• 18 октября 2014, 11:49
  • 4364

Слоёные колобки

Рецепт: Слоёные колобки

Колобочки из слоёного теста с орехово-мясной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёные колобки»:

Тесто 1

Тесто 2

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
159.3 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Слоёные колобки»:

  • Приготовьте тесто 1.
    Смешайте масло с мукой, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут

  • Приготовьте тесто 2.
    Масло смешайте с мукой, сахар растворите в воде, замесите тесто.
    Затяните тесто пленкой, оставьте на 20 минут.

  • Приготовьте начинку.
    Поджарьте кунжут и орехи. Орехи и часть кунжута измельчите блендером.

  • Поджарьте муку.

  • Нарежьте лук мелким кубиком.
    Мясо и сало мелко нарежьте, поджарьте.
    В сковороду с мясом введите лук, припустите.
    Введите в сковороду сухое вино и соевый соус, через 10 сек снемите с огня.

  • Мясо, лук с жидкостью измельчите блендером.

  • Смешайте все компоненты, регулируйте вязкость добавляя муку.
    Разделите начинку на шарики (размером 2 фундука).

  • Выполните формовку пирожков:
    Разделите оба вида теста на 18 кусочков (9+9).
    Сформуйте из теста шарики, накройте плёнкой.

  • Шарик из теста 2 раскатайте в тонкую лепёшку, в центр поместите шарик из теста 1.

  • Защипите края лепёшки.

  • Сформируйте цилиндр.

  • Приплюсните цилиндр пальцами (равномерно распределяйте тесто 1 внутри теста 2, шов должен быть сверху), раскатайте.

  • Сверните "рулетиком", поместите под пленку.
    Так поступите со всем тестом.

  • "Рулетик" сплюсните пальцами посередине.

  • Согните пополам и прижмите пальцами (нажимайте на торцы цилиндра).

  • Разместите на столе цельной стороной вниз, раскатайте в лепёшку.
    В центр лепёшки положите начинку.

  • Заципите края, подкатайте шарик.

  • Колобочки разместите на противне, смажьте при желании верх булочек яйцом, присыпьте кунжутом.
    Выпекайте в разогретой духовке 200-210 градусов 20минут.
    Выньте из духовки, разместите колобочки на решётке до полного остывания.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Слоёные колобки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за вкусняшку! Рада. что смогла их приготовить. Подробности здесь.http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841&p=275647#p275647.
Спасибо за столь подробный комментарий
Очень красивые пирожочки
У меня тесто не было столь тугим, думаю все зависит от муки.
я тоже думаю, что зависит и от муки и от масла-оно ведь тоже разное бывает... Спасибо еще раз огромное , они такие рассыпчатые и нежные ,что не заметила как съела сразу 3 штучки
Планируют завтра испечь, сколько грецких орехов взять и сколько сахара? Или может мармелад или творог???? Что лучше для этого теста подойдет
Еще не пробовала. Думаю надо орехи перемолоть, сахар и муку жареную с маслом. С более сочной не пробовала.
Поняла
У меня от соблазнительной выпечки скоро КК лопнет, а не остановится, столько идей и рецептов
Аналогично
Женечка, спасибо
Красивые сытные пирожки!!!!!
Да, как по мне очень
Какие классные колобки!
Очень интересные колобки!
Спасибо
Отлично.
Тесто супер!
Очень интересный рецепт теста и начинки.
Мясо,орехи,кунжут...по-моему,отличное сочетание
Танечка, благодарю
Светочка, тесто меня просто поразило , оно, конечно, вроде бы и слоёное, но не такое, какое мы привыкли слоёным называть, в разломе - просто чудо! Конечно, несколько хлопотное это дело))), но ради такого разрезика можно немного и повозиться ))) А начинку, я думаю, сюда можно любую "упаковать")). Рецепт забираю, спасибо
Ирочка, Вы как всегда правы, приятно что заинтересовались
Кунжут, грецкие орехи, свинина... И так необычно приготовлено
++++++++++++
А с начинкой экспериментировать можно?
я собираюсь сделать с мясным фаршем, маковой и ореховой начинками
а Вы?
С орехами да
Мак думаю тоже подойдет. Сухофрукты? Сначала надо попробовать как себя тесто ведет. Буду пробовать, интересная технология приготовления: тесто в тесте + начинка
Я вот боюсь насчёт влажной, думаю к сухофруктам надо всеже муку с маслом добавить.
Сначала попробую орехи с коричневым сахаром. Пока не сделаю тесто не понимаю должна ли начинка быть крепкой и на сколько она во время приготовления может вытечь. Обязательно проэкспериментирую в ближайшую неделю -две
Аналогично
Фото отчет будет приложен
Ждемс
Вкусненько то как!!!! Аппетитные колобки!!!!
Какие симпатичные, какие аппетитные колобочки, так и просятся в рот.

Олечка, угощайся
Светочка замечательный рецепт,красивое тесто
Какие колобочки а начинка СУПЕРРРР!!!
Анечка, спасибо
Интеречные колобки!!!!
Ира, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки