• 26 сентября 2014, 13:47
  • 11347

Квашеная капуста с клюквой и тыквой

Рецепт: Квашеная капуста с клюквой и тыквой

Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт квашеной капусты с клюквой, морковью и тыквой. Я квашу таким образом капусту уже много лет. Надеюсь, что и вам понравится этот способ квашения. Великолепный витаминный и микроэлементный состав готовой капусты делает ее полезной не только для взрослых, но и для детей (не грудных), и беременных. Кормящим мамочкам лучше не увлетаться, чтобы не вызвать аллергию у малыша.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой и тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой и тыквой»:

  • Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную.

  • Взвешиваем нашинкованную морковь

  • Взвешиваем нашинкованную тыкву

  • Добавляем соль, клюкву и перемешиваем. Не следует мять капусту, чтобы выделился сок.

  • В капусту можно добавить рябину. Много класть не следует, т. к. она горчит. Если вы будете добавлять яблоки, то нарежьте их полудольками или положите маленькие ( сорт Райка).

  • Выкладываем капусту в емкость, где она будет заквашиваться. Для этого годится стеклянная или деревянная, или керамическая посуда. Заливаем водой. Закрываем плоским предметом и ставим груз. У меня булыжник, обвернутый фольгой. По краям должна появиться влага. Оставляем на 4-5дней.

  • Каждый день следует открывать капусту и проделывать в ней глубокие отверстия.

  • В готовую и отжатую от рассола капусту добавляем лук и запрввляем подсолнечным маслом. У меня замечательное маслице IDEAL. Оно имеет хорошую консистенцию и нежный вкус.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с клюквой и тыквой
Рецепт: Квашеная капуста с клюквой и тыквой

Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт квашеной капусты с клюквой, морковью и тыквой. Я квашу таким образом капусту уже много лет. Надеюсь, что и вам понравится этот способ квашения. Великолепный витаминный и микроэлементный состав готовой капусты делает ее полезной не только для взрослых, но и для детей (не грудных), и беременных. Кормящим мамочкам лучше не увлетаться, чтобы не вызвать аллергию у малыша.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой и тыквой»:

Фотографии «Квашеная капуста с клюквой и тыквой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое. Сделала без клюквы. Тыква в этом рецепте не противная. Капуста просто супер, нужный хруст, нужный вкус.
Получилась отличная капуста! И ароматная, и хрустящая! Яблоки дали сладость и аромат. На двойную порцию (2 кг) капусты добавила 3 стол. ложки соли. Воду не добавляла совсем. Капуста сразу же дала сок. В общем, всем рекомендую. Кстати , а тыква не чувствуется вообще - морковь и морковь.
Все закупила. Сегодня буду квасить. Вопросик: можно ли соли гораздо меньше, заквасится ли? Я обычно каждый слой капусты пересыпаю только щепоткой соли, не мну и воду не добавляю вообще.
Спасибо за ответ!
На здоровичко !
Добрый день, Елена. Рецепт капустки очень понравился, и у меня, как новичка вопрос: при какой температуре должна укисать капуста - при комнатной ?
Доброго здоровичка! Да, капуста заквашивается при комнвтной t . Как только она попадёт в холодильник, процесс почти остановится.
К своему стыду совершенно не умею квасить капусту(((Обязательно испробую рецепт!Леночка,спасибо!
На здоровичко ! Если что, пиши мне. У классной капусты есть секреты...
Спасибо, напишу.А то я ее боюсь Но попробую обязательно!
Можно начать с классики, без тыквы и клюквы. Как луна народится, можно попробовать заквасить и чтоб не было мес... Витамин РР весной особенно нужен. Сейчас за три дня квасится. И с шашлыком ... ммм ... ! Я для шашлыков режу кубиками.
вот это даааа....сколько премудростей всяких.....Лена,а если без тыквы сейчас заквасить,пропорции такие же взять?
Да, все так же. Я весной делаю так. Взяла среднюю капустину, нашинковала. Среднюю морковку, натерла на крупной терке. КОЧЕРЫЖКУ очистила, натерла на крупной терке и далее солю все так же, как в рецепте. На три дня ... ииии ... готово ! Мои обожают с редиской и мясом.
Ой,Лена...как же все вкусно.Обязательно сделаю и приду с отчетом.Спасибо!
Очень вкусная капуста получилась.Спасибо большое за рецепт!
Олечка, какая красивая капустка у тебя получилась! Я очень рада, что и по вкусу она удалась!
Почитала комменты и моим тоже надо тыкву так подсунуть! Я люблю, а они нет А тыква это же целебный бальзам для почек!!! Спасибо за идею!
Большое спасибо за доверие к рецепту ! Тыква хорошо заквашивается и Ваши близкие не отличат ее от моркови! Прошу прощения, что сразу не ответила-опера шалила!
Леночка! Принимай отчёт по вкуснейшей капусте! С подробностями ознакомься на форуме ГВ.
Ваааау! Суперский отчет ! Как же я рада твоей капустке ... мммм.... ооочень рада ! ! А за ГВ отдельное спасибо !
Спасибо огромное за рецепт, дорогая Елена. Очень простой способ закваски капусты, вкусно и хрустно! "Навитаминились" в осень! Теперь нам никакие простуды нипочем!
Большое спасибо за такой аппетитный и красочный фотоотчет ! При заквашивании капусты без сахарозы с каротиносодержащими продуктами, вырабатывается уникальный витамин РР, который фармакология не производит. С ним, действительно никакая простуда не страшна! P.S. : я бяярышня простая, ко мне можно на ты !
Буду знать про сахар, спасибо за совет! Я на ты- только с уважением сегодня опять твою капусточку едим, тебя вспоминаем
На здоровье, дружочек !
ТЫКВУ НЕ ДОБАВЛЯЛА НИ РАЗУ, МОИ ЕЕ НЕ ЕДЯТ. НО В ЭТОТ РАЗ ПОДСУНУ В КАПУСТУ, ДУМАЮ НЕ ЗАМЕТЯТ. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Спасибо! Мои и не знали о тыкве в капусте, пока сама о ней не сказала...
Интересное сочетание!
Спасибо, Леночка!
Вот, Леночка, и от меня отчет об этой СУПЕРСКИ вкусной капустке!!!
Первый раз сделал на порцию. Начали кушать еще не вскисшей. Улетела вмиг.
Потом сделала на четыре порции. Часть утащила в погреб.
Салат – отменный!! Щи – прекрасные!!! И даже вареники из неё уже делала! Вот, как раз на фото видно, отбросила на дуршлаг, чтоб жидкость лишняя ушла перед притушиванием для вареников.
Я думала, что та капуста, что я квашу, самая вкусная. А оказалось, я была не права.
БЛАГОДАРЮ, Леночка, за чудесный рецепт!!!
Какая красотишшшша! Ой, как я рада, что рецепт пришелся по вкусу! А насчет вареников и щей с квашеной капусткой, то я тоже люблю. Еще очень вкусно пожарить картошку с капустой!
Пока фотографировала - чуть не слопала всю капусту .
Красотка! Сейчас за вилочкой схожу! Спасибооооо! А ты руками шинкуешь?
Леночка, угощайся! Капусту - руками , а морковь и тыкву на терке Lurch с насадками .
А мне как дети подарили комб BOSCH, то я избаловалась и забыла , как тереть руками!
Красота! У меня это только в планах . Сын только поступать летом будет, до подарков дело пока не дошло .
Рецепт очень понравился, квасится четвертые сутки, уже практически готова. Возникли вопросы. В чем необходимость воды, если капуста сама выделяет много жидкости? Делала все по рецепту, но через несколько часов жидкости стало больше, чем капусты -так и должно быть? ( обычно квашу капусту без дополнительного рассола). Результат сегодня: капуста уже вкусная, хрустит невероятно .
Мне очень приятно, что капустка получилась хрустящщщая ! А насчет жидкости, то я взвешиваю нашинкованную капусту и морковь с тыквой должны впитать лишнюю влагу. И, главное, не мять капусту и не класть сахар- тут же выделяется много сока.
Спасибо за ответ! Капусту не мяла, сахар не кладу никогда , может у меня груз тяжеловат был? А воды 500 мл точно? Простите за дотошность .
Все нормально! Спрашивайте! Я наливаю поллитровую баночку. Если воды будет чуток меньше, то думаю, что ничего страшного не произойдет.
Прекрасно, значит все сделала правильно. Попробую в следующий раз еще нежнее перемешивать капусту .
Обожаю таких читателей! Уже капуста получилась отличная! И это радует!
Необычно!
Спасибо!
Леночка, здорово! Люблю квашеную капусту, люблю тыкву, но вместе их не соединяла. Очень хочется попробовать.
Пробуй, солнышко, но морковь тоже положи.
Обязательно.
Спасибо!
А замороженную клюкву можно добавить, к сожалению, в нашем регионе она не растет?
Можно! Можно ! Смело добавляй!
Спасибо!
Ну мать, вдарила ты по капусточке и вообще, ты сегодня в ударе, молодчина, не даешь нам расслабиться!!! а с тыквой я ни разу не пробовала!!!! очень нарядная капуста!!!
Спасибо, дорогая! Да, ударилась я сегодня конкретно! Вот теперь бегаю по четырем рецептам с поварятами общаюсь! Хлопотно, но прияяяятно !
А вот с такой еще не делала. Спасибо за идею!
На здоровичко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки