Сегодня испекли 3-й раз.Очень вкусный хлебушек!
+Спасибо за рецепт.
Можно-ли такой хлебушек печь в мультиварке, спасибо.
Честно, не знаю! Никогда в мульте не готовила.
Очень вкусный, воздушный хлеб! Пеку его уже пятый раз, только сегодня успела фото выставить. Автору большое спасибо!
Светик, очень вкусный хлеб, прям стянула бы горбушечка!
Леночка, угощайся на здоровье, милая!
Ответ для subsidii66
Какой шикарный хлебец!!! Такой пышный, и мякиш такой воздушный , признавайтесь, как вы так наколдовали
девчата спасибо за рецепт. первый раз попробовал по рецепту,получилась высокая лепёшка очень вкусная, в серединке слегка липкая. пёк в первый раз. пацаны довольны, но в школу бутерброт не сделаеш. почитал комменты. делал две порции: 4 стакана белой муки, 2стакана тёмной, воды четыре стакана, дрожжей 1,5 ч.л., 3 ч. ложки соли, 4 ч.л. сахара. настаиволось часов пять, пару раз опустил. формы обычные под кирпичик. смазал эмульсией, посыпал мукой с манкой и вывалил квашню в формы. дал постоять часик, и в духовку. 30 мин при180 потом 15 min при 250. без крышек и лишних заморочек. получился кирпичик воздушный, не клейкий. пацаны одобрили, единственно попросили порезать порционно и купить шоколадной помазки. специально зарегестрировался чтобы отписаться.+,- не надо, ещё раз спасибо за идею. эксперементируйте кому не нравится
Просто нет слов... мои аплодисменты! Спасибо вам за доверие, и за эксперименты на кухне!
Очень хороший хлебушек получился! Делала в форме для хлеба, заливала в горячую, ничем не смазывала и он нигде не прилип! На полотенце с мукой нужно вываливать, чтобы его обвалять в муке-манке и придать форму, если нужно, видать ещё и из-за этого не прилипает.
В общем рецепт отличный, мерси!
Очень рада, что результат порадовал! Спасибо за доверие!!!
Мне очень понравилось. И должно понравиться тем, кто боится теста) Думаю, что стоит подождать 12 часов, тем более, что все равно ничего делать особо не надо. Понравилась пористость, корочка очень вкусная. Сначала был твердым, но после 10 минут под полотенцем обмяк. Очень довольна. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook