Версия для печати
  • 9 ноября 2023, 9:11
  • 861

Взбитая каша с курагой

Рецепт: Взбитая каша с курагой

Ароматная каша с ярким абрикосовым вкусом. В горячем это прекрасный вкусный завтрак, а в холодном – чудесный нежный десерт. И всё это, заметьте, без масла и молока. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Взбитая каша с курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Взбитая каша с курагой»:

  • Отмерить необходимое количество рисовой поленты ТМ Bravolli.

  • В чашу блендера или кухонного комбайна выложить курагу, влить воду и измельчить всё до максимальной однородности.
    Если курага у вас подсохшая, то сначала замочите её, чтобы она стала мягкой.
    Кстати, эту кашу можно приготовить и с черносливом.

    Влить абрикосовую воду в кастрюлю.

  • Добавить по вкусу соль.

  • И сахар.
    Довести до кипения.

  • Помешивая венчиком, всыпать поленту.

  • Варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

  • Каша готова, можно подавать.

  • А можно дать ей остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Затем хорошо взбить миксером.

  • Каша станет гладкой и воздушной.

Приятного аппетита!

Горячая каша.



И холодная.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитая каша с курагой
Рецепт: Взбитая каша с курагой

Ароматная каша с ярким абрикосовым вкусом. В горячем это прекрасный вкусный завтрак, а в холодном – чудесный нежный десерт. И всё это, заметьте, без масла и молока. Рекомендую!

Ингредиенты для «Взбитая каша с курагой»:

Комментарии и отзывы

Яркая и сытная каша, Леночка !
Благодарю, Аллочка!
Ароматная кашка!
Ага) Спасибо!
Представляю, какая вкуснющяя , эх:жаль, мне нельзя !
Очень! Очень вкусная и очень жаль, что нельзя
интересная такая каша!
И очень вкусная!
Леночка, очень интересный рецепт! Не сомневаюсь , что очень вкусно. С удовольствием попробую. С благодарностью сохраняю рецепт
Буду рада, Ириша, если пригодится
Добрая каша!
Вообще отличная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список