• 14 ноября 2014, 16:14
  • 3068

Завиванец картофельный с рыбой и луком

Рецепт: Завиванец картофельный с рыбой и луком

Завиванцы - традиционное украинское блюдо. Завиванцы могут со­держать разнообразную начинку, что и вызвало их широкое использование в кулинарной магии. Широкую известность получили завиванцы ворожеи бабки Саломеи. Эта ворожея применяла завиванцы для возвращения любви (начинка из яиц, любистка и печени), для обретения удачи в торговом деле (на­чинка из грибов с кашей) или для удачного замужества (белое куриное мясо с черносливом). Кроме особого состава Саломея применяла также заговоры, тексты которых, к сожалению, со­хранились в очень небольшом количестве.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Завиванец картофельный с рыбой и луком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.7 ккал
белки
35 г
жиры
30.8 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
156.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Завиванец картофельный с рыбой и луком»:

  • Картофель сварить до готовности

  • Филе рыбы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле

  • Картофель немного остудить, размять в пюре, добавить крахмал, яйцо и перемешать

  • В картофельную массу положить майонез и снова хорошо перемешать

  • На пищевую пленку выложить пюре достаточно толстым слоем и распределить на нем начинку

  • С помощью пленки свернуть рулет

  • Аккуратно переложить на противень швом вниз, посыпать сухарями и запекать около 30 минут

  • Подавать со сметаной, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завиванец картофельный с рыбой и луком
Рецепт: Завиванец картофельный с рыбой и луком

Завиванцы - традиционное украинское блюдо. Завиванцы могут со­держать разнообразную начинку, что и вызвало их широкое использование в кулинарной магии. Широкую известность получили завиванцы ворожеи бабки Саломеи. Эта ворожея применяла завиванцы для возвращения любви (начинка из яиц, любистка и печени), для обретения удачи в торговом деле (на­чинка из грибов с кашей) или для удачного замужества (белое куриное мясо с черносливом). Кроме особого состава Саломея применяла также заговоры, тексты которых, к сожалению, со­хранились в очень небольшом количестве.

Ингредиенты для «Завиванец картофельный с рыбой и луком»:

Комментарии и отзывы

Заинтриговали описанием блюда и зашла почитать рецепт

Очень здорово, всё понравилось!
Рада слышать
Супер!
Большое спасибо
Прекрасный рецепт !
Спасибо на добром слове
Ох, и вкусненький наверно! А с рыбой... что бы детки родились!?
Спасибо
мне с грибами и кашей для удачи в торговле! жаль,что заговоры не сохранились, мне бы пригодились!
Вкуснятина!
Спасибо. Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки