• 12 ноября 2014, 19:44
  • 6157

Булочки "Тыквочки"

Рецепт: Булочки "Тыквочки"

Осенние булочки, нежные вкусные и очень симпатичные. Они будут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Да и праздничный стол украсят без сомнения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Тыквочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
53.5 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Булочки "Тыквочки"»:

  • Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.

  • Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и коричневый), соль. Всё хорошо перемешать до однородности.

  • В тёплую воду добавить 1/2 ч. л. сахара и дрожжи, хорошо перемешать до растворения сахара и дрожжей. Дать постоять минут 15-20 что бы дрожжи "ожили" и появились пузырьки.

  • Дрожжи добавить в молочно-тыквенную массу, затем вилкой взбить яйцо и половину добавить туда же. Всё хорошо перемешать. Просеять муку и частями добавить в тыквенную массу, мешая деревянной лопаточкой. Когда тесто начнёт становиться тугим, начать замешивать его руками продолжая добавлять муку по необходимости. Месить 2-3 минуты. Когда тесто соберётся в комок, сформировать шарик и положить в смазанную растительным маслом посуду.

  • Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40 что бы тесто хорошо подошло. Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на две равные части.

  • Каждую часть раскатать в колбаску (предварительно присыпав досточку мукой). Разделить колбаску на 8 равных частей. Из каждого кусочка скатать шарик. Положить шарик на доску и слегка приплюснуть рукой. На каждой лепёшечке сделать восемь надрезов не доходя до середины, как бы разрезать её на лепестки.

  • Получатся вот такие цветочки. В середине каждого цветочка сделать пальцем углубление. Противень застелить пекарской бумагой, переложить цветочки на неё, накрыть их полотенцем и поставить в тёплое место минут на 20 что бы они подошли.

  • Когда булочки подойдут, углубление сделанное ранее может затянуться, если это произойдёт надо сделать его пальцем ещё раз. Смазать булочки яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C духовке 12-15 минут.

  • Пока пекутся булочки, подготовим орехи. Делим каждый пополам.

  • Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и вставляем в каждую половинку орешка.

  • Жёлтенькие, ароматные, нежные и очень вкусные!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Тыквочки"
Рецепт: Булочки "Тыквочки"

Осенние булочки, нежные вкусные и очень симпатичные. Они будут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Да и праздничный стол украсят без сомнения.

Ингредиенты для «Булочки "Тыквочки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Тыквочки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовление теста простое, никаких неожиданностей не возникло даже при добавлении пюре из тыквы. Интересная формовка. Лепешки делала диаметром 7 см. В следующий раз буду формировать 12 булочек, чтобы они поместились на один противень. Получились симпатичные, желтые, цвета осени. Мягкие, вкусные. Спасибо, Анна, за рецепт!
Просто красотульки получились, спасибо огромное за отзыв и фотку
Анна, спасибо огромное за рецепт!!! Чудесные булочки получились!!! Нежные, воздушные и очень ароматные!!!
Ах, просто картина! Красавицы какие!
Спасибо, Аня!!!
Ответ для Pingvin72
Огромное спасибо за фото и комментарий, булочки просто красотульки получились
Анна,огромное и восторженное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!Булочки получились восхитительные -невероятно воздушные,нежные,очень ароматные,и красивейшие!!!Пекла их для осенней ярмарки в садик сынишке.Малыш мой попробовал,кушал,приговаривая:"Какая вкуснятина!"
Просто чудо, как хороши!
Большое спасибо,Оленька! Булочки-невесомые,как облачко!
Ответ для Олеся Кийло
красотааааааа!!!!
Спасибо большое,милый дружочек!!! Чудесные булочки,и тесто волшебное!!!
Ответ для Олеся Кийло
Спасибо большое за отзыв Олеся, доверие к рецепту и такой замечательный фотоотчёт. Булочки просто красавицы у Вас получились
Анечка,и Вам большое спасибо за добрые слова! Я очень рада,что мое исполнение этого прекрасного рецепта Вам понравилось!
Аннушка,спасибо за прекрасный рецепт симпатюшечек-булочек! Увидела в отчёте у Оли и сразу к тебе! Обязательно приготовлю.Позже отчитаюсь!
Спасибо Виолеточка, буду рада если рецепт понравится
Вкусные, воздушные булочки! И конечно же очень-очень красивые))))!
красота!!!!
спасибо!
Ответ для Z Olga
Вот это натюрморт! Я бы такую картинку на кухне повесила.
спасибо!
Ответ для Z Olga
Какие красивые у вас получились, супер
спасибо большое!
Ответ для Z Olga
Очень хорошенькие булочки получились, спасибо за шикарное воплощение рецепта в жизнь
спасибо за рецепт!
А вот и мои прошлогодние тыковки, думаю лучше поздно отблагодарить, чем... Спасибо за рецепт и чудесную формовку. Ждем урожая тыквы.
Ну просто красотульки спасибо огромное что поделились фоткой и за комментарий, Вы правы - лучше поздно чем никогда
Так получилось, что рецептами с Поваренка я пользуюсь с 2013 года, а зарегистрировалась только в 2016 г. , вот отчитываюсь перед всеми. Спасибо. У Вас я уже второй раз...
Заходите ещё, буду рада если мои рецепты пригодятся и понравятся
Ответ для yugai ludmila65
Красивущие получились булочки
Спасибо большое.
Ух ты какие аппетитные булочки!
Тыквенную выпечку любим.Но, так много чего хочется испечь, так много рецептов интересных на Поваренке. Обещаю - испеку!
Очень красиво! И вкусно и полезно!
Красивые!
Красотульки!
Какие симпампушки!
Вот это булочки! Красота!
Такие красивые , яркие булочки , прелесть
какие яркие
Замечательные булочки, очень люблю тыквенную выпечку. Давно пеку такие булочки по рецепту Демоники, не думала что ньюанс с "палочкой" сделает булку такой похожей на настоящую тыковку! Будет хорошо добавить ее рецепт как вариант. Обязательно попробую в Вашем оформлении, сейчас как раз начался сезон.
Спасибо за комментарий
Прекрасные булочки!
Благодарю
Какие оригинальные, красивые и вкусные
От меня+++++++++
Только не поняла: в списке ингредиентов есть и тыквенное пюре, и тыква. С пюре всё понятно, оно в тесто идёт. А тыква - имеется в виду та, из которой пюре делалось?
Спасибо что заметили, я как то пропустила этот момент. Уже исправила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки