• 12 мая 2013, 4:18
  • 4164

Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Рецепт: Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Хрустящее тесто фило... а внутри нежная начинка из овощей, грибов и сыра. Легкое и сытное блюдо. Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Овощной штрудель с базиликом в тесте фило»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Овощной штрудель с базиликом в тесте фило»:

Необходимые продукты.

Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны - пластинками.

В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).

Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.

Размягчить сливочное масло в микроволновке или при комнатной температуре, каждый лист фило промазать сливочным маслом. Смазывать надо очень осторожно, так как листы теста тонкие и легко рвутся. Если лист порвался, ничего страшного, можно будет его спрятать под целыми листами. Самый верхний лист также смазываем маслом.

Выкладываем нашу начинку по длине листа, оставляя приблизительно 5 см от края, загибаем края как показано на фотографии и...

Сворачиваем рулет. Аккуратно переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой. Шов у моего рулета внизу. Верх штруделя смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

Выпекать в духовке при 200-250 градусов 25-30 минут или до зарумянивания верха (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!



Http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/30/155159_11057-100x0.jpg

Начинку можно приготовить заранее, а выпекать штрудель как можно ближе к подаче. Свежевыпеченный штрудель имеет хрустящую корочку, а после 2-3 часов фило становится влажным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной штрудель с базиликом в тесте фило» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получился очень вкусный штрудель , овощи я обжаривала с томат.пастой.Мне понравилось,а муж сказал что не хватает мяса.В следующий раз сделаю с мясом.Спасибо большое за рецепт!
Какая красота получилась! И фотография такая аппетитная! Надо и самой приготовить, давно его не делала
Какая прелесть получилась! Лови плюсик
Спасибо-спасибо-спасибо! Так приятно! Ты меня просто захвалила
Наслождайся! Отличные рецепты у тебя! Ты молодец!
О, как оригинально-да ещё и с овощами! Супер! Утащила в КК)) Спасибо за Ваш рецепт!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Очень красиво!Порадовала овощная начинка!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Это действительно очень вкусно и сытно!
Вот это вкуснятина!!! Супер!!!!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Мне ТАК приятно!
МММммммммммм вкусно-вкусно!!!!!
Спасибо большое-большое
Великолепный штрудель
Спасибо
Роскошный штрудель Обожаю выпечку с фило
Спасибо ОГРОМНОЕ! Я тоже очень люблю фило!
очень!
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Красивый, вкусный рецепт!
Спасибо Вам! Мне очень-очень приятно, что Вам понравился!
Люблю такие рулетики! И фото красивые и начика вкусная! Только томатную пасту не ем.
Томатная паста почти не чувствуется, ее можно заменить на томаты в собственном соку.
Обычно я заменяю свежими помидорами и то немного. В поседнее время изжога замучала от некоторых продуктов.
Очень понравился рецепт!
СПасибо Вам огромное!
можно на ты) я Ирина
Очень-очень приятно! Я Таня!
Какой соблазнительный штрудель! Очень люблю тесто фило и всё, что с ним связано!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что заглянули! Я тоже очень люблю фило!
Рецепт супер!Фото тоже!Вкуснотень!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Удачи Вам во всем!
Отличный рецепт! Мне очень такой штрудель понравился!
Спасибо ОГРОМНОЕ! Мне очень-очень приятно!
очень вкусно! все ингридиенты очень нравятся! представляю какой вкусный аромат этой выпечки!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ! Муж съел с удовольствием.
Таня я тоже в4ера экспериментировала первый раз с тестом филло. Я брала картофелную начинку с грибами, и делала сигарилы..4тото они у меня бледные получилис.я не стала их обмазывать яйцом сверху... но вкусные очень, фото не понравились не стала выставлять...скажите а вы тут пишите 8 листов, а их друг на друга кладете или каждый по отдельности..я 4тото не поняла этот момент..иногда я вижу рецепты складывать надо..но я делала в один слой.
Фото все равно выставляйте! Картофельная начинка с грибами - ОЧЕНЬ вкусно! А листы я укладывала один на другой, каждый промазывала маслом и складывала.
aaaa....а я в один завернула..но так было в рецепте..ладно подумаю..надо в следущий раз смазать хорошо желтком..
Я б тоже от рецепта фило не отказалась, у нас в Метро 300 грамм теста стоит почти 500 рублей! Штрудель такой сооблазнительный! Давно уже из фило хочу, что-то приготовить.
Ого! Дороговато! Спасибо большое Вам за одобрение! Мне ОЧЕНЬ приятно!
Спасибо большое! Тесто фило можно сделать самой, на сайте есть ссылка на рецепт. Если Вам нужно, я ее скину.
Скиньте, пожалуйста. А еще лучше, если еще можете редактировать рецепт, добавьте в описание. А то я, например, первый раз слышу и мне непонятно что это такое
Ссылку на фило давала xsenia в рецепте "сырный пирог из теста фило". Я ее скопирова:
Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
Спасибо за ссылку. Ориентируйте свои рецепты не только на "стареньких" поварят, но и на новичков.
Спасибо! Буду стараться. Я сама новичок
Аппетитный! Хочется куснуть. Жаль у нас такого теста нет в продаже.
Спасибо большое! Тесто фило можно сделать самой, на сайте есть ссылка на рецепт. Если Вам нужно, я ее скину.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки