• 27 сентября 2014, 20:56
  • 4951

"Плачущий" багет в хрустящей панировке

Рецепт: Плачущий багет в хрустящей панировке

Почему плачущий? Пока пеклись багеты, уже рассвело и начался сильный дождь. А когда я заглянула в духовку, сыр, который присутствует в тесте, начал плавиться и стекать по бокам багетов, как слёзы. А испечь меня эти багеты надоумила дочка, которая накануне пришла после длинного учебного дня с куском ржаного батона в похожей обсыпке и сказала:"Мам, это так вкусно! Я бы на завтрак от такого тёпленького кусочка не отказалась!" Ну.. собственно.. намёк понят! Поискала в интернете варианты, скомпоновала и испекла свой вариант ржаного багета в хрустящей обсыпке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «"Плачущий" багет в хрустящей панировке»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.1 ккал
белки
90.6 г
жиры
46.5 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «"Плачущий" багет в хрустящей панировке»:

  • Смешаем в тёплой воде сухие дрожжи с сахаром, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

  • В отдельной посуде смешаем два вида муки, отруби Мистраль, мелко порезанный чеснок и соль.

  • В подошедшие дрожжи добавим оливковое масло, выльем жидкость в мучную смесь и замесим тесто. Округлим, накроем тесто и оставим в тепле на 20-ть минут.

  • А пока займёмся начинкой. На самом деле это не совсем начинка. Это то, что мы позже вмешаем в тесто. Но всё по порядку. Сыр нарежем мелким кубиком, вяленые томаты порежем помельче, смешаем ржаную муку и отруби.

  • Смешаем всё в отдельной миске.

  • А теперь томатно-сырную начинку вмешаем в тесто, стараясь равномерно распределить кусочки в тесте. Я пользовалась дополнительно мукой, немного, буквально горсточку. Снова формируем шар, накрываем и оставляем в тепле на час для расстойки.

  • Для обсыпки-панировки смешаем в отдельной посуде кунжут, семечки и мак. Всё брала на глаз. На два багета сделала смесь, в которой по-больше семечек. Для остальных багетов сделала по-больше мака и кунжута.

  • Через час тесто обминаем и делим на равные части. У меня получилось пять кусочков весом 190 грамм каждый.

  • Из каждого кусочка формуем маленький батончик любым удобным способом. Я руками размяла тесто в пласт и потом свернула рулетом, защипнув бока и шов, что б не развернулся. И для верности покатала этот валик по доске. Далее на отдельной доске рассыпаем смесь для панировки. Батон кисточкой со всех сторон смазываем водой и обваляем в смеси.

  • Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой, накрываем и оставляем в тепле на 20-ть минут для окончательной расстойки. Духовку включаем на разогрев t 220 градусов.

  • Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут. Багеты готовы! Семена не дали тесту подсохнуть при высокой температуре и сыграли роль своеобразной защиты! Перекладываем багеты с противня на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём слегка остыть.

Вот оно наше сентябрьское раннее доброе и мокрое утро! Вид из окна.


А это разломчик тёплого уютного хлебушка! Даже сырные слёзки видны!


За завтраком я спросила у дочки:"Батон такой же, как в магазине получился?" Она сказала:"Неа... твой лучше!!!"


Всем приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Плачущий" багет в хрустящей панировке
Рецепт: "Плачущий" багет в хрустящей панировке

Почему плачущий? Пока пеклись багеты, уже рассвело и начался сильный дождь. А когда я заглянула в духовку, сыр, который присутствует в тесте, начал плавиться и стекать по бокам багетов, как слёзы. А испечь меня эти багеты надоумила дочка, которая накануне пришла после длинного учебного дня с куском ржаного батона в похожей обсыпке и сказала:"Мам, это так вкусно! Я бы на завтрак от такого тёпленького кусочка не отказалась!" Ну.. собственно.. намёк понят! Поискала в интернете варианты, скомпоновала и испекла свой вариант ржаного багета в хрустящей обсыпке.

Ингредиенты для «"Плачущий" багет в хрустящей панировке»:

Фотографии «"Плачущий" багет в хрустящей панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!!!!!отличные багетики!!!!делала без начинки,с удовольствием кушает доченька 1,5 )
Ух-ты!!! Самые строгие судьи и дегустаторы-наши детки!! Я очень рада, что Вам и Вашей доченьке понравились багеты! И спасибо огромное за аппетитный фото-отчёт!
испекла... что сказать? замечательно да и всё! съела больше половины багета с капустным салатом, рецепт которого так удачно нашла сегодня на сайте. получился отличный обед. серьезных отступлений вроде не допустила, только вот отрубей не было, а мак не люблю. зато добавила итальянские травки. очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!!
Отличный хлебушек!
Спасибо большущее!!
Оксана, я испекла багеты! Вкусно и воздушно-понравилось. Только я пекла их без начинки...http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877&start=255
Ларочка,спасибо огромное!!!! Бегу смотреть!!
Прекрасный багет, очень пышный, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!
Йо-хо-о!!!!! Светик,спасибо большое!!Я так рада,что рецепт пригодился!!!! Какой румяный красавчик у тебя получился!! Просто супер!!!
Оксанушка, прекрасные багеты вкусные и полезные
Виолочка,спасибо большое!!
Спасибо за вдохновение, испекла вчера такой хлебушек, всей семье очень понравилось.
Танечка,спасибо огромное!!!! Я безумно рада,что рецепт пригодился!!!!
хотела загрузить фото, но пока не получается (уровень не позволяет), буду рада увидеть Ваши новые рецепты )))
Хлебушек -очень аппетитный получился!
Верочка,спасибо!!
Оксаночка, отличный хлебушек!
Натали,спасибо большое!!
Какая вкуснятинка получилась Конечно,мамин лучше Разве в магазине такой продают ?
Ксюшенька, забрала в КК.
Галочка,спасибо тебе!!! Да я обычно спрашиваю в том плане-похож или не похож вкус. а мне муж и дочка вот так отвечают
ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК!
Светик,спасибоньки!!!
разлом действительно очень вкусный, хороший хлебушек получился
Спасибо огромное!
Шикарный хлебушек!!!!
Спасибо,Валюш!!
Ну еще бы мамин батон,да не лучше- конечно лучше,когда мама такая мастерица!
Спасибо,Маришка!!!
Оксан, ну просто потрясающий хлебушек))) Честно))) Меня особо-то не проймешь ничем. Но твой утаскиваю с благодарностью)))
Натусик,спасибо тебе большое!!!!!
Добрый день! Соблазнилась на Ваш рецептик! Правда, делаю без начинки - только чеснок для аромата добавила. Тесто замешивала в ХП, все с точностью до грамма взвесила на весах, но воды у меня ушло побольше. Жду результат, надеюсь, что порадует! Спасибо за рецепт!!!
Добрый день! ой ,как приятно это слышать!!! Я тоже буду ждать Вашего результата!!!! Спасибо большое!
Отчитываюсь - все прекрасно получилось!!! Мне понравился результат, однозначно буду готовить еще, поиграю с количеством воды и муки. Спасибо еще раз!!!
Спасибо Вам огромное!!! Вы и с добавочками в тесто можете поэкспериментировать.у меня муж захотел,что б ещё и кусочки перчика были.тоже думаю попробовать. Спасибо!!Я очень рада,что всё получилось и понравилось!!!
Ой, я и не сомневаюсь, что с добавочками будет супер-вкусно!!! Просто они "утяжеляют" хлебушек в плане калорийности, пока это актуально! Но, думаю, и с добавками обязательно попробую - у меня ведь сегодня был №1!
Хорошие батончики, а разлом
Женечка,спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки