Версия для печати
  • 5 ноября 2023, 13:38
  • 970

Полента, запеченная с фаршем

Рецепт: Полента, запеченная с фаршем

Весьма сытное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или разогреть вечером на ужин.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Полента, запеченная с фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Полента, запеченная с фаршем»:

  • Отмерить необходимое количество поленты. У меня это чечевично-злаковая полента от ТМ Bravolli.
    Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать на кубики.
    Сыр натереть на крупной тёрке, фетаксу оставить куском.

  • Приготовить поленту.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Помешивая венчиком, всыпать поленту, посолить по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут.

  • Готовую поленту выложить в форму для запекания (при необходимости смажьте её маслом).

  • В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до лёгкой золотистости.
    Затем добавить болгарский перец и обжаривать до полуготовности.
    Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, обжарить всё вместе ещё с минуту и снять с огня.

  • В другую сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Влить вино и приправить фарш солью и специями. Специи кладите по своему вкусу, у меня добавлены: молотый кориандр, сухой чеснок, сухой базилик, паприка и хмели-сунели.
    Готовить ещё несколько минут, затем переложить фарш выложить к овощам, добавить петрушку и перемешать.

  • Выложить фарш с овощами поверх поленты.

  • Посыпать тёртым сыром и раскрошенной фетаксой.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20-25 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента, запеченная с фаршем
Рецепт: Полента, запеченная с фаршем

Весьма сытное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или разогреть вечером на ужин.

Ингредиенты для «Полента, запеченная с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Леночка, как и планировала, приготовила сегодня на обед, получилось необычно и очень вкусно, только я немного пересолила. Большое тебе спасибо, буду обязательно повторять!
На доброе здоровье, Нелличка! Рада, что угодила тебе
Вкусно и сытно-замечательно получилось!
Большое спасибо!
Леночка, сытно и интересно!
Благодарю, Аллочка!
аппетитная запеканка!
Света, спасибо!
Очень соблазнительное блюдо!
Благодарю!
очень аппетитно! Сытно и вкусно!
Весьма
Спасибо большое!
Аппетитно! После такой запеканки голодным никто не будет!
Это точно
Спасибо, Лариса!
Вкусно, однако!
Благодарю!
Оо , это идея, что приготовить завтра на обед !
Я только за
Леночка, очень аппетитная запеканка!
Большое спасибо, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список