• 15 сентября 2014, 9:10
  • 4396

Баклажаны в аджике

Рецепт: Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике для кухонной машины Oursson КМ1010НSD.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Баклажаны

Аджика

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
102.8 г
углеводы
287 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Баклажаны в аджике»:

  • 1. Разрежьте томаты пополам и удалите плодоножку.

  • Перцы разрежьте пополам, чтобы удалить семена. Сладкий перец порежьте крупно. Чеснок очистите и порежьте на половинки, острый перец порежьте мелко.

  • 2. Помещайте ингредиенты порциями через отверстие в крышке и измельчите их в режиме "Блендер", скорость смешивания - 5, время - 30 секунд.

  • 3. Готовьте аджику в режиме "Нагрев" 90-100С, скорость смешивания - 2, в течение 60 минут. Готовьте без мерного стаканчика. Потом добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, хмели-сунели, уксус и готовьте в том же режиме (п.3), ещё 60 минут.

  • 4. Порежьте баклажаны кружочками, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. (Воспользуйтесь индукционной плитой и сковородой OURSSON).

  • 5. Измельчите аджику за 1 минуту в режиме "Блендер", скорость смешивания. Затем разложите баклажаны с аджикой по стерилизованным банкам, простерилизуйте 30-50 минут, герметично закройте их и переверните вверх дном.

Примечание:
Подавайте в качестве холодной закуски.
При жарке баклажанов можно посыпать солью сковороду, тогда масло не будет брызгаться. В этом случае баклажаны не солите.

Подробнее о кухонной машине Oursson КМ1010НSD >>>



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в аджике
Рецепт: Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике для кухонной машины Oursson КМ1010НSD.

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Да, у меня на плите 30 минут и потом с маслом 15.
Может, тут учитывается время и на закипание. Поэтому дольше.
не долговато ли 2 часа гонять процессор? во первых он слишком шумный, во вторых это можно управить за 30 минут, добавив темп. и сразу налив масла. без масла он и при t 100 тоже будет прилипать ко дну. вся прелесть готовки в процессоре-быстрота приготовления, т.к. он очень мощный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки