Версия для печати
  • 19 сентября 2020, 8:17
  • 12021

Хе из баклажанов на зиму

Рецепт: Хе из баклажанов на зиму Рецепт: Хе из баклажанов на зиму

Не знаю, почему это блюдо названо "хе", но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски "хе", практически - рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Хе из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
52 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Хе из баклажанов на зиму»:

Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке по-корейски. Лук режем перьями. Перец тонкими полосками. Твёрдый помидор также полосками.

Баклажан режем полосками.

Обжариваем баклажан на масле на сильном огне до румяной корочки.

Кладём сразу горячие баклажаны к овощам. Добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, перец жгучий, кориандр, уксус.

Перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы хе пустило сок.

Кладём хе в чистые банки и ставим стерилизоваться. Баночка 0,7 на 15 минут.
Из этого количества получится всего 2 баночки, делайте смело больше!!!

Готовые баночки закручиваем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Далее храним в сухом, прохладном месте.
Вскрываем при употреблении.
Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из баклажанов на зиму
Рецепт: Хе из баклажанов на зиму

Не знаю, почему это блюдо названо "хе", но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски "хе", практически - рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.

Ингредиенты для «Хе из баклажанов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"Хранить в прохладном месте* это в поогребе? В квартире нельзя?
ну, может и квартире, я храню в туалете, стеллаж у стены, там около 15 градусов зимой.

Думаю до зимы не доживут. Съедим раньше.

Забрал.
Думаю, будет очень вкусно! Спасибо большое!
Смысл хе в том, что все продукты сырые заливают кипящим маслом и потом специи и уксус. В рецепте баклажаны даже не отжаты от лишней воды и горечи, они расползутся среди сырой моркови и все. Морковь сырая в закатке тоже часто дает брожение. Очень критично отношусь к Вашему рецепту...
Ваше право. Сейчас сорта без горечи, или у вас другие? А вы не делаете салаты, где сырая морковь, она же к тому же промаринована. И прошла термообработку.
15 минут стерилизации для моркови очень мало, возможно кому-то это и будет нормально. Для меня это может быть обычный салат, но не заготовка на зиму.
Ответ для olga melik
А как же сырая морковь в маринованных овощных ассорти - огурцы, помидоры, капуста разная, лук и + морковь?... И она прекрасно себя чувствует, и мы ?
Так что, всё отлично будет!
Я делаю подобный салат с сырыми овощами, но там салат стоит 4 часа в маринаде, потом стерилизация 25 минут. Старый проверенный рецепт, морковь успевает приготовиться. Баклажаны обжаренные в заготовках вообще не люблю, не едят их у меня, поэтому не готовим, здесь еще и не отжаты от воды. Вкусы у всех разные, я о структуре моркови и синих написала, не совпадает она из-за технологии и времени стерилизации.
Обязательно сделаю, только без лука - не ем я его.
Я переживаю, что жидкости мало будет, не стоят у меня консервы без жидкости под горло
до верху кладу
Сделала все по рецепту , но все сложила в емкость и на сутки в холодильник. На другой день попробовали этот замечательный, наивкуснейший салат и вам за него огромное спасибо. К картошечке в любом виде, к плову то, что надо.
Спасибо большое.
Подскажите. помидоры целиком или серединку с семенами убираем?
у меня плотный, поэтому целиком, если много семян, конечно, уберите
Хе- это маринованная с уксусом рыба (отварное мясо) с луком, чесноком и специями.
я написала, что так назван рецепт в интернете, а про хе всё знаю, у меня сватья кореянка - повар.
Я к тому, что хе-это не рагу. А у вас веганское хе, где мясо заменено баклажаном. Хорошо и полезно.
Великолепный рецепт, утащила в КК. Спасибо
Что-то не совсем понял - сырая морковь и сырой лук?
да, именно сырые, там же уксус, ещё и термообработка - стерилизация, потом совсем другой вкус, чем сырые продукты.
Простите, а можно без болгарского перца готовить? Всю жизнь мучаюсь, не могу его есть, а каждый второй рецепт с перцем
можно, можно использовать сухую паприку... добавив к обжариваемым баклажанам, где то в самом конце... и острый перец туда же и тогда же...
Спасибо!!!!
Ответ для vladd
у меня перец в приправе "Смесь перцев", спасибо
Ответ для coba1975
конечно, ваше право
Непонятно - лук поджарен с баклажанами или сырым смешиваем...
Простите, вроде подробно, понятно. Жарятся только баклажаны, остальные все овощи сырые. На них кладут сразу горячие баклажаны в масле, добавляем чеснок, специи, уксус, соль....
Отличный рецепт! Но я не поняла про стерилизацию банок уже вместе (?) с хе. Что имеется в виду?
Это имеется ввиду, что заполненные баночки нужно поставить в воду, как закипит вода - стерилизовать 15 минут баночки емкостью 0,7 л.
да, спасибо
Ответ для АкуЛИНА2
В моем понятии нужно стерилизовать пустые банки сперва, а потом уже их наполнять. Непонятно просто в этом рецепте, впервые столкнулась, зачем нужно хе уже в баночках проваривать/тушить/стерилизовать снаружи в воде. Но у каждой хозяйки свой рецепт.
А так вкусненько очень!
Ответ для Darina-Kartina
Да, с хе, там же на фото видно.
с баклажанами все заготовки вкусные. Спасибо за рецепт, попробуем и Вашу закусочку
Хе! Хе! Вкусно, однако!
Вкусная закуска, готовила такую не один год, всегда на ура уходила)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook